Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 231 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Первый звоночек.....
Ну успокой себя тем, что собачкам корм полезный будет....
Да видать так и будет(((
Чуть-чуть пофоткались:)
Привет, Наташ! А гуси какие вылупились?
Помесные. У меня же всякий сброд образовался - Линда, Холмогоры, крупная серая и кубанские :)
Пусть хоть такие будут, на следущий сезон буду корректировать, а сейчас и таким рада до безумия........гусят не спускаю с рук, какие же они милахи, самые любимые мои птицы.
Холмогоры оказались два самца и помесная самочка, поэтому так. Заводчица трубку не берет, на смс не отвечает....... в общем, ничего нового, а такая милейшая дама, а в неё прям влюбилась)))
Муж, со словами "я никогда к этому не привыкну" уехал в Москву к сыну. Ну пусть отдохнёт, он не знает, что уже к этому привык))).
А у меня сегодня ещё одна коробочка, ламп не хватает, розеток тоже.......хорошо, хоть продажи пошли, да и лето наступает, с теплом всех полегче.
вот так дела)торговлю делают!!!
У меня тоже свои гусиные крутятся в новом для меня "Золушка". Что то не могу в нем с влажностью разобраться, точнее, с её регулировкой. Посмотрю, что получится. По моему, в какой то момент кажется переохладили...
К золушке нужно приноровиться и тогда она перестанет шокировать)))
Влажность определяю по яйцу, когда берешь в руки, оно не должно быть пересушеным, поливаю яйца щедро два раза в день.
А у меня инкуб показывает не ниже 80/87% влажности. Всегда. Ладно. Посмотрю, что получится..
Приоткрой окна, они вынимаются.
Вот, блин, недалекая! Я и не додумалась! А в инструкции, между прочим, этого нет..
Наташа, спасибо! Следующую партию буду по уму инкубировать..
Всегда пожалуйста
Ну Натаха....
Какая же Майка у тебя противная и некрасивая корова!!! Фу просто.....
А птичек смотрю развела прям по-взрослому... Я уже не способна на такие подвиги....
Нам приятно
С птичками сама не знаю, способна ли я на такие подвиги...... если что, есть кому их жрать, поэтому полюбас не в минусе, это греет))
.......но птиСы теперь везде, кричу уже "горшочек не вари", плачу, жалею себя и мужа........и кладу в инкубатор ещё и ещё.........как себя переделать
Муж прислал смс что приедет в понедельник или вторник, прислал смайл как скачет на коне))))
куда б коробки попрятать, я уже переехала на его кровать......сама в смысле, моя то занята)))
Брудеры все под завязку, пилять
а ещё двух телочек мине пихают буквально насильно, грызу ногти и думаю "надо брать")))
мама мия
Соседи сдадут в психушку, точняк
Натах, совет есть.. Попробуй...
В сарайке делаешь загородку, прямо на пол сыпешь много опилок (или сенной трухи), не меньше 20-25 см слой, подвешиваешь низенько лампу с мет. абажуром , если загончик большой, можно и 2 лампы. Можно красные, можно обычные сотки. Между ними - кормушки и поилки.
Цыпы будут греться под лампами, и бегать к еде и воде.
Это подсмотрела в блоге основателя сайта. Он так индюшат выращивает. На Урале...
А у меня сейчас так бролики живут. Ну правда большенькие. Так у них подстилка (с какахами перемешанная) горячая!!
Так нужно найти время приготовить это помещение, а его (времени) нет, сплошные кормёжки.
Хорошо ещё что с молоком в этом году возится не надо, продала ещё две козы. Оставила только под свои нужды и постоянных клиентов в обрез.
А еще у Лены (Василиски) подсмотрела.
Стоит старая детская кроватка, обтянутая пленкой со всех сторон. На полу - опилочки. Сверху - покрывало старенькое (не до конца закрыто), чтобы не сварились. И красная лампа.
Так у нее до сотни там бегают..... Цыплят...
Дома с цыплятами - это АД!!! Я при выводе ночь не сплю, так потом вареная хожу 2 дня... А тут - такое количество
Ща пойду своих кормить, сфотаю тебе бункерную кормушу, которую из бутылки сделала. Поставила, насыпала, и забыла ...
А мы за неимением Тёплого обогреваемого сарая в доме временное жилище для несушек сначала, потом бройлеров сооружали. Из овощного деревянного ящика. (это прям когда совсем ничего не было и пол в доме холодный) Слой полиэтилена, кусок ненужной ДСП, ящик на дно кусок линолеума. Стенки из пенопласта, сверху обмотала подложкой под ламинат. Лампа простая накаливания, 100/60 ватт, не прикрепленнная, так держится. Чтоб совсем тепло было сверху пеленку или простынку старую. Дел на полчаса. В таком брудере почти месяц жили 20 суточных несушек. Сейчас их в сарай в брудер переселили. На их месте- бройлеры.
О! У нас детская кроватка есть! Пошла приватизировать. Спасибо, девы, вы меня взбодрили. Галка, давай кормушку.
На...
Принцип такой. Возле донышка бутылки вырезаешь овальные дырочки. Срезаешь верх бутылки. Пробку перевернутую ставишь на дно и шурупчиком прикручиваешь к какой-нибудь пластиковой плошке. У меня из-под селедки ))
Только слишком маленькую не бери - устойчивости не будет. Я сначала маленькую прикрутила, а потом ее в более крупную пришлось поставить, а то падала..
У меня бутылка на 2 литра, но это для индюков. Для цып можно и литровую взять...
Наташа привет Ну ты маньяк Я птичек в этом году вообще не хочу выводить. Просто молодок куплю и все. А в сарай опасно - если там крыски есть - сожрут - у меня у подруги месячных гусят
положили.
Мы на финишной прямой - жду отел Перемены - вымя налилось - отек слегка есть,связки почти опустились,а по календарю ей аж 1 мая телиться Я уже и не знаю чего ждать - может раньше отелится - крыли 20 числа. Скорее бы - а то нервы не выдерживают А Нетель моя в начале июня будет - тоже уже мандражирую - она такой мамонт выросла
Ира, а кто там за мамонтом такой масюсенький стоит?
Галка, ты мой спаситель. Ща пойду мастерить, у мну этих бутылок...... муж всякие спрайты сильно любит:)
А из пятилитровок поилки))))
Только в них делаешь одну маленькую дырочку внизу и в тазик.
Сзади бынька - не знаю - дорастет ли к лету ,что бы девок покрыть - мелковат - джерсей,сейчас ему почти 8 месяцев.
Вах-вах, как лошадь и пони))
У мну бычек тоже не торопится расти. Оч капризный по еде, чуть что не по ему, сами кушайте. Нюра жопой толкнёт, ну и не надо.......по характеру философ.
А Нюра наоборот, наглая бОрзая кобыла, для неё авторитетов нет, хвост все время как у бешеной кошки выгнут и глаз тяжёлый......что из неё вырастет.....
Ну вроде не совсем уж мелочь - месяца через 2-3 может и возмужает - Корова то помельче телки - до нее должен достать точно.Это он с месяц назад.