Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 92 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну может и врут, но не все....
Коровки, козочки, 4 свиномамки с папкой, из прошлых выводков еще несколько недобитых поросяток, кролики, птицы всякой-разной..
И мы вдвоем....
Пенсии нет, слава богу не инвалиды (почти)))), ну то есть пособий не имеем...
Огород опять же 30 соток.
Как-то крутимся, на хлебушек с маслицем хватает. Правда маслице свое.. Как и мясо и колбаса и все-все....
Были у нас и большие.
Шо мамка шо папка за 300+.. Но добрые и ласковые, как котята!! Можно было в обнимку с ними спать ))
Мамка КЧ+Д, папка КБ.
Поросята были - чудо, росли как на дрожжах, разбирали влет, себе на мяско не урвать )))
НО,,,,
Скушали все загоны, полы, стены... Ремонт бесконечный за 3 года так достал!!!
Вот и поменялись на вьетов. Красота, все загоны целые, и очень быстрое мяско для семьи и немножко - на окупание кормов...
Этого тоже боюсь, что все сломают. Мне ремонт всегда туго дается. Надо подумать о надежном жилище.
Вьеты у меня в курятнике жили, после убралась, как и не было их там.
А земляной пол не подойдёт? Понятно, что перероют весь, но зато ремонтировать ничего не надо.
Можно вообще без полов.. https://fermer.ru/forum/soderzhanie-sviney-svinovodstvo-zhivotnovodstvo/...
Наталья, возьмите весной пару маленьких ландрасиков. У меня свиньи жили в деревянных загонах, ничего не съели, я их кормила хорошо, простоквашей и сывороткой и распаренным зерном. Растут сказочно быстро
Мои родители тоже держали в мергельном(из мела) сарайчике, стены обшили оцинковкой и полы деревянные.. лет 10 точно прослужил.
Что произошло? опять вася все проспал.
Усе нормально, Вася
Карочь, пока меня не было, случились следующие события:
- работник запил, Хад!!!
- дворня в течке и к нам стекаются безумные кобели и кобелишки, а у меня тяжело беременные козы плавают как баржи и малышня бегает.
- предыдущие две дворняжкины дети стали охотится на козлят и кровожадно сверкать глазами, посему придется с ними прощаться. Тем более, скоро приедет птица, они мне всех пожрут, 100%.
- сегодня привели в порядок электрику в курятнике - это самое главное ура!
За что Вы его ругаете- то? Он не хад, он- херрой.. Сколько дней и часов смотрел на унылую и некрасивую реальность.. Другие вон с ноября разминаются...- к Пасхе готовятся, к маевкам! А он еще и на работу выходил, капиталистов-фермеров терпел..
А проводка дело нужное, вася сам недавно доделал в стайке проводку. Все как положено- коробки, гофра, двойная изоляция. Вот с плафонами облом.. редкая смесь говна, стекла и пластмассы(даже продавец описывал их с матами, и часто вспоминал Китай, мать и туалет) а стоят ого-го.. При проводке проводки(ха-ха) были и конфузы.. ну так.. пару раз дернуло.. и еще свинья зараза укусила васю за ухо(отвертка упала, пока искал на карачках она и куснула.. не сильно так, но все равно обидно.
Вася, ты не представляешь, у нас тоже с коробками разводка сделана..... пришлось правда по бубнить целые сутки, но зато терь все как надо.
Щаз надо на новый сарай переходить, ищу мотивацию.
Работник, Хад не только за пьянку, а еще и за то, что все собачье мясо своим забулдыгам отдал, ну почти все. Это было в его ведении, собакам мясо давать, так он по пьянке и раздобрился, устроил там пункт гуманитарной помощи. Народ охренел так, что при мне уже стали приходить, причем из соседней деревни (!), я блин чуть не поубивала там всех...
Купила новый замок, повесила на собачий холодильник, там запор уже был раньше сделан, так как не первый раз это. Я, дура, расслабилась и пропустила его пьяную фразу, что он собак "сегодня уже шесть раз кормил"...... пьяный, пьяный, а версия исчезновения мяса заготовлена и заучена.
Без строгого контроля никак. Кошмар прям и ужас. А народ ничего не боится и совести не имеет, я уже не говорю о том, что этого пьяного урода, конечно никто не жалеет, им пофигу выгоним мы его за этот кусок мяса или нет.... лишь бы хапнуть.
Вах, вах..... только без ленты, поймешь как хороша лента
Уряяяя! Усе на месте, усе работает
Со старым новым годом всех
С Новым, старым годом!
И у меня заработало=))
Радости то=)
Натаха, наконец-то ты снова на виду!!!
Похвастаюсь - только что разродилась коза, приносившая ранее то 1 то 2 козлов. Расщедрилась - пацан и 2 девки!!!
Но... пацан - рыжий
От заанена и полуламанчи... Все белоснежные... Прикол...
Вау! Представляю твою радость. Я помню три года ждала от одной козы девку, а она было козЛомамой, это ужасно бесит. Ну щаз я хочу козлов.
Кста, девы, я дала объяву, что меняю козлов на поросят..... это что-то..... с утра до ночи предлагают вьетнамцев...... и хыть бы один больших.....
А те количества поросят, что они озвучивают, мне становится плохо за них прямо. Седня звонил муЖчина, у него 15 свиноматок только...... он уже на кого угодно готов меняться....
А-а-а, йа ему сочувствую..
У меня знакомый развел их много.. живут в старой скирде, спариваются и рожают сами-собой, но жрать приходят регулярно.. Говорит, жиром уже завалено все, подвал и кладовка- говорит- и на ступеньках банки.. Продать бы- не покупают.. Не кормить- у соседей начинают все воровать, соседи с ним и так уж лет как несколько не разговаривают. Но поджогов еще не было... Пока не было..
Да, Вась...... но я в этом году у господа козлов просила..... заранее беспокоюсь куда их девать))
Натали - с возвращением! А мужику совет - пусть английского мастиффа заведет)))
И кормит его поросятами ( потом и свиноматки в ход пойдут ) Или дога - им тоже мяса надо мноооого )))) И у нас завал с вьетнамцами - уже и за2т можно поросят купить ))). Вчера
целый день на ВП про оценку - выборку молодняка читала, мног чего интересного, но так и не поняла как в мелких большой потенциал увидеть ( если опять всех оставлю - точно кончусь , итак сплошной головняк лишних помещений нет и в будущем не предвидится ) Уже
настраиваюсь на бойню козликов сразу на сычуг ( для сыра ).
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Он рассказывал, говорит- утром встал на рыбалку, ищу носки в темноте... х.з где они обычно деваются, Боковым зрением вижу, что за херь?? По коридорчику в сторону детской промелькнуло что то... Нипониил! Может крыса? Захожу в детскую, дети спят(двое), под кровать глянул ничего!? И почему то мои кроссовки здесь стоят?? Он их хвать... а это поросята.. кто громче орал он или поросята, неизвестно
Дети затащили их в дом и оставили ночевать!(что бы папа не видел!)
А то еще говорил,- когда у нас был мороз -26С*(для нас это нереально холодно) Утром глянул на градусник -26... поросят во дворе нет... наверно померзли нах.. Выходить а они в сенях возле котла все лежат развалились- жопы греют.. Говорит сапогами еле выпер их аж вспотел.. Жена потом призналась, ночью, как скулит кто то, хотела посмотреть, а они уж в сенях.. Дверь во-внутрь открывается, придавили и все..
Он сам кореец, ну те наши, из СССР.
Так он по пьяне мне так сказал, боюсь что отпи.дят и сожрут они меня.. йа -кто? а он- вьетнамцы!
Я то думаю- во его торкнуло, какие нах. вьетнамцы? Он-кореец!, а вьетнамцы-то причем? Говорю вроде как в шутку- тебе еще стакашку хряпнуть и ты их одной левой..(А васе так неспокойно стало на душе.. может это "белочка" его уж поглаживает??) И отодвигаюсь от него подальше.. А он- злые они на меня.. за то что я ихнюю братву режу... Иду утром в парашу,а они сидят, смотрят на меня недобро- морды черные.. А ночью так вообще боюсь поссать выйти.. Вообще мне, как то не уютно стало. Как бы скорую вызвааать? А он-много их, и только ты мне можешь помочь.. Ну- думаю- попал вася! Еще не хватало, что бы и васю корейцы съели! Или вьетнамцы?, да какая разница кто тебя сожрет! Говорю- ручки им мама короткие пришила, васю жрать! Финочку возьму, йа им сделаю фокус.. всех может и не возьму а пяток точно уделаю. А он- что и всех пятерых продашь? Йа вообще потух.., да товарищ не простой..-маньячок он! А он еще- а почем продашь? И только здесь вася понял о чем речь..
С праздничком Вас!
Аж слезы прыснули от смеха ))) А что - свинки умные животинки...
Вася, когда я кроликов столько развела, тоже чуть с белочкой не познакомилась
Все таки козы - вещчь, сколько не заведи, всего одно стадо
Лен, ты кого там все выбираешь?
У мну в этом году все просто будет - козлы под заказ, козочки на усмотрение и только одна под мамкой на выпойку, остальных на обмен и на шашлык.
Мое случайно разросшееся количество уже не располагает к сентиментам и предполагает жесткую отбраковку.
К следующей осени нужно навести полный порядок со стадом.
ВАСЯЯЯЯ, ЯЯЯЯЯ РЫДАЛААААААААА!
Голодающим Африки!!!
У меня тибетка зажралась... Ничего кроме вьетов и бролей не жрёть!! Индюк, крол, ути - фи, не буду...
Тока вот обрабатывать вьетов долго..И забивать в одиночку уже не получится - выросли, гады... А то бы реально каждый день ими кормила....
Вася
Спасибо за настроение с утреца!!
Аж проснулась ))))
Как бы и у меня так с козами не вышло - жрать то они и так возле дома будуть ))) Хочу чтоб как у
тебя ( Натали ) на фото в начале темы были ))) Крупные, красивы сами и стабильно доили не менее 4 хотя бы 7 мес. ( потом пусть и меньше, но долго ) и вымя красивое и легкодойное и молоко с хорошим жиром, белком ))). Да и жили бы спокойно в неотапливаемом помещении - вообщем надо
достойную замену моим старушкам вырастить ))). Фене с Фросей -8-9, Яне -6 в феврале будет, Зае -7
в июле. Ещё про характер - с золотым должны быть ))). Ну и сколько мне таких ждать придется ?
А когда то просто вкусное молочко надо было ))).