Доброго времени суток,форумчане!!!Решила написать сюда после долгих поисков ответов на мои вопросы на просторах инета..Хочу услышать мнение опытных козоводов..Думаю такая ситуация,как с моей покупкой, не первая...Недели три назад купили мы с мужем козу..Ребенок маленький,укрепить иммунитет семье-здоровое желание любой мамы,жены..После нескольких поездок по различным адресам и знакомству с козами остановила выбор на моей Машке..Выбирала сукотную козу,чтоб быть с козлятами и молоком по весне..Смущало только одно,что хозяйка не знает, когда должна окотиться Машка...приблизительно даже...,потому что ее козы содержатся вместе с козлом..Но судя по тому,что она начала их запускать,время окота по моим подсчетам должно быть где то в феврале..Вобщем привезли Машку домой,все спокойно..жует сено...я даже удивилась,что коза спокойная...значит беременная...и тут, через две недели Машка начала орать,отказалась от еды..я в недоумении..Как так?На сносях и вдруг пришла в охоту...или я что -то путаю?По животу не могу ничего понять,прощупать никого не получается..Доить я еще ее поддаиваю..вот теперь незнаю,может она и не сукотая,и не стоит запускать тогда ее??Хозяйке звонила,она говорит,что не может быть,чтоб не покрылась..Коза два раза котилась тройнями..промаха не должно быть и на этот раз..Подскажите,что мне делать?
Вы здесь
Мое приобретение и мое сомнение
16 сообщений
ср, 14.12.2016 - 15:12
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Кто же вам кроме козла подскажет? Сейчас козы почти у всех покрылись, пригласите козла на время в гости.
Я уже присмотрела ей козла,недалеко от нас...хозяин говорит,как снова коза будет в охоте,приведете к козлу..А следующая охота вроде дней через 20 должна быть?
19 -21
Даже 17- 22 дня.
вот и ведите к козлу .бывшая хозяйка может и не знать .
Спасибо,буду смотреть за своей Машкой!!! А признаки охоты во время беременности у коз бывают?
Может это смешно будет звучать,но я на всякий случай замерила объем живота козы.. буду вести дневник наблюдений
на живот я давно внимание не обращаю .бывает так на жрутся .как будто на девятм месяце беременности
Вот и я смотрю,иногда вроде пузатая,а иногда иногда и вовсе нет..все жду,вдруг бока начнут округляться..
А я с утра буду замерять,чтоб вероятность была ближе к правде)))все равно какие - то выводы сделаю для себя..
их бывает само по себе пучит
А у той козы охоты не было,которая пустая была?
Ну,блин((( я 15 лет назад держала двух коз..и козел свой был..так у них сразу видно было,что пузатые..а у этой никак не пойму,еще и ее непонятные крики..вот и ум нараскоряку.
У беременной козы полноценной охоты не бывает - так что как заорет вновь сразу к козлу и на следующий день ещё разок ))).
Лена,спасибо!!в конце декабря была охота,к вечеру привели к ней козла,он остался с ней до следующего вечера..Коза в охоту больше не приходила..Теперь к концу мая буду ждать приплод. Жаль,что старые хозяева ее доить почти перестали..молока совсем мало..