Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 129 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лада дочь Шуры. Эля внучка сестры(Лады) Шуры. у Лады вымя было круглое и полностью закреплёное. я как увидела, так Даню от неё сразу оставила.
Шура утром 1 л даёт, а за день 2,5 - 2,7 л.
Ладу и Элю я дою в одно ведро. утром они дают 1,5 л. днем и вечером 900 - 1л на двоих.
а раздоились они.
Шура давала 3,8 л. Лада -2 л. Эля - 2,5 л.
Шура всю беременость продоила итройню родила.
Эля и Лада покрылись в 4 и 5 мес.
отсюда низкие удои.
козочки мне очень нравятся. во всём. я их продавать не буду, они будут основой стада.
Наташа, спасибо!
Нормальные у них удои - потом прибавят ещё ))).Вот и думаю - на фига их до 1.5 лет держать, с 10 мес. смело под козла ставить ( если нормально вырастить ).
Я тоже думаю, что 1.5 года это перебор. Я своих до года не водила к козлу, потом повела-одна покрылась только с третьего раза!! А сейчас одну завела в 10 мес, она крупная, хорошо сложена и в охоту приходит регулярно, как по часам, очень сильно. Так что буду ждать козлят)
готовлю козам дойным.
зелёная Ладе. 600 г . красная Эле 600 г и жёлтое Шуре 800 г и жмых. жмых ест только Шура.
2.е фото. в миски добавила воды.
едим
поели
Шура воду пьёт.
Шура за Умкой вылизывает.
воды все попили. Лада и Эля по ведру на 5 л. которые на фото.
и сразу едим веники
следующее кормление через 5 ч сено.
Агата 14 дней с Шурой.
Агата сжалась. я её ругаю, чтоб спокойно постояла, а то сфоткать не могу.
Привет НАташа ! ..За раз 800 гр .не много ? ,....Я обычноиду доить и в пойло всего понемножку кладу . Один раз кормопродукт с отрубями ..на другой морковку свеклу дробленки...потом овес ....сухарики . или муку гороховую им нравится очень пойло смукой ... Я сухарипокупаю в мешках по 225 р.
..У меня тоже открылись козьи ясли на дому Моя Ладушка .оладушка принесла мальчика идевочку .....В этот раз решила отказаться отсосок ....кормлю из миски ...
.....Воттакие мы ... У нас и няньки есть . Пока коза рожала ....сама чутьне родила долго козочка не выходила ..козел 3.500 а козочка 3 кг .
Люба, привет!!!!
я уже тебя потеряла.
нее. для Шуры норма 1кг, а я ей 800 г. а годовалым 600 г на раз тоже мало ещё требуют. вот я их отвлекаю то вениками то сеном. козочки смощным апетитом и доятся.
мои поздравления!!!!!!!
Славная малышка)))))
Таня, спасибо. тоже звезда растёт. она по весне в сторону магнитки поедет к нашей уральской форумчанке. у них олока сейчас нет. так что я её выпою молоком и ту тууу
А я думала, что тут останется.
Очень красивая)))))
куда мне столько? я и так на след зиму 4 дойных оставлю и хочу от Брюлика козочек вырастить. так что мне хватит.
Привет Наташа ! да я тут ..поблизости месяц в бане парилась
......Ядвух продала ...теперьтолько две осталось ...козел годовалый да малышка ..в том году 1 кг родилась .бегает ......посмотрю что из нее вырастет.
..Сейчас взвесила корма в банке 700 гр .а то все на глазок кладу .вотчто получилось .
Овес-300гр
дробленка-400
кормопродукт в гранулах-400
отруби-200
Сколькокоза весит не знаю но здоровая кг 50 с хвостиком это точно .
Шуре даю на 1 кормление.
кормосмесь 400 г овёс и ячмень по 200 г.
или
кормосмесь, ячмень, овёс и пшеница плюшёная по 200 г.
а жмых по 100 в день даю.
а годовалым кормосмесь овёс ячмень по 200 г.
или
корсмесь 400 г и овёс 200 г.
или корсмесь пшеница плюш и овёс по 200 г.
таблиами не пользуюсь. всё на своём опыте.
Эля 13,5 мес.
3 фото это Эля наелась и напилась. она всегда так кушает.
Дразнгится ...язык показывает !
Наташа, ты зерно заливаешь теплой водой?
Это надо же еще такой кадр поймать
как вкусно я поела.
я своих дойных приучаю к пойлу.
умка сейчас на сухом корме, а след осень переведу на пойло.
Пойло очень интересная штука.... В прошлом году осенью когда трава уже выгорела и молока было мало, начали потихоньку пойло делать. Реально выросли надои. Потом потихоньку опять на зерносмесь перешли.
Тогда почему говорят что пойло вредно для коз?
я пойлом пользуюсь с 2008 г.
я 15 фев купила коз маму Дымки и дымку с дочкой Умкой . козы высокоудойные и много ели по сравнению с простыми козами. обычным козам я покупала только овёс на 4 козы на зиму хватало 8 м
а эти и овоищи и кормбикорм и другие виды зерна. вот с тех пор пошло пойло. и козам и мне нравится.
единственное что козы разные. Шура выпьет любой густоты пойло, а Эля лучит чтоб чуть чуть намочить и чтоб набухло.
а Лада как Шура.
сегодня утром несу воду Брюлика, Агата подбегает и с жадностью попила воду.
вечером воду принесла Умке. Ума пьёт, Агата тоже пристроилась.
так что Агата стала воду пить.
Вот ведь умный какой ребенок!