Вы здесь
Выведение цыплят зимой. Страница 6 из 64
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

ага. это я про Мурзю писала.он хулиган...а я яйцо в перый период не буду давать.им своего хватает.творожок.зелень.пшено хватит им....
Я своих с первого дня таким кормлю, мне кажется нормально. Правда первую неделю просеивал его. Сегодня нам уже 23-ий день. Отход составил один штук, но он с самого начала был какой то слабый.
Кошка в сарайке сейчас их охраняет от мышей, я их пересадил уже из брудера в клетку. Своих она и вправду обходит стороной.
Да мы же шутим, просто орут попугаи сильно

Сейчас правда стало потише уселись на яйцы, так что скоро у меня еще пополнение намечается
А в подарок на 8-е должны вылупится перепела 200 штук в инкубаторе лежат.
Спасибо, за ответ. Уже бегу кормить.
Ах,какие песни у нас поются со вчерашнего утра!без перерыва!45 кучек!!!!и ещё на подходе высунули свои жёлтые клювики!!сидят чирикают в инкубаторе,коробке.вечером приглашаю на фотосессию.!модель правда нагадить успела(успел) пока снимали.что поделаешь-дети!!!внук под них спал сладко.поворчал немного-замолчите говорит!!!и...уснул!
Извиняюсь что встряла. 200 штук перепелов выведутся! как же с ними справиться? а когда подрастут, как определяете их судьбу?
Кстати сегодня выклев начался.
Курочки нестись будут 60-80 яиц в день не так уж и много яичницу я делаю себе 20-30 яиц.
Ну во первых 200 не вылупятся, дай Бог что бы 150 было. Перепелам очень места мало надо. Дальше половина из них петушки т.е. мясо, через 1-2 месяца жаркое
А справляться что с 10шт., что с сотней какая разница? Цыпам вон уже месяц бегают по клетке как кони. Скоро половина из них то-же будет цыплятами табака
Так что ни чего страшного в зимнем выводе нет, только на следующий раз выведу раньше, чтобы начинали нестись с мая.
Сколько времени они будут нестись? Каждый год меняете? Перепелов не держала.
Я для себя решил держать до первой линьки, после линьки продавать, а к этому времени должны занестись молодки.
Так попробуйте, зайдите в тему про перепелов, есть еще один перепелиный очень хороший форум.
Кстати на перепелах хорошо тренироваться, они прощают многие ошибки инкубации. Я куриные заложил после наверное 8-го или 10-го вывода перепелов.
Скоро в другую тему переберусь обещали дать 30 штук гусиных
а мы покупаем специальный полноценный комбикорм для цыплят "солнышко" с первых дней жизни. стоит 700 грамм - 50 руб. уже закупились. первый вывод ждем 23.03. обычно до 7-10 дней им кормим, ну и творог даем немного, потом обычным цыплячьим, никаких тебе проблем и сохранность 100%. попозже если интерасно выложу фото упаковки
конечно интересно.тем более "Солнышко"это премикс.и только им кормить категорически нельзя.его я (да и все остальные) добавляют в утренний корм.а стартовый цыплячий от "СИТНО"у нас стоит 10кг-200р.и если у Вас это действительно корм,то это-очень дорого!!!!
Galina777, "Солнышко" бывает премикс
, а есть ещё и полноценный корм для цыплят с первых дней жизни
Да , дороговато
Файлы:
s.jpg
sol.jpg
soln.jpg
да,я тоже уже нашла,стало интересно.это не бренд?кто у кого стырил?а.нашла.и фирма одна...зачем одинаково называть и корм и премикс?я сегодня своих стартовым начала кормить.трескают с удовольствием.вывелись 8марта!
У нас тоже в ветаптеке такой продают по 45рупь. А его перепелятам можно за неимением к\к для перепелов?
подскажите пожалуйста!Сейчас собираю яйца на инкубатор,но иногда прозеваю и яйца остывают.В курятнике температура плюс 3-5 градусов.Стоит ли их класть в инкубатор или не рисковать?
а это вид спереди:)
Файлы:
img_5671.jpg
Привет Шахтам.Три маловато но у меня при таких условиях 70% выход. Оптимально 8-12.
Mishel1968, пост №165 под фотографией(внизу) имеет "бегунок" прокрутив его в сторону вы увидите , там тоже есть лицевая сторона комбикорма. Всё равно , спасибо, что продублировали
. После переезда сайта фото выстраиваются с лева на право .Сама заметила это изменение не сразу 
Конечно ложите, тем более плюсовая температура в курятнике.Мы часто и зимой бывало остывшие яйца собирали и ничего... вывелись все.
Я второй вывод перепелов выкармливаю вообще куриным для несушек, отхода нет.
Нет сейчас стартового. А когда есть выкариливаю стартом для бройлеров, отлично растут.
Яйца молодок намного меньше, чем у взрослых кур. Годны ли они к инкубации и если вылупится из такого яйца цыплёнок - он будет меньше, чем из большого. А догонит ли в росте этот цыплёнок своего сверстника (из большого яйца).
А мне в вет аптеки продали вот какой комбикорм.Продовец сказала можно кормить с первых дней жизни.
Файлы:
img_2449.jpg
img_2447.jpg
Спасибо,успокоили.Вчера заложила в инкубатор,буду надеяться
Вот из очередного вывода. Ему пока 4 часа
Файлы:
izobrazhenie_004.jpg
ой,Дима,кроха какая!а я теперь начала понимать брата.он возле аквариума как кот-часами сидел.я всё говорила-чего там интересного?а сама на своих крошек не налюбуюсь.то пищат.то лапку с крылышком тянут.чудо!молодец,Дима.сколько вывел?
А моим уже больше месяца, петушки на меня кидаются когда их кормлю
Страшно было переводить из брудера в клетку , она на полу. Ни чего, все обошлось, ни кто не простыл. Как я понимаю лампу им еще рано выключать, спят они под ней, температура на уровне пола 10гр. Отход составил 1шт. на первой неделе, но он был сразу заметно слабый.
скажите кто -нибудь.свет ночью выключать? с мужем спорю.я их на ночь просто коробку отодвигала от лампы.получались сумерки.он говорит-надо совсем свет выключать..
У меня красные лампы, так что сумерки по любому, основное освещение естественно выключается.
Первых перепелов помню держал под обычными зеркалками, ни чего выжили, ни чего не отодвигал, могут мерзнуть.
Да я если честно их уже давно не считаю. услышал возню и писк в инке, вытащил и унёс в коробку. Ну а если конкретно по этому выводу, то пока штук пять сидят, но вывод продолжается.
они ведь зимние...значит в доме...в комнате,где мы спим.представляете галдёж?больше их некуда.за красную лампу меня муж точно повесит.спать при этом невозможно.в комнате итак тепло.коробка на столе.над столом полка .внизу к полке прикручена лампа дневного света.а за столом батарея.очень горячая.поэтому им хорошо,тепло.просто коробку можно отодвинуть,и у них потемнее будет.ещё я им на коробку на стенку вешаю ткань.они очень любят прятаться.я спросила,можно ли на ночь вообще свет выключить?а тепла им хватит.
Я свет на ночь выключала, когда цыпам неделя исполнилась. Нормально, спали до утра. Коробка тоже в комнате стояла, пищали всю ночь. Без света - тишина.