Вы здесь
Вопросы по бройлеру. Страница 4 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо !
Мы и звонили и фото высылали, и даже отвезли туда посмотреть что это за куры(какой породы) Собрался консилиум из 3-х человек...... посмотрели... сказали что из 4-х цыплят 3-бройлера( но не уточнили,что это кобб-500) один оказался яичной породы....Короче говоря вернули нам цыплят в том кол-ве в котором брали до этого..... Выслушали мы очень много гадостей в свой адрес........ Да и ещё нам сказали больше к ним не приезжать..... Честно говоря мы и сами после такого не собирались туда ехать.......Много слышали негатива в их адрес.... Сталкивались с людьми, которые то-же приобретали одно ,а выходило совсем не то что приобрели и таких случаев не мало....
nata Добрый день! И такое бывает, что делать? Я после того как вместо кучинок подсунули каких то чудиков купила инкубатор и начала привозить яйца сама. Хоть издалека, но больше уверенности, что никто не подсунет больных, хромых.
Здравствуйте Уважаемые коллеги!
Выращиваю уже не первую партию бройлеров. Были хаббарды, кобы. Больше всего понравились коббы, отличные вкусовые качества. Выращиваю и на продажу, 20 штук хватает чтобы окупить корма для всего птичьего двора, кто бы там чего не говорил, а выращивать на мясо выгодно, но до определенного колличества и смотря что подразумевать под выгодой, капитала конечно не сколотить на этом. Я конечно до 3-5 кг не выращивал бройлеров, как то не вырастали, да и зачем, тем более если для продажи, то для покупателя самая подходящая по весу тушка это 1,5-2,0 кг, ну кому нужна курица в 5 кг, вот после таких тезисов, я начинаю понимать почему фермеры с магазинами не могут найти общий язык.
А вопрос у меня вот какой: У меня холодный вольер, я его конечно слегка утеплил пленкой снаружи, и изнутри спец блестящим утеплителем, поставил маслянный радиатор, бройлерам моим уже месяц, выдержат ли они минус, и что меня ожидает при таких условиях выращивания - медленный набор веса??? Вобщем как минимальная температура содержания бройлеров???
Спасибо!
подскажите новичку с первого дня бройлеры содержатся в клетках или все вместе если в клетках то по сколько штук.
А где яйца бройлерных кур взять? для вылупа.
[quote=ФЕА]А где яйца бройлерных кур взять? для вылупа.
Лучше сразу приобретите цыплятами. Мы взяли у подруги 5 штук, но они расти отказываются категорически ( супруг выдвинул версию, что у нас карликовые бройлеры). Умудренные опытом, мы заказали на весну кросс КОББ.
Как заказали? Куда?
По объявлению. Но вы далеко живете от места продажи. Посмотрите в теме "Предложения", кто в этом году предлагал бройлеров. Сейчас самое время для заказа.
Берите лучше на фабриках,если конечно есть така возможность.
если не ошибаюсь, после инкубации отбирают курочек и петушков. Последних выбраковывают и на свалку. Так вот скорее всего предприимчивый человек покупал по 1 р выбраковку и привозил вам цыплят петушков.
Давненько как то покупал петушков около фабрике.Как сейчас помню по 5 копеек.Оплатили и с бумашками ждем.Машина фургон выехала.Водила вышел и стал нам выдавать.Со своего ящика загребает своими пятернями и нам в ящики кидает,очередь быстро двигается.Моя очередь.Кидает 5 пригоршней-50,следующий.Я,так,растерянно:а посчитать?.Водила,посмотрел опешевший,швыряет еще пригоршню: иди считай,и :Следующий.Отошел и тихонько посчитал:61. Я ж не знал что их на мусорку.
Все таки до сих пор возмущает это действие.Неужели нельзя как то пристраивать.Уж не продать,так отдавали бы.Сколько птицы уничтожили в Курской обл.(300 000)?В голове просто не укладывается.Или .Заморить голодом коров,лошадей? Вот нет нам оправдания.Никакого.
расскажите ваш опыт откорма петушков. очень интересно, так как меня агитировали попробовать заняться выращиванием петушков. мол супер выгодно и перспективно )))
Да ничего тут выгодного нет.Петушки то яичных пород.На спецкормах разоришься а вот на подножном корму в 5 месяцев полтора кило тушка.У меня куры с выводками в вольерах под кролями пасутся.Едят все что найдут.Бройлеров так же держу.С суточного возраста в маленьком загоне под лампами,и начальный комбикорм.Где то в 3 недели открываю дверь в общий вольер и в общее стадо на общие корма.Растут медленнее раза в два.Но мясо не сравнишь с фабричными.Выращиваю для себя ну и чуть чуть на продажу.Так что куры у меня это побочный продукт.
Здрасте всем!
Петушков выращивать очень не выгодно, проверено на себе)))
Выводили курочку-несушку "Кубань", вывелось половина курочек, половина петушков....курочек через три месяца неплохо продали, а петушки так и остались....пол года держали их, намучались, они друг друга расклевывают, жрут много, растут мало....всего было 350 петушков, порезали и продали....средний вес тушки резаной 1,2 кг....на затраченные деньги можно было вырастить одну партию бройлеров в 400 голов и заработать в три раза больше....
По-этому и топят их, ибо убытков больше чем прибыли....хотя у меня рука никогда не поднимется худобу убивать просто так....так что в след раз как буду несушку инкубировать - петушков бесплатно людям раздам :)
С уважением.
Раздайте желающим,правильно.Если есть свободный выгул у кого, пусть гуляют.
Если люди возьмут! Мы это проходили тоже, как-то не хочется незнающим подкладывать "Петухо-свинью", а опытным и даром не надо.
Мы поступаем кардинально ... это дешевле для всех. Если есть кошки-собаки, то замораживали небольшими пакетами и потом варили похлёбку. Хоть так использовать.
С первого дня видно у "Кубани" где петушки , а где куры.Сразу топите.ИМХО лучше яичные кроссы покупать суточными цыплятами. Намного дешевле выходит.
Вышли на рынок да раздали.Вон иной раз котят не успеешь сразу прибрать и тоже вынес.Пока на рынке с народом пообщаешься и нет котят.Халява-плиз.Все равно денежку дают.А от денег отказываться грех.
Как проглистогонить месячных броллеров? Есть тетрамизол порошок.
+
+
Здравствуйте птицеводы, сегодня 53 дня моим бролям кобб 500, решила взвесить итог от 1650 до 2150 гр., - это норма для их возраста? или неправильно их кормлю?
45 дней от 1800 до 2300
Может быть состав комбикорма разный просто? Не думаю, что не правильно.
Добрый день. Первый раз взяли бройлеров.одних 5 дневными, вторых суточными, в общей сложности 20 шт. Но выявилась одна проблема. Суточные бройлеры на сегодняшний день догоняют по весу старших собратьев. Разница в весе в среднем всего 5-10 грамм. И в добавок ко всему у старших уже погибло 2 цыпленка с разницей в 2 дня, младшие чувствуют себя отлично (3Т). Симптомы одни и те же: сначала садятся на лапы, а потом заваливаются на бок. Помет был у всех нормальный - поноса не наблюдалось, внешне каких то признаков плохого самочувствия не было. На 3й день цыплята были прокапаны "тетравитом"(по крайней мере со слов продавца). Кормим с 5 дня ПК-5, даем раз в день творог, вода всегда чистая и свежая. Температура 30-32 градуса, чистим клетку регулярно. От чего цыплята могут плохо набирать вес, да и еще гибнуть?
Я бы убрала творог из рациона. И еще,проветриваете ли вы помещение?
Это 70%.