Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 10 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
На отравление действительно не похоже, нет соливации, рвоты, поноса и тп.
Тут что то с нервной системой судороги заторможенность.
А это у Вас не в жару происходило????
У Вас там рядом не стоят краски, хлорные соединения?
Нет - "uaseed" пишет, что зимой.
Брадзот овец?
Вполне вероятно, но это инфекционное, должны несколько овец заболеть, а не 1-2 головы. Да и не так быстро помирают они..... Пена при судорогах по любому должна быть, а ее нет.
Анализы нужно сдать, вернее труп.
Летом таких случаев даже не припомню. А зимой прям напасть какая-то. Ничем другим не болеют, тьфу-тьфу... А если бы с этой болезнью как-то разобраться, просто был бы счастлив. Вот вчера заболела одна из лучших овец, крупная, отличного экстерьера, прекрасная мать. Сегодня сдохла. Разделал - только легкие подозрительные, с темно-красными местами. А так все внутренние органы в нормальном состоянии. Не котная и не кормящая была. Могу сфотографировать, если это поможет.
Полностью все сфотографируйте и отдельные органы тоже.
Вы их сейчас сдержите в сарае? там какая вентиляция? Выгул есть как часто они гуляют?
Вы сейчас про отек легких сказали и это признаки отравлением сероводорода.
Сезон характерен: зима, декабрь-январь. И часто не все овцы страдают. Там как бы сама местность может быть инфицированна, насколько я понимаю или вода. Насчет пены, может она и была, а хозяин не обратил внимания. Когда приходишь - а утром труп, на пену и внимание не обратишь, а если в легких изменения - пена должна была быть. Течение брадзота бывает и молниеносное - 2-3 часа и готовченко.
Вчера проехал все вет. аптеки в городе так и не чего по списку и не нашел. Купил Элеовит, вчера прокалоли все стадо, а сегодня процентов 40 от стада начали чесаться! Я уже не знаю что с ними делать! И ветеринара который что либо путное по овцам мог сказать у нас не найдешь.
Элеовит это только витамины, а Вам нужны еще и минералы.....
В какой дозе прокололи Элеовит?
А кормовую серу достали????
Если такие проблемы, то купите для собак (должны же для собак и кошек то быть витаминно-минеральные препараты). Потом скажите название и я Вам скажу дозу ничего попихаете в рот, а что делать?)
Прокалол как по инструкции 2 кубика на голову! А серу обещали в воскресение привезти! Пока купил "Фелунец" там же есть вроде в составе! А так сера в порошке ее что с кормом мешать?
Я бы с радостью купил то что написали , но не в одной аптеки нету! Поэтому и купил что было!
Какой именно для кого?
Это передозировка витамином D. Суточная норма для овцы это 500 МЕ, а в дозе 2 мл Элеовита содержится 4000 МЕ. Просто еще плюс витамин Д в кормах и тп. Вот и получается кожный зуд......
В12 есть в Элеовите и соответственно его овцы уже получили этот витамин.....
Не понял? А что нет в нем В12?
Лилия, я врач по людям, а у людей В-12 в кишечнике не вырабатывается в отличие от овец.
И самое интересное, что человек не описал симптомов характерных для дефицита кобальта, достаточных для вывода, что надо начать лечение.
А я волшебница! У Марселя Т 100% недостаточность именно витамина В-12 в организме у овец, если он не хочет получить ещё массу неприятных последствий этой недостаточности пролечит . Ну нет, значит нет - его же овцы, не мои!
Ну тогда можно проще - тох-тибидох, хрустальный шар в руки и овцы здоровы
А если серьезно, то В12 по схеме свиньям колят, а жвачным, что-то не слышал.
Может ссылку на секретный волшебный манускрипт дадите?
Витамины группы В у ЖВАЧНЫХ животных синтезируются в ЖКТ, если конечно нет патологий.
И естественно что витамины группы В (в частности В12) содержатся в животных продуктах, особенно в мясных и молочных. Поэтому жвачные животные вынуждены синтезировать их самим. Такая вот взаимосвязь.
Также витамин В12 вырабатывает микрофлора почвы.
Образование В12 может быть заторможено отсутствием в рационе достаточного количества кобальта, подавлением активности микрофлоры, нерациональным кормлением, глистные инвазии, чрезмерным применением антибиотиков.
Сегодня опять попробую найти что нибудь из списка что вы писали! Как быть с серой она только в виде порошка? Посмотрел в составе "фелунца" есть сера.
Сейчас заметил у молодого барашка курдюк начал лысеть плешь появилась сантиметров 15, и шелушение на коже, но покраснения нет! Облысело до кожи! И у некоторых маток так же только на шеи!
Это хорошо что в виде порошка
Старый пастуший способ - серу с золой смешиваешь и втираешь в лысые места и вокруг посыпать. Можно в спринцовку набирать (которой клизму делают) и пшикать. Раньше пастухи еще порох использовали, но сейчас в продаже в основном бездымный - его нельзя использовать.
А может это лишай какой нибудь? Или еще какая зараза?
про шар мне понравилось ;) купил бы на колхоз . предлагайте... ( филлип вы жжёте)
Это нужно здавать анализы.
Вы обрабатывали своих овец от паразитов?
Если нет то нужно на выбор Ивермектин, Клозальбен-10, Аверсект и др, все они и от чесотки и от лишая и тп.
Филипп, как вы догадались что у меня шарик есть? Провидец!!! Только вы как всегда ошиблись - у меня шариков много! Видимо российским ветеринарам таким как Лейла осталось только хрустальных шариков прикупить, авось поможет! Почитайте, может пользу животным принесёте.
Лилия, копировать из интернетов штука не хитрая.
"Животные теряли аппетит и худели, их шерсть переставала блестеть, слизистые оболочки становились бледными."
Потеря аппетита и похудание - на первом месте! А Марсель про это ничего не пишет. Он пишет что у него овцы лысеют. Кстати, отравление кобальтом имеет те же симптомы что и недостаток.
Из которого Вы скопировали текст?
http://www.kaspan.ru/content/view/25/2/1/1/
Самое интересное, что Марсель написал, что дает овцам Фелуцен, а там есть уже кобальт
а фелуцен это не рядом с хрустальным шаром?? я к чему если он так хорош то почему евреи его у нас не экспортируют? лес металл что угодно но не фелуцен?