Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 64 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
хоть как то подравнять...пусть и коротко будет...((((
Всё понимаю...поэтому и расстраиваюсь((((
Не знаю поможет или нет, но у меня на лошади была фигня похожая на эту. Купила капли для собак Барс от блох клещей и т.д. накапала на холку, загривок, ну вообщем где не достанет слизать, через неделю на том месте появилась маленькая шерстка, потом все прошло постепенно. Принесли эту фигню кошки, поэтому смотрите домашних животных. Вылечила всех.
ище раз посмотрел ваше фото вы показовали им фото рыжей собаки?по хоже они так и сделали,толь ко на фото у ней уши прижаты ,а если они были на вострены то всё было бы по другому,хотя то что они сделали понижает их рейтинг
Нет...фото не показывала...
Но на ухе показала...провела черту...ХОЧУ ВОТ ТАК....
сказали что знают как стафам надо...и выпроводили вообще из помещения...операция длилась ПОЛТОРА ЧАСА
Я в шоке...таких ветов близко к своим животным не подпущу...
Марсель Т -и на чесотку накожную похоже,их несколько видов чесоток.Я бы обработал,и согласен на счёт ивермека с Бендером,может лучше и роленолом
СДЕЛАЙТЕ УКОЛ , И ОКУРАТНО ДАКУПИРУЙТЕ УШИ. ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ К НОРМАЛЬНОМУ ВЕТУ.
ЧТО ЭТО ЗА ВЕТЕРИНАР , КОТОРЫЙ КУПИРУЕТ УШИ ПОЛТОРА ЧАСА. Я , САМ КУПИРУЮ С НАРКОЗАМ : ПЯТЬ МИНУТ ЖДЕМ НАРКОЗ, ПЯТЬ -ДЕСЯТЬ МИНУТ КУПИРУЕМ УШИ С ХВОСТОМ.ТОЛЬКО СМОТРИТЕ ЧТО-БЫ ПЕРЕД НАРКОЗАМ ЩИНОК НИ ЕЛ ! У НИХ РВОТА НАЧИНАЕТСЯ , ПАНОС.....
бендер, а шо за собаки, порода какая?
ВОСНОВНОМ КАВКАЗСКИЕ ОВЧАРКИ. НО И ПИТБУЛЯМ РЕЗАЛ.
ну ты даешь, кавказца и стаффорда сравнил! так я своим вообще без наркоза режу и ничего, от боли или кровопотери никто не умирал.
Ягненок с рождения плохо стоит на ножках и ходит, сделала е-селен 0,2 мл+ тривит 0,5 мл, кушает хорошо, выкармливаем искусственно, коровьим молоком, принесли домой полуживую, с начала не ходила задняя ножка, сейчас передняя, теперь задняя двигается, подскажите, что делать?
Овцы этой породы отличаются большой шерстной продуктивностью, именно поэтому они и превосходят других курдючных овец с грубой шерстью, стричь их надо 2 раза, осенью и весной.
А, В ЧЕМ РАЗНИЦА? ПРОСТО НУЖНУЮ ФОРМУ ДЛЯ КАЖДОЙ ПАРОДЫ ДЕЛАТЬ .
да ничего не сделать, вы уже и так делаете что можете, а дальше работает естественный отбор , если суждено выжить то выживет. Но кормить в идеале козьим молоком или кепяченным коровьим ( от сырого пучит - это конечно смотря какого возраста ягненок конечно) и сено он уже с третьего дня должен пробовать- жевать .
если ты не видишь разницы между стаффордом и кавказцем, то я пас!
ну как по мне стрижка от региона зависит в котором обитают овцы. у нас один чел абы не тратиться вообще не стрижет овец и вроде бы о таком не видно и не слышно было. у нас например всего 1 раз в год стригут овец, курдючных и помеси стригут и в полугодовалом возрасте, но не 2 раза, т.к. сильные ветра.
лучше всего избавьтесь от этой беды, а вдруг это инфекция у которой очень затяжной инкубационный период
И от породы естественно.
здравствуйте,может кто подскажет? при переходе с поля на зимнее содержание мы прокалывали овец от глистов, и муж не аккуратно хватал овец за шерсть. Теперь у некоторых овец спины буквально голые. Прошло 2 месяца, а шерсть не растет, наоборот спина оголяется все больше. Может надо как-то утеплять спины , ведь холодно им?
Тут вряд ли муж виноват.
СПАСИБО всем кто за нас безпокоился
Сегодня ушки перерезали. В той же ветстанции. Они сделали наркоз, а потом мы делали всё вместе, по моим правилам....и моими инструментами и материалами...
Теперь в той ветстанции умеют правильно купировать уши
Да, муж здесь не причем. Осмотрите овец, может на полях вошиков поймали. или еще кого. А может это реакция на инъекции.
А утеплять не надо, если не на открытых площадях.
Немного попозже...
Вины мужа нет. Тут скорее всего чесотка. Смотрите, ее признаками является: беспокойное поведение, резкое снижение упитанности, у овец также пропадает аппетит. Если у вас такие признаки?
А,вы мне не тыкайте.... ! Если вы не можете придать форму ушам согласна стандартам породы,то это ваш косяк! А,наркоз делают для того,что бы спокойно придать нужную форму ушам !
Созрел вопрос: овца как пьяная шатается из стороны в сторону,глаза как будто не видят куда идти.но глаза ясные,чистые.апетит отличный,вздутия нет,не крутится как при вертячке,отсадил отдельно,и уже почти месяц живет как бухая — а,именно шатается ,и заплитается,что такое не пойму.вет.тупой,сказал,что не знаю.возможно удар,возможно опухоль в мозгу.... Вообщем зареш ее . Да,глистогонил ивермеком,и прокалывал витамины не давно.
Вот скорее всего ваша догадка что это вертячка правильна , при вертячке крутиться они начинают при последней стадии , а инкубационный период идет чуть ли не пол года, за это время проявляются разные признаки в том числе и нарушение координации ( он же селится не только в голове но и в спином мозге тоже), но аппетит остается . На всякий случай если будете резать - голову сожгите от греха подальше вместе с позвоночником .
вы же знаете ивермек не помогает от Ценуроза. Но кажись на совсем ранней стадии травится Альбендазолом ( точнее всего как профилактика ). И собакам тоже не помешал бы до плановой обработки .
Вообшем посмотрим... Пока не буду резать,может отойдет. Вертячка (ценуроз) вроде не передается овцами?
он (ценуроз)так и ждет когда его, кто ни буть, съест
ОстапБ...про листериоз не думали?Хотя тоже не лучше((((