Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 49 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ёксель-моксель...... сколько сложностей....
Давление должно опуститься до того значения, который накачивали. В паровоздушном методе есть проблема, окружающая вода и воздух остывают ГОРАЗДО быстрее чем продукт в банках... Может покоробить крышки. Лучше не торопиться и смотреть по манометру.
Изначально 1 атм и накачивали. Ну уж подожду до утра, хотя, любопытно...
Рецептик
Есчо
Абсолютно никаких сложностей. При СССР крышек было много разновидностей, а сейчас все в лаке. Мы такие покупаем крышка СКО 1-82"для автоклава" или "для заводского консервирования"
Скажу крышки-вещь.. как при Союзе. Такая не прогниёт, хоть и закатывать их тяжелее, чем обычные.
Вы знаете нам наверное нужно сюда https://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/160959, а то была тема про коз, а васька приперся сюда с автоклавом и с коровами.
Тык автоклав тоже про коз))))
Туда же хочу засунуть остатки свинов и птицу, почти всю.
Не, не.... Вася, не уходи.... я в автоклавной теме стесняюсь вещать (пока)..... давай тут потренируемся)))
-
Рецепты-то хорошие, и уже не раз обсужденные, но вот эти слова "стерилизовать при давлении 0.35-0.4 МПа" ввергают меня в шок. Стерилизовать, значит обрабатывать высокой температурой, при чем здесь давление? Вот пришли бы Вы к врачу, он и говорит- час температурку измеряем, и достает компас, вольтметр или манометр Вот что бы Вы подумали?
Вот еще нашла шпаргалки
А как правильно называется "стерилизовать" в автоклаве?
Враги - их надо знать в лицо...
Да так и называется, только давление здесь не при чем. Не боится ботула давления...
Правильнее было бы написать" начальное протводавление 0.09-0.1МПа, стерилизовать при ТЕМПЕРАТУРЕ 118-120С*, в течении 30 минут" О!
А это не враги, это срально-рыгальные, извините. Враг спора ботулы, именно спора. Дело обстоит так, можно прокипятить и хранить продукт в холодильнике- безопасно. Но, но стоит продукту побыть несколько часов на темпер. выше 10С*(помоему)- ВСЁ- споры могли прорасти и выделить токсин ботулизма- смерть. А после автоклава продукты можно хранить и не в холодильнике- основная масса спор погибла.
Надо будет измерить темп в подвале.
Наташа, добрый вечер!
Вот все читаю вас, про автоклав, а модель пропустила видать?
Добрый.
Белорусский. Из газового баллона.
Доброго денечка!
Спасибо, Наташ.
Доброе утро, страна.
Щаз рыбак вернется и будем смотреть тушенку.
Не знаю, как с ботулизмом, но выглядит на отлично. Крышки все на месте, бульончик, мясо все на вид ок.
Щаз вторую партию забабахаю.
Рыбак принес двух лещей, приличненького размера, похоже опять рыбное меню. Жду большого улова для рыбных консервов. Оптимизма прибавилось))
Открыла одну баночку, щаз собакам кашу сварю..... думаю, миски мыть не надо будет.
аааа!!!!! насколько упростится процесс приготовления пищи собакам, особенно капризным, не буду показывать пальцем на китайский элемент )))
Тык нету у нас коптилки.
Вечером если принесет в духовочке сделаю, а щаз тушенку буду осваивать, всё равно бычка еще не всего упаковала.
Сетку утром и вечером проверять всю зиму, так что все успеем.
Сглазила все. Вечерочной рыбы нет, сетку порезали катером, автоклав два раза дал сбой, банка с рыбой слетела крышка, хорошо что на пару, после бани ей поужинаем.
Не задалось, в общем.
Зато начала готовить дом для коровки, хотя днем, задумалась, надо ли она мне, не блажь ли.....
Я ж их в автоклав засунула, с одной банки крышку сорвало, но он успел приготовится и мы им поужинали.
Вторая баночка с третьей попытки простерилизовалась успешно. Завтра посмотрим.
А этого уже нет.... мням-мням
Я автоклав здесь на форуме покупала.
Крышки сейчас беру на рынке в одном и том же месте - говорю "Мне для автоклава", они более плотные и с желтым покрытием изнутри.
Для собак готовлю в банках под винтовыми крышками. Безмерно счастлива - нет проблем с утилизацией костей от птицы, всё в банки.
Я сегодня была такая счастливая, когда кашу собам готовила, не надо с мясом возиться, на порционные куски резать, потом в кашу закапывать и главное, вонять собачьей кашей на весь дом.
Миски сегодня не мыла, блестели больше чем с магазина. Щаз в Клаве еще готовится.
Света, а у тебя какой автоклав?
Всё это хорошо, но радость Ваша преждевременна... Я не брюзга, но баночки с говядинкой а мой взгляд не "доваренные". Только термометр! Только термометр! Вы хотя бы сделайте одну партию так, как положено с заполненным водой автоклавом. Хоть визуально будет с чем сравнивать..
А в общем, как сами знаете, видит Бог, я хотел как лучше.