Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 167 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
веста
верба
брюлик
волга
мила
С возвращением Наташа ! Интересно - Агата с бородой, может гермиком оказаться ( у меня такая рогатая была от комолых родителей - внешне нормальная козочка но с бородкой, на месте вымечка к 5 мес. прощупала недоразвитое яичко ).
Умка бесподобна ! ТТТ И Верба КРАСАВИЦА!
А у меня тольео дае безбородых козы а остальные еще какие бороды имеют. Не гермики ни разу.
Молодые не крытые не рожавшие ( до года )? Мои получешки и после окотов безбородыми ходят, мамки бородатые ))) Просто сама с таким столкнулась - одну на козлика сменяла ( так и не покрылась за два года - сменяли на гусок ) а вторая
родилась уже у меня в четверне ( 2 козлика комолые норма и 2 козочки рогатые вот одна и оказалась браком ).Иногда матушка Генетика сюрпризы преподносит ))). Дай Бог чтобы Агата нормальная оказалась - может есть и такие, кто знает
Красота!
Наталья, приветствую тебя, с возвращением! Девчата красавицы, Брюлик .
Лена это что ,значит, если у козочки до года борода растёт то всё она некудышняя? Я вот одну свою подозреваю, купила её в декабре 6 месечную, она там в выгуле с козлами была, и такая круглая, я подумала что котная, а ни фига не котная досе не окотилась, хоть и козёл у нас свой во дворе, и борода у неё уже тогда была.
Да задала ты мне задачку,сейчас пойду смотреть молодняк на предмет бороды .
Точно не знаю - просто столкнулась с такой вот от своих ( причем от дворовых козлов ни разу такого не было, но и троен- четверок тоже не было, один - два козленка приносили ). Может экология испорченная влияет
У меня в пятерне нынче одна была гемрик, остальные козочки нормальные, коза-мама рогатая, козёл был комолый. У остальных коз были нормальные козлята, от того же козла.
ПЯТЕРО козляток ! Бедная коза - как она их носила ))) Здоровья всем - всем и терпенияяяяя ! А так это очень здорово ! Правда, если есть кормилица или рядом хороший поставщик коровьего молочка. Меня Фрося четверней удивила на 8м году жизни ))) Тяжко ей давалась эта четверка - напугала меня ( на животе, сбоку грыжа была с небольшое яблоко два
выпячивания пред окотом ). Потом затянулось все - еле заметно сейчас. Ничего не делала - можно бандаж сделать и пусть носит, но я побоялась ( вдруг снимет и запутается ). Обошлось ТТТ. Еще и послед только на вторые сутки отошел
Это от первого чеха Мартина были многоплодные окоты, а от молодого Маркуса пока двойни - хоть бы и были дальше по двое ( если козочки ) и по одному ( козлику ).
она весной в охоты яркие приходила.
спасибо!
измерила своих козочек.
окружность гоуди.
Верба 7 мес 77см.
Агата 8.5 мес 78см.
Веста 1 год 77см.
Волга 1 год 84 см.
Мила 1 год 84см.
Умка 11.5 мес 85 см.
Наташа, какие козочки красотки выросли!
У меня нынче тоже молодые по осени гуляли а сейчас молчок, только одна покрылась. Взрослые козы так же, только половина погуляла, ждут чего то.
хорошие крепкие получились. умка над всеми командует
сегодня был первый снег. думала. всё зима пришла. вечером растаял а вернее дождём моросящим смыло. но холодно. коз не пустила на улицу.
Наташа, красавицы выросли
спасибо , Девочки
Наташ привет!
Милка обломила один рог, она сначала долго его терла об железные предметы, там образовалась дырочка маленькая. Так ходила с месяц а сейчас обломила его по этой дырочке. Примерно треть отвалилась, крови не было. Рога разной длины теперь, один обломан. Что то надо предпринять? Дождь туда не попадет? Заклеить может надо?
.Дим, добрый вечер!
как дела у Милы? такое лучше с вет врачом решать.
Эля готовится к родам . жду новости с челябинска.
Шура тяжёлая сала. ходит тихонько, уже не бегает.
снег 2 раза ложился и растаял.так что ходим иногда гулять.
Агата была в охоте 3 октября. сразу покрылась.
она быстро успокоилась. апетит лучше стал.
Мила похоже тоже покрылась. он поправилась апетит лучше стал. и с Умкой перетала спорить.
Умке 9 го год исполнится. она молчит ещё.
всем здравствуйте!
для начала покажу малышей.
1.
кошки в середине сентября разу втроём родили 10 котят. 9 шт убрала. я незнала что муся родила. возможно кошки её котёнка и спрятали. конечно я его на писк нашла, но кошки упрашивали оставить. теперь у кота 3 мамочки заботливые.
2.
только кошки родили. Лина принесла 4 щенка.
вот одного остаила. его скоро возмут в заботливые руки.
9 октября Умке исполнилось 1 год.
с утра загуляла Агата и 10 го утром козла приняла.
вечером 9 го звонят с челябинска и сообщили что Эля родила 2 х козликов.
10 го Умка загуляла
вот и все пкрыты кроме Вербы. Вербе 7.5 мес.
на фото свадьба Агаты. Агате 9 мес.
погода меня радует. тепло. с озами в лесу гуляем и козы крылись в лесу.
сегодня Брюлик дома сидел. работа его завершена. Шура тяжёлая а он гоняет коз. ему ещё надо. вот дома и сидит.
Шикарный козлик!
спасибо. ему 1.5 года. кг 90 точно
Привет, Наташа! Такие красотки получились !ТТТ Брюллик хорош - бедная Агата, как такого слона выдержала ))) У нас тоже еще довольно тепло - гуляют весь день. Красота им - ни мошки ни оводов ни мух))). Вот мух в этом году совсем мало было Мои тоже покрылись вроде все уже - правда Что то Чита нимфоманит, опять за ней носились Гуляш с Маркусом ( хорошо что Фрегата с Мартином забрали - они окно вынесли надо новое ставить ). Гуляшик старше и мощнее, но и Молодой не отстает ))) Вчера всем Элиовит проколола - не помешает.
Маркус такой скромный, обходительный мальчик - убалтывает Читу ))) И Гуляшик - весь в отца, напорист и хоть и нечем ( гермик) но "кроет" основательно )))