Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 179 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
живу я на своей горе давно и коз держу прилично.
а документы пришлось делать через суд. пришлось доказывать что и мне этот дом пренадлежит.
так что на дом документы сегодня получила.
сегодня с соседями созвонилась. у них земля заброшена и хотят продать её а она в аренде а не в собствености так что и соседскую землю себе возьму.
1 мес прошёл как купила деву диву и красулю
красуля окр гр была 80 см а сейчас 92 см.
дивуля как была 87 см так и осталась.
дева была 90 см . сейчас 96 см
красуля и дева крылись 23 декабря и больше не перегуливали
а дивуля 5 января крылась.
звезда 2.5 мес - 19 кг. окр гр - 58 см
рада 3 мес - 25 кг. окр гр - 65 см.
умка - 1 кг прибавила. окр гр - 91 см.
мила окр гр - 93 см. вес - 65 кг.
верба - 82 см. вес - 45 кг.
брюлик окр гр - 115 см. вес 120 кг
Умнички все - стараются ! ТТТ Пусть и далее растут и радуют хозяюшку !
спасибо
меня дева удивила. ну она и покрылась и апетит мощный
4 мес 1й беременности
Наташа -С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ ! А белая точно гермик - ну и ладно))). Плюшкой назвала а вторая Фифа будет - та еще штучка капризная ))) Чуть что постороннее попадет в молоко - офыркивается и брызги летят во все стороны и ,не дай Бо,г не догрела молоко - даже не попробует ))).
Наталья, привет! У годовалых коз начали вымечки наливаться, и по серьезному. Как считаете - доить или нет? Нерожавшие и непокрытые имею в виду.
у весты было вымя а молока там не было.
а у сестёр шуры вымя стали наливать в 6 мес. вот в этом случае. вымя наполнялись молоком и приходилось сдаивать при необходимости. не жди когда вымя будет яжёлым и горям а то мастит получишь.
как вымя налилось - лучше сдои.
у меня козы с дев молоком долго в охоту не приходили. худели и плохо расли.
2 е фото 1 мес беремености. после покрытия вымя убавилось
Елена спасибо!
всех поздравляю с праздником
очень жаль
Добрый день!
Спрошу тут.
У моей Зайки окот ориентировочно 20 марта. А вымя налила как у 4х козы уже сейчас. Сегодня глянула соски красные. Но вымя не горячее.
Не опасно это?
Она много пьет. Больше других.
Едят сено, овес. И раз в день овощи по 300гр в среднем.
Понял, спасибо. Тоже заметил по прошлому году, что у козочек с девичьим молоком которое не сдаивал, потом ассиметрия вымени была у некоторых.
Танюш здравствуй
вымя должно быть воздушным лёгким и нежным и тёплым.
а простыть не могла?
овощи убери. возможно от них вымя сильно наливается.
фото в личку можно?
сколько?
у меня звезда будет пить до тех пор пока вода не кончится. я стала её ограничевать. на 1 раз 2- 3л
а рада пьёт 1 раз в день 1- 1.5л. попила и отшла а звезда - ведро обирать надо.
Завтра.
За день 4-6л
Теплое. Мягкое. Но не воздушное.
Гуляют ведь по 2-3ч днем
тут вету глянуть надо.
у вас в стайке плюс 20. перепады температур.
а сроком не ошиблась?
вымя сильно наливает и тяжелеет на послей неделе б-ти
Вот тоже - одна мало пьет а вторая достаточно много, в начале января покрыла обоих - посмотрю кто больше молока даст)))
Я вот про Плюшку думаю - может ее проколоть потом женскими гормонами и она сможет таки родить и доиться будет ? Или сей факт науке не известен ??? Вот ведь куда меня понесло то ... ЭЭЭх такой зоотехник пропал -
надо было не слушать маму и переводится в сельхозакадемию ... Работала бы со стадом и была бы у меня классная коровка, или нет - две - три коровки ...
та что жадно ест и пьёт и проблем с пищеварением нет - будет более продуктивной.
остаётся только наблюдать и ждать - а вдруг
Наташа привет!!!
здравствуй
нуи холодинааа бррр. ещё ветер
это да, ветер и сильный и холодный. в школе занятия отменили, мы не знали и сынка отправили. Вечером бурчать будет.
печку натопила. всех накормила. напоила. дома сижу
Наташа привет! Сегодня замеряли и взвешивали коз. ДАРЬЯ : обхват груди 57см, вес 14кг. д.р. 23.11.17г. ЗОСЬКА : обхват груди 51см, вес 10кг. д.р.15.11.17г. ЗУЛЬКА : когда родилась я не знаю (но предполагаю что в 2017 году) мама ЗОСЬКИ обхват груди 70см, вес 25кг. молока мах было 1.6кг (2дня в декабре) сейчас1кг.
Оля здравствуй
нормально
молока много покупаете?
дорого козлята достаются
Раде 17 го 3 мес исполнилось. ес 25 кг. пара от молока отучать но жду Звезду ей 28 го исполнится 3 мес. вот сразу обоих и сниму с молока
в молоке нам уже отказали - коровы взапуске. буду кормить только на ночь.
понятно