Вы здесь
Вопросы по бройлеру. Страница 2 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
почему тогда птицефабрики занимаются такой ерундой?откудато берется же суточный птинец.не с луны же?так в чем тогда проблема,если они смогли почему я не смогу.
Вы хотите птицефабрику? И вести научную, исследовательскую, селекционную работу и составить конкуренцию ведущим мировым производителям?
Отлично, обязательно только потом, как Вам это удастся с вас фото и подробное описание всего процесса!
Не все фабрики то держат своё маточное поголовье.
Напишите здесь в поиске "бройлер" читайте.
Для меня тема экономической выгоды от получения бройлера, а ровно как и пищевого яйца от пром. кур-несушек в условиях фермерских хозяйств, закрыта.
Единственный способ заработать на бройлере это купить яиц тысяч 10, проинкубировать и продать в суточном возрасте.
Других способов в условиях фермерских хозяйств получения прибыли от бройлера я не знаю. Если кто реально получил таковую, поделитесь плиз, советами!
вот в том то и вопрос кто его продаст.если все продают суточного,тоесть сидят на этом бизнесе.у нас в украину завозят с венгрии и с польши яицо.тут уже инкубируют и продают по всей украине.им уже конкуренцию не создаш.вот и хочется обойти их таким путем.
а для вашего бизнеса поидеи надо только 10 инкубаторов и пару десятков тысяч денег и все.это конечно правильно и малозатратно,вот только где взять яицо.
Это ключевой вопрос. Ответ на который я не знаю.
Мне очень импонируют амбиции Кирилла 131313 .Поэтому попробую изложить свою мысль по поводу производства яйца из которого может быть получен цыпленок бройлер .Для этого нужно купить и вырастить реммолодняк( родительское стадо ) плимутрок материнская линия ,корниш отцовская (где их купить ? там где есть бройлерные фабрики на Украине не знаю таких. Вподмосковье( Загорск) . И тут нельзя медлить так как у Вас месяцев 7 осталось на то чтоб вырастить этих цыплят ,через 2 месяца будет поздно не успеют вырасти . Для размещения птиц придется арендовать помещения или иметь свои сараи . Пока птица будет расти они должны получить полноценное питание ,освещение и тепло оплачивать все это недешево и придется вам .Еще при количестве хотябы особей 300-500 возростает угроза всяких заболеваний ,на фабриках от этого гибнут сотнями . Так что лечение и профилактика тоже не дешево обойдется .Далее получаем яйцо и закладываем в инкубатор . Обьем инкубатора ,зависит от поголовья родительского стадо и возможности его содержания . Как создать условия ,что б птица неслась можно подробно найти в темах , про инкубацию тоже все написано на форуме . Мне вот только не ясно как прибыль от продаж цыплят перекроет содержание ,ведь спрос на цыплят даже в ваших широтах это (март-июнь) ,что делать с маточным поголовьем потом ? содержать далее до весны ? В плане яйценоскости уступают яйценоским кроссам . Остается одно пускать на мясо ,родительское поголовье ,и начинать цикл снова ,вот примерно такая картина . есть вариант закупа цыплят на птице фабрике ,потом продавайте бролеров с накруткой которой позволит совесть и средства покупателя .Успехов !!! (заметьте я неупоминул специально о помете а его будет очень много ,куда вывозить будете ? ) Вот подумайте на досуге .
или Машину Времени
Идея супер токо нужна куча денег один цыпленок материнского стада стоит примерно 3 евро и покупать их надо заграницэ но это самая маленькая проблема об остальных проблемах при содержании мат. стада и инкубацыи цыплят бролера долго расказывать так что если завалялись пару лишних милионов вперед.
Яйцо взять непроблема можна и венгерское и польское и американское есть и украинское типа гавриловки или пана курчака да ицыплят мат. стада можна купить тока невсе так просто,но я уже давно пришол к выводу что лутше и надежней купить суточного цыпленка на него на даный моменнт цена 5-6 гривен а цена яйца3.5-4.5 и нефактчто с этого яйца вы получите хотябы 50% выхода.Чтобы содержать мат. стадо и инкубировать цыплят нужно иметь соответствующие знания и опыт.
Виталий РЕСПЕКТ!!!
Содержать родительское стадо тяжёлых пород, а тем более промышленных- очень сложно!!! Для этого нужно иметь очень хорошую теоретическую, практичесую (опыт) и материальную подготовку.
Очень страшна уверенность дилетанта.
Пусть попробует, как только только родителей собирается отличать- одних от других :) А уж на прародителях разорится сразу, да и не продадут фирмачи этот материал, никогда, особенно западники.
все мы математики и бухгалтеры.и цена на яицо по 3.50 кажется нам дешовым.а вот теперь посчитайле себистоимость яица которое снесено.его цна 40 копееек 25 копееек,п родают по 3.50, и вы говорите это уботочный бизнес.а с племеным стадос будет все впорядке.резать на мясо его не надо,просто когда спрос на цепленка сподает закладываеш меньше в инкубатор а остальные продаеш как столовое.выход есть всегда.самое главное думать .меньше верь.меньше обманут.
Никто неговорит что это убыточный бизнэс на этом бизнэсе очен неплохие деньги можна зарабатывать,но то что ты понаписывал тут про себистоимость и про то што излишок продавать как столовые говорит отом что нехрина ты в этом непонимаеш и понятия неимеиш куда хош вляпатся.
Хочеш зарабатывать деньги на цыпленке бролера занимайся его перепродажей тоже неплохой бизнэс былибы клиенты.
Добрый день ! Бройлеров уже выращивала трижды на еду для семьи маленькими партиями по 10-20 цып, поэтому могу с уверенностью сказать, что для этих птичек главное в жизни - это много еды. Причём еды качественной - хороший комбикорм, тёртые овощи (перерослые кабачки, тыквы, картошка, кормовые буряки) с отрубями, отходы с кухни, заваренные с крупами ( опытные люди советовали давать только мягкую пищу, твёрдое зерно - ни в коем случае, во избежания "несварения"). И, конечно, профилактика заболеваний - ветаптечка и тепло в курятнике с первых дней содержания.
Прошлогодняя партия (это был первый опыт, брала 2-х нед., выбирала по крупным ножкам) шла 3-х мес. - 3 кг чистого веса (тушка), 4 мес. - 4 кг чистого веса и т.д. Последний 7 мес. петушок был на Новогодний стол - 7 кг, но это он похудел от одиночества
А вот этой весной купила очень хороший кросс (тоже брала 2-х нед., выбирала по ножкам) - в 1 мес. - уже были 3 кг петушки (живым весом). В 2 мес. - 4 кг чистоговеса. Последний петя 3-х мес. затянул на 6,9 кг чистого веса.
И вот этим же летом рискнула, и взяла третью партию - уже суточных. Эти опять получились также, как и первая партия, не очень хороший кросс ( я так считаю). При одинаковом уходе и кормлении привесы гораздо хуже, в рост пошли лишь после 1,5-2 мес. Сейчас им почти 3 мес., а чистого веса тушки получали пока не более 2-2,5 кг.
А вот моя соседка, насмотревшись на моих "вкусняшек" (как я их называю), решила и себе вырастить цыплят для семьи. По знакомству взяла цып у людей, которые подращивают и выращивают бройлеров на продажу, у них 2-х нед.цып весит 1,5 кг! Дальше такими темпами эти цыплята вес не набирали, за 2 нед. просто отличного ухода и кормления - набирали не больше 0,5 кг (это и лучший комбикорм, и каши, и овощи, и зелень, и витамины). 1,5-2 мес.цыпы имели чистый вес от 2,5 до 3,5 кг.
Вот такие цифры. Но для себя б я таких цыплят не брала бы, по одной причине - для себя птицу то ли несушек, то ли мясо-яичных, то ли бройлеров кормлю только естественными кормами, без всяких там стимуляторов роста и т.п., т.к. страдаю аллергиями всякого рода. Может в чём-то не права, что скажут опытные птицеводы?
Файлы:
из 3-й партии.jpg
1.5 кг в две недели БРЕХНЯ,небывает такого.
Я поначалу тоже так подумала, потому как при каждом удобном случае на базаре к птичникам наведываюсь - вдруг кто чего новенького вывезет на продажу - и на бройлерских кроссов насмотрелась, НО... эти люди выращивание бройлеров поставили на поток, т.к. имеют возможность брать фабричный комбикорм. У меня есть подозрение, что они перебарщивают с биодобавками и стимуляторами роста. Поэтому я и не брала у них для себя.
Я таких уже видела - по дороге на Киев продают своих бройлеров как индюков и по цене соответственно.
Ни накаком фабричном комбикорме в 2 недели 1.5 кг небудет,переборщить с биодобавками они тоже немогут так как тока рост ухудшат а стимуляторы роста ваще бред,просто расказывают что им две недели шобэ люди покупали.2.2 средний вес в 42 дня на любой птицэфабрике.
Вы не поняли - мы говорим не о птицефабрике, а о частниках, которые продают бройлеров только уже большими, а двухнедельных - брали у них по большому знакомству. А вообще в месяц цыплята-бройлеры уже 2,5-3 кг, если меньше, то я считаю или неудачный кросс, или плохой уход.
Рыбаки - отдыхают!
Думаю вести дальнейшую дискусию бесполезно 2.5-3 кг в месяц это контрольный в голову,все бросаю выращивать бролера.
Абсолютно согласна с вами ,уважаемый Виталий.Так надоели эти бройлеры !Ну просто крик души!Чем дольше занимаюсь ими , тем меньше прибыли!Просто парадокс какой-то!Возьмешь 100шт,заработаешь1000,возьмешь 600шт заработаешь 1000. Вот такие дела. То дохнут, то не растут.И микроклимат им ,и корма,и витамины , и профилактика заболеваний .Сегодня смотрю на них , убила бы всех прям счас!А лучше живым весом сдать, чтоб глаза мои не видели! Вот только чем дальше заниматься , кто подскажет???
Здрасте!
Насчет собачего корма - мои бройлеры так наловчились вычистить собачью тарелку, что та постоянно полуголодная! У меня около 40 штук... вырасчиваю исключительно под заказ на Рождество для знакомых... Весной беру аванс (около 20долларов) с условием, что при катаклизме, массовой ифекции итд. 10 верну... суточный у нас стоит около 1,5 USD уже сейчас на следующий год 47 заказов... правда - гуляют они по всюду - так называемое счастливое содержание... Это конечно не ух-ты бизнес, но своя копеечка отлетает... к тому же - все постоянцы за одно и яица от несушек раскупают весь год...
Это просто мой опыт... может кому пригодится...
Решила внести свои 5 копеек...
Бройлеров выращиваю всего второй раз: в июне взяла 10 штук для опытов (если честно, думала сдохнут все от моих кривых рук, с какой стороны к ним подходить решительно не знала). 5 зарубили в 60 дней - средний чистый вес - 2,900 кг. , 5 оставшихся в 72 дня - средний чистый 3,600 кг. (тут правда оствались петухи).
По кормам и рентабельности: кормила комбикормом для суточных (от0-10 дней) 10 дней, 20 дней для молодняка бройлеров (кажется ПК-2), старше 30 дней общим (для КРС) + много травы, ни какими отходами не кормила. . По цене: продажа 4 куриц окупила выращивание 10. Правда мы ни кого не продавали, сами съели, вкусно... Сейчас взяла 20 суточных, вес (живой) в 36 дней 2,300 кг. Кормлю по прежней схеме, только вместо травы сушеная крапива. На комбик для КРС переходим, т.к. где-то вычитала, что после месяца нужно снижать колорийность, что бы кости успевали за быстрым наростанием массы.
У меня так...
Изменено Редактором.
Вопросы по ветеринарии задаются на форуме "Ветеринария", ветка "Птица" в данном случае.
Вот и я решила высказать своё мнение о бройлерах.
Вижу что многие дискуссируют в данной теме.Кто-то утверждает что бройлер выгоден и приводит какието свои доводы и астрономические привесы, кто-то утверждает обратное.
Выращивать бройлеров я решила 6 лет назад.Брала 30шт в середине мая. О том как растить их понятия не имела, но что цыплята хорошо и быстро растут меня убедила моя родственница,она же согитировала меня на покупку и проконсультировала о их содержании.Только она брала цыплят в двое больше(65штук).Выращивает их ежегодно уже наверное лет 30 к ряду,для себя правда не на продажу и всегда довольна.
Вообщем росли мои бройлеры замечательно(отход был всего 1цыплёнок) + один плохо рос (был около 1кг) остальные 28 выросли в слонов!Первые 2 недели кормила комбикормом для цыплят бройлеров(от 1 до 20 дней)+ немного яиц, домашнего творога и крапива.С 3-х недель перевела на комбикорм для бройлеров от 30 до 60 дней + мешанка (молотая зерновая смесь с сухим молоком вперемешку с варёным картофелем и пером лука, крапивой).Первых цыплят-бройлеров(6 или 7 голов,не помню уже точно) забили в 2.5 месяца, вес тушек(без лап,голов и потрошков) был около 3кг,основная масса их была петухи. Мясо получилось очень вкусное, покрайне мере такое не купишь в супермаркете или универсаме.Вообщем с фабричным не сравнить!!!!!Остальных цыплят додержала до осени и в конце сентябя начала забой, т.е. когда птице было уже 4.5 месяца.Кормила до забоя их также как и обычных цыплят - тертые кабачки,огурцы + молотая зерновая смес и вар.картофель, зерно пшеницы и ячменя, рубленая крапива,лебеда,перо лука.Зерновую смесь готовила сама и скажу вам что бройлеры от неё расли очень даже неплохо.Ели цыплята конечно нехило,но и расли тоже соответсвенно.Вообщем теперь вес потрошёных тушек разнился от 2.7( не щитая килограмового заморыша) до 4 кг(петухи).Перед забоем прикармила цып пару недель кукурузой от чего тушки имели красивый жёлтый цвет.Вообщем результатом я осталась очень довольна!!!
Что касаеться мяса, то это вообще отдельная тема для разговора.Мясо таких домашних бройлеров - экологически чистое,ароматное имеющее натуральный вкус курятины!В таком мясе нет стимуляторов роста и различных гормонов, антибиотиков,синтетических витаминов и прочей дряни которой теперь пичкают птицу.И вообще мы ведь незнаем как и чем на фабрике кормят птицу.Скажите это нормально что бройлера на фабрике забивают в 42-46 дней!? Лично я недоумеваю, что нормальное может вырасти за такой короткий промежуток времени!!!
Детальными подсчётами сколько съели цыплята корма я не занималась, хотя и мясо я не продавала - ели сами(парачку передала родтвенникам).Что касаеться кормов, то у меня половина со своего огорода(картофеь,кабачки,зелень и молочные продукты(творог,сыворотка)), покупали комбикорм,зерно ну и самих цыплят.
Позже я проводила скрещивание кур-бройлеров с петухами Род-айленд и Кохинхин-брама.Цыплята получались замечательные - шустрые,жизнеспособные.Набирали вес они правда уже не так стремительно как бройлеры с птицефабрики,но были такими же мясными и крупными, с мягким и вкусным мясом.А, то что домашние цыплята вкунее чем фабричные это 100%!!
В последующем я опять брала бройлеров на птицефабрике и оставалась довольна.Может выращивать бройлеров в больших кол-вах на продажу и не выгодно,но для себя очень даже неплохо!Во всяком случае ты точно уверен что кушаешь экологически чистое мясо без всякой бяки!
Занимаюсь бройлером 2 года.Растут они 2 месяца и у меня едят исключительно комбикорм.А на птицефабриках может и режут на 3-ью неделю,только мясо птицы которую выростил сам не сравнить с той,что на птицефабрики.Ну а в течении 2-х месяцев кроме кормления др. нюансов предостаточно для получения нормального бройлера.
+1 . Для себя стоит.
дело в том что у нас в Украине весь суточный бройлер, который продают для населения идет сортированный большие фабрики отбирают петушков а курочек продают населения. Держать бройлеров очень выгодно у нас на рынках фабричный бройлер продается по цене 16-17 гривень за кг ( 1 гр=0,27руб) а домашний по 30-35 грн за кг и спрос есть
А я беру на виращивание всегда 20-25 дневных цыплят.они очень долго перестраиваются на новый корм и новые климатические условия, но к осени привыкают и на обычьных кормах набирают до 5 кг жывого веса.Кроме етого курицы бройлеры хорошые несушки но только несколько месяцев .У меня етой зимы обычьные несушки почьти перестали нестись а 5 бройлерных почьти каждий день сносят крупные яйца.Кто знает может суточьных брать лучше?
Здравствуйте.
Мне например удобней брать суточных.С перых дней приучаешь к домашним кормам.Но я все же при выращивании бройлеров придерживаюсь их кормления готовым комбикормом с завода.И только с 3-4 недель постепенно добавляю к заводскому молотую зерновую смесь.Можно кормить цыплят и мешанкой,но комбикорм в рационе бройлеров болжет быть тоже,хотя бы в первые 3недели-месяц,а позже можно варьировать.Именно полнорационный комбикорм даёт хороший толчёк в росте и развитии на перых порах.
Ещё что немаловажно - это кросс бройлеров.От этого тоже зависит какими по весу они вырастут и как интенсивно будут набирать вес.