Вы здесь
Вопросы по бройлеру. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ребят добрый день! Я тут новенький.И пришел к Вам за опытом.Завтра начинается моя куринная "карьера")) Привезу суточных бройлеров..Кто что пишет..Но все таки..С чего начать?Корм.Освещение..Мож какие нюансы будут.Спасибо заранее.
У вас там корм Искитимский довольно хороший . Свет у наших круглосуточно горел . Маленьким чтобы тепло было бутылки с горячей водой ложила.
нужно, чтобы была постоянно высокая температура
У нас у бройлеров стоял типа маленького прожектора , температура была 29 градусов , а ночью я боялась что им холодно будет и докладывала бутылки - они на них сидели как на насесте))) Бройлеров брали первый раз и бегала с ними как с маленькими) Вторых уже не нянчила - сами росли))
Юлия, можете поточнее рассказать про корм?
Что именно вас интересует? В этот раз брали в Искитиме самом, на заводе кормов Вега. Если нужно ссылку сбросила в личку.
Спасибо, Юлия!
Доброго времени суток! Бройлеры это хорошо впринципе для мясного направления! У меня вопрос к знатокам так сказать! Хочу начать заниматься разведением птицы на мясо (клеточное содержание), но на сколько мне известно если яйцо бройлера заложить в инкубатор и вывести цыплят, то такого же эффекта не будет! Вот хотел бы узнать какую породу вы бы рекомендовали для самовоспроизводства? Чтоб росли так же быстро и мясо вкусное было. И может у кого есть такие ? В близости Алтайского края. спасибо! Если есть советы можно в ЛС
Знаю (не понаслышке),что на птицефабриках, бройлеров,обкалывают антибиотиками и гормонами роста.За месяц из 1 кг птицы получают 4 кг.:((
Это где ж такие фабрики? ))
Может быть вы говорите про, так называемые, "американские окорочка"?
Имхо,таких не существует.
Так быстро может расти только бройлер, а это кросс.
"Белая птица"Белгород.обл.
Всем привет, имеется такой вопрос:бройлеры 23дня от роду,содержание клеточное,на полу мелкая сетка,лампа горит постоянно, но все равно немного сыро. Что можно сделать? Можно ли начинать давать влажные мешанки из комбикорма, и нужно ли,или лучше сухим пк5. Вид у моих птичек какой то облезлый. Что это пером обрастают или не хватает чего то? Местами прям залысины. Вроде бодрые расплавов не видно. За ответы спасибо.
На полу сетку сделать крупнее , лучше сухой корм ,, а облезлые бролики все такие , можете им серу в корм добавить кормовую , но мне кажется для пары месяцев жизни не принципиально)
Всем здрасте!Народ такой вопрос если бройлерам двух недельным дать телячий комбикорм они не замычат? laugh Ну серьёзно можно это или категорически нет?
Нет ,нельзя , там соли много -передохнут.
У меня плохо растут бройлеры. Первый опыт, до этого активно читала этот форум, уговорила мужа сделать брудер, купила стартовый к/к Пурина.
Купила 2 дня назад 2-3 суточных (сказали третьи сутки), взвесила: самый мелкий 58, самый крупный 85 гр, средний вес был 70,5 гр. Порода Арбор Айрекс. Температура в другой стороне от лампочки 31-32, тусят в основном под лампой, но не кучкуются. Когда была 33, уходили от лампы. Едят, спят. К/к, вода в свободном доступе. Вчера начала давать воду с Энорофлоном 5%, 1 мл на 1 л воды. Воду меняю 3-4 раза в день, подстилку 2 раза в день (планирую до 10 дня на тряпочках, потом сетка, тут как раз прочитала такую рекомендацию).
Так вот, спустя сутки (вчера) всех еще раз взвесила - среднесуточный привес 5 гр, сегодня привес 7 гр. Причем самый крупный сегодня прибавил 19 гр, а вот самый мелкий 3 гр. Средний вес сегодня на пятые сутки 82 гр. Что происходит, в чём моя ошибка?
Вот фотки, может это вообще не бройлеры?
У меня тоже бройлеры лысоваты:-) :-) :-) я думаю, это потому, что они растут быстрее, чем у них перья вырастают :-) у вас какой кросс? Просто моим тоже 23 дня, но они значительно крупнее смотрятся. Может, фотка у Вас неудачная?
Прошли еще сутки - среднесуточный привес 7 гр. По таблицам я так понимаю это нормальный привес для несушек. Но при покупке они весили примерно как 2-3 суточные бройлеры. Ничего не понимаю.
Галина, отстаньте от них на недельку , там и взвешаете . Для них переезд с места на место -это стресс , отойдут начнут есть нормально. А вы своими взвешаньями им еще стресса прибавляйте.
Может Вы и правы. Ездила сегодня к продавцу, посмотрела на этот вывод - такие же у него мелкие. Я думала, может к/к у меня плохой попался. Продавец готова хоть самых мелких поменять, хоть всех на 3-суточных Коббов. И не знаю, что делать. Видимо первый блин комом.
Таблицы составляются для промышленных птичников- дома мы все-равно не можем сделать влажность , температуру и прочее как на птицеферме. Ну будут они у вас на 100 грамм от таблицы отставать , не страшно ... Пропоите их АСД-2 для усиления аппетита и все- пусть растут))
Подскажите , сколько бройлер съедает корма на килограмм привеса? По чем его продавать, чтобы было выгодно(на мясо)? ПК 5 у нас стоит 32 руб.
Тут считать надо сколько съели , также рассыпали ))) Т.е если у вас 20 цыплят съели за всю жизнь 120 кг корма по 32 руб , то получится 120*32\20 =192 руб слопал каждый цыпленок, плюс добавьте стоимость самого цыпленка , электричество (+-) ... Т.е пусть съел он на 192 руб +65 стоил сам + 5 руб на цыпленка электричество =262 руб стоит сам цыплак)) Т.е если он вырос 1,8 кг то даже по 250 руб кг =450 руб , при себестоимости 262 руб не считая ваших физ. затрат. Ну еще сюда лекарства если поили и тд...
Скажите пожалуйста сколько мл на 1 литр воды разводить? Ращу кобб 500. Вернее пытаюсь((( Яйцо брала у проверенного поставщика. Цыпы первые три дня почти не ели( КК Солнышко был в свободном доступе) Сидели под красной лампой, в брудере сетчатый пол, все как положено. Потом начали кушать но очень не охотно. соответственно и вес не прибавлялся практически. Сейчас им 6 недель. Привеса нет вообще, так еще и умирать стали, утром муж 4 трупика вынес и к вечеру еще пара штук. Гребни очень бледные, корм в бункерной кормушке почти не съедается. Кормим ПК6. Из брудера, 2 недели назад, переселили их в сарай, на пол. Сарай сухой и теплый. Опилку меняем через день, два. какашки норма. не понос
Уже что только не давала и тетрагидровит и чиктоник. Нет аппетита у циплят. У соседей-( они брали суточными россов)в этом же возрасте- лошади а не цыпы и они их кушают уже(((( А мы, я так чую, и не попробуем курятинки((((
Подскажите что с моей птичкой не так?Есть версии?
Миллион причин у отставания в росте: ошибки в инкубации, переохлаждение в брудере, кишечные инфекции и еще 999 тысяч вариантов.
Мое мнение: в 42 дня у цыпленка-бройлера практически возраст забоя на мясо.
Так что рубите этих и заводите новых. Не мучайте ни себя, ни птицу.
Зы. В феврале заморозил во время перевозки 3-х недельных птенцов (сломалась рефустановка). Перевозил в "колбасных" ящиках. Те, что были в нижних рядах штабеля и соответственно грели сами себя - более менее вес набрали. Остальные - росли кое-как и в итоге, частично передохнув, не смогли набрать более 0,8 кг. Компетентные люди сразу советовали ликвидировать всю партию.
Мой вывод: если сначала что-то пошло не так - смело рубить и начинать сначала.
Не тот случай, чтобы выхаживать и нянчиться.
Здравствуйте. Первый год решилась выращивать бройлеров...кормила очень хорошо...сейчас им 3 месяца,но живой вес не достигает и двух кг , что делать резать или откармливать дальше?
Добрый вечер. Держу бройлера рос 308, кормлю гранулированными комбикормами (покупаю у местного фермера ) старт; рост; финиш. Начинаю бройлера забивать на 45 день, тушка белая!
КТО ПОДСКАЖЕТ ПОЧЕМУ?
Извините за вопросом на вопрос,а какая она должна быть,если кормите только КК?
Сделайте свой финиш на основе кукурузы и будут желтые тушки...., но имхо не в 45сут......
Спасибо огромное, очень помогли!