Вы здесь
мы здесь!!! козий двор в гунибе. Страница 2 из 3
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нормально!
А сено - 200-250 за 20-25 кг тюк ? И зерно 8-10 за кг - овёс и 14-15 - кукуруза. Да + бензин или солярка. Хорошо если выпас есть и породные козы - тогда всё отлично В Уссурийске кто как-
от 100 до 130 за литр.
Если не возражаете, присоединяюсь к вам. Козочки у вас замечательные и места красивые. Прошлым летом у меня брали козлят, приезжали из ваших мест. Интересно даже, как они прижились в ваших условиях, думаю им хорошо. Они любят свободно пастись, забираться повыше. Желаю вам только всего хорошего.
Спасибо большое! Правда как только приехали,начали кашлять. Лечу антибиотиками, не пойму,есть прогресс или нет. Заходил на другую ветку,там говорят бронхоплазмоз,и лечить надо не антибиотиками,а противомикробными
Надежда,а какая у Вас порода?
Коз имеется ввиду))
Узнайте на счет кашля у опытных еще, например вот тут https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo/obshchie-voprosy-po-...
По моему кто то писал, что кашель может быть из за гельмитов!
Порода обычная, белая, комолая, главное- молочная. Мы же здесь имеем контакт с институтом козоводства и козликов беру у них. За многие годы, столько не живут ( шутка), ещё не изменяла этой породе. Да и смысла нет, главное молоко и продукты из него. И мяса хватает, козлики вырастают крупными и мясными. Всё просто, занимаюсь по-тихоньку одна,козлята, молоко, мясо.
Это видно рядом са Ставрополем?
Институт козоводства- это значит зааненские. Они вроде с ними занимаются?
А сколько литров дают всреднем?
И еще. Скока у вас выходит молодняка весной? Вы продаете их?
хочобар, а на пикабу про Дагестан не вы постите?
Выходит, что зааненская, здесь породу никто не устанавливает. Стараюсь держать комолых для спокойного содержания. Пасу маток и молодежь вместе и козёл постоянно с ними. Весной после окота дою три раза месяц, а потом перехожу на два раза, не раздаиваю. Просто физически не успеваю. Молока 3-4 литра. Продаю только козлят после выпойки молоком в двухмесячном возрасте.
антибиотики -это натуральные препараты естественного происхождения, а противомикробное-это синтетические антибиотики. и то и другое действует на бацилл и в принципе одно и то же. причем это не научная елассификация а по факту. поскольку все боятся антибиотиков, то производитель придумал схожее название с объяснением о якобы меньшем вреде -противомикробное. а синтетические антибиотики-противомикробные можно создавать как с новыми специфическим свойствами так и с побочными неизвестными последствиями что дает до поры до времени говорить о их якобы безопасности. Маркетинг-двигатель торговоли).
Очень интересный и доходчивый ответ. Спасибо Петр.
А я советую ознакомиться с вет. препаратом Окситетрациклин 200 LA.
Пётр, что вы скажете об этом препарате? Мне приходилось его применять и видеть его эфективность при лечении.
Надежда Александровна, микоплазмозы если верить справочнику лечатся тетрациклинами. Если животные не лечились не по схеме схожими препаратами и у бацилл сопротивляемость не сформировалась - то должно помочь...не знаю насколько микоплазмозы эффективно лечить можно в плане общей санитарии...но я думаю стоит коз в зиму к холодному содержанию готовить и когда похолодает и подсохнет провести терапию со сменой подстилки и дезинфекцией. как то так.
Редактор,просветите пожалуйста, что такое ПИКАБУ
Да сайт развлекательный, увидел там такой пост http://pikabu.ru/story/zavtrak_v_gorakh_3628112
Сразу вас вспомнил.
Да это Гуниб. Но это не от меня. Классные фото у этого чувака. Про Гамсутль-село призрак, первый раз вижу это фото. Круто сделано. За ссылку дзэнкую,Редактор!
Хороший мальчик.
Наш первый сыр
Теперь пойдет... мягкий сыр, полутвердый сыр, твердый сыр, сыр с плесенью И чем дальше, тем больше будут расти аппетиты...
А от кого у хорошего мальчика такие рога?
У него папик с рогами в два раза массивнее и весит около 120. А Бусик наш весит килограмов 90-95. Он у нас на вольных хлебах, еще выше в горах. Ездили смотреть его пока погода позволяет.
В аватарке у меня- это Бусик,был еще стройным,весил под 70
Я недавно познакомился с новым ветврачом. Вот он говорит, что ученые якобы доказали зависимость прямую между рогами и показателями по молоку и мясу. Зависимость обратно пропорциональна. Якобы на рога уходит много резервов организма (кальций и т.д и т.п). Но по мне козел должен быть с рогами,вопреки всем умозаключениям ученых.
Да, только где учёные и где мы -козоводы. Не дотянуться нам до них. Мы живём своей жизнью. За годы, что коз держу, не заметила никакой зависимости наличия молока от рог. Наличие молока зависит в основном от породы коз, молочные, мясные, мясо-молочные.
Надежда, тут больше шутки, мне кажется . Если генами заложено, тут рога-нерога, все равно даст что есть, не больше.
Это просто личное предпочтение И возможность содержания. Ничего больше.