Вы здесь
Тяжелые роды. Страница 17 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Очень быстро портится и при неправильном хранении это чистая отрава!
Звонил узнавал, 25 кг.-1504 грн.
LNB ,беру по 90 грн. за 1 кг.
Тут решать вам ,если вас устраивает ЛНБ то зачем менять,экономия на готовом корме будет мизерная
здравствуйте ,с пятого на шестое прошел опорос,начался в 19 00,в два часа ночи вроде и последы все вышли,я уже тогда всех поросят принес свинье,до этого я их по очередно подносил,потом зашел в три часа ночи ,смотрю а там еще один поросенок родился,ну я его у нес об тер и т д,пришел еще кусок последа вышел ,ну и на это вроде бы все ,6 все нормально свинья вставала пила немного ела,а сегодня 7 числа,свинья не встает ,лежит дергается ,вроде спит не спит ,я подхожу она рычит пытается встать но не встает ,я выхожу что бы не тревожите ее,хлеб с водой мочу возле нее ложу она сьедает,а вставать не втает,молоко тоже вроде отпускает поросятам,вот не пойму что она так дергается
здравствуйте ,с пятого на шестое прошел опорос,начался в 19 00,в два часа ночи вроде и последы все вышли,я уже тогда всех поросят принес свинье,до этого я их по очередно подносил,потом зашел в три часа ночи ,смотрю а там еще один поросенок родился,ну я его у нес об тер и т д,пришел еще кусок последа вышел ,ну и на это вроде бы все ,6 все нормально свинья вставала пила немного ела,а сегодня 7 числа,свинья не встает ,лежит дергается ,вроде спит не спит ,я подхожу она рычит пытается встать но не встает ,я выхожу что бы не тревожите ее,хлеб с водой мочу возле нее ложу она сьедает,а вставать не втает,молоко тоже вроде отпускает поросятам,вот не пойму что она так дергается
Всё нормально это у неё послеродовая дрожь, так и должно быть!
просто сколько свиньи и она уже третий раз поросится ,я не разу не видел что бы так сильно дергались,ну все уже хорошо сегодня с утра жена моя ее подняла
Ну как свинка пришла в норму?
да все ок !!!
подскажите пожалуйста свинья опоросилась но 3 день не ест вообще ни рыбий жир ни комбикорм только чуть попьет воды поросята вроде сасут молоко температура у нее 38.5 что делать ????
еще какието выделения слизь белого цвета
Не ест это плохо! Поставьте ей клизму со сладкой води ( в тёплую воду добавьте сахара, так что бы вода была очень сладкая) ну и наблюдайте.
а што делать и как ???
У неё метрит начинается,какой вес свиньи?
примерно 200 кг
амоксицилин 15% 20 куб с повтором через 48 часов,окситоцин 30 од по 2 куб утром и вечером перед самой лактацией в течении трёх дней,если сейчас упустить,дальше будет ММА
блин но температура вроде в норме ???
Не всегда метрит в начальном этапе сопровождается температурой,да забыл добавте катозал или аналог 20куб дня три раз в день,свиноматка подымается .ходит?
не дает делать уколы резко встает и визжит боюсь покусает вроде встает походит перевернется ляжет
после амоксицилина убой вроде запрещен да ???
и напишите что поочериди давать
сначало амоксицилин и окситацин и сразу катозал
14 дней
сейчас амоксицили и окситоцин,вечером катозал и окситоцин,завтра утром окситоцин,вечером окситоцин и катозал,на третий день амоксицилин и окситоцин с утра,на вечер окситоцин и катозал.
если не даёт делать укол ,то на пятак надевайте петлю и спокойно делайте
окситацина 2мл делать
да
спасибо пойду прорбовать
Я использую оксилат при подозрении мма. Довольно не плохой препарат. http://www.rosvetfarm.ru/oxilat.html
200 кг я только уколол 20мл амоксицилина и окситацин
В составе комплексной терапии ,я думаю его использовать можна,я им не работал(его у нас и нет наверное) но та схема что дал я работает сто процентов и у себя лечил и по людях работает
вот и хорошо,на вечер катозал и окситоцин и следите за грудьми,что бы небыло уплотнений
хорошо потом отпишусь
а забыл спросить катозал сколько колоть мл