Здравствуйте!
Решил держать коз,
Взял козочку и козлика,козы понравились,Высокие,
Купил молочный гриб,
https://youtu.be/1_uFtHKIYkw
Кефирчик получился!
И гриб растет! Но парное молочко мне больше нравится,
Здравствуйте!
Решил держать коз,
Взял козочку и козлика,козы понравились,Высокие,
Купил молочный гриб,
https://youtu.be/1_uFtHKIYkw
Кефирчик получился!
И гриб растет! Но парное молочко мне больше нравится,
Купил еще черно белую козочку с маленькой козочкой,Молочко без запаха,очень вкусное,
Интересно что за порода,Похожа на Гризон полосатый (3 фото) Но живот белый и шерсть длиннеее,Похожа и на Тоггенбургскую козу ( 4фото)
поздравляю с открытием странички
Спасибо!
Большая рогатая коза стала обижать маленьких козлят,Даже ко мне не подпускает,Считает что вкусняшки только ей должны давать,Одел шланг ей на рога просверлив сначала в нем отверстия чтоб рога не парились,так как в теплую погоду в шланге получается парник,
Видел на одном фото чтоб не сползал шланг хомутами к рогам притянуты,А вдруг под хамутами преть начнет и осложнения какие будут?
Электропастух не включаю,Бегают вдоль метрового сетчатого забора и не ламают его.
!
.
Миниовца
!
Поменял на поросят породистого козлика !знакомится,
Красавчик!
Точно!
Сегодня первая прогулка ,к поводочку приучал,
Ему через 12 дней 2 месяца,
Когда думал покупать козочку породистую двухмесячную за 600 евро то передумал из за противной мухи,
Ветврач расказывает,
Знакомятся с собачкой,
Такой длииинный
Козлик красавчик. Вот только цепь для него кажется тяжеловата.
Снял,Ко мне привык ,Сегодня ездил документы на него оформлял и вот какого козлика увидел,Он наполовину породистый,
И я к Вам, можно?
Расскажите, сколько молока дают девчонки? Молоко для себя?
О, давайте знакомиться! Я тоже начинающая, с весны держим коз. Взрослую правда только одну взяли. Остальные пока мелкие.
Про обточенные рога осмелюсь сказать вот что - козлик в стайке что-то пытается открыть или оторвать. У меня есть рогатая девочка, Прима, так она тоже обточила - пытается во временном козлятнике тряпку из щели в стене вытащить зачем-то. Сильно красоту подпортила себе.
Да!
Давайте!
Козлика я перекормил геркулесом и зерном,Начался понос,Два дня на сене и отвар из конского щавеля пил,Снова горошек посыпался,Держу его отдельно от коз чтоб не баднули,Говорят могут убить ,Любит отдыхать в кресле под яблонькой,
,
Отдали мне совсем не дорого целое стадо!Три козы с малышами и козла нубийской породы,
Коз не доили,малышам доверили,
У одной козочки одно вымя не доится Мастит наверно,Массирую и выдоить стараюсь,
Потом еще двух коз отдали,Взрослая доится но худая очень,Начал доить один раз утром и зерна даю побольше,Утром дает полтора литра молока,Второй козочке годик,Еще не сводили с козликом,
Еще есть 4 месячные козочки,Нужна срочно помощница ,бугалтер счетовод,
,
Чтоб с козликом сводить нужно у козочек кровь на анализ сдавать,Проверить А то могут заразить,Вет врач сказала,
Товарисч на стуле просто супер!
Сегодня козочка козлика захотела,Товарисч
еще не созрел, Покрыл нубийцем,
Козочке 2.5 месяцев растет вымя и появилось молоко,
Некоторым козам по пять месяцев,а одной год и вымечко меньше чем у нее,
,
Козлику 3 месяца
Козлик-супер! Девчонки-прелесть! А яблони берегите, эти хитруши везде пролезут.
Козлик прям богатырь, вырастет настоящим профессионалом своего дела)))
Козы начали головы в забор сувать чтоб за забором травку сьесть,Рогатые застревали в сетке и ждали пока их вытащу,завидовали без рогим,Пришлось электропастух подключать,Быстро поняли ,что к забору лучше не подходить.
Наверно уже вырос,Козе 1,год и 7 месяцев,Появилось вымя и девиче молоко,козлику 4,5 месяцев Не рановато?
Мое мнение, он уже до коз достает, а это главное.
подскажите пожалуйста, а сколько в сарайчики место (кв.м) нужно отгородить на одну взрослою козочку?
Доставал,горбатились,Чегото три козы через день снова к нему просились, Одна через пять дней,Я уже хотел за другим козликом ехать,Млеяли почти от все козы, Это ужас какой то, Большого нубийца продал расчитывая на этого,Через пару дней 5 месяцев и он начал попахивать козлом,Наверно зреет :)
Посмотрим что через месяц будет,Попросятся козы снова или нет,
Вроде 5—6 кв.метров
У меня пока все в большом сарае,Одна бодучая всех обижает,Я ее привязываю,Козлик отдельно,Привык один,только в окно поглядывает кто чем занимается,И ждет когда я его на прогулку выведу,
,
в интернете вычитал, что если козла с козами в одном помещении держать, молоко с душком будет прав до ли это?
А это милейшее создание в шляпе Расскажите про нее, или него
Это моя собачка любимая,Попросили подержать ее маму,а у мамы течка и не разу щенков небыло,Я ее скорей к породистому кобелю и родились щеночки,Всех разобрали а ее я себе оставил, Очень умненькая оказалась,
https://youtu.be/GQs7JtZ115A