Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 58 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
аааа?не зря спросил тут.чо то она мне не нравится.а первое почему я удивился.мне знакомый сказал что гниль копытную лечат креолином,он в нете прочол.а она мне просто марганец сказала.когда я ей сказал можно ли креолин то она сказала можно,но типо она с креолином не имела дела.я думаю как так то,работает по скотине и обработки и кровь на язву сиб.она барет.да и вообща все по домашней скатине к ней ходят.а еще она сказала через две недели сделать ивермек повторно тем у кого чисотка.и так до полного выздоровления
честно говорю.бывает такое что я не понимаю инструкции.поэтому спросил.но если кому то сложно подскозать то пожалуйста не надо я не выпрашиваю же
)))овец не продаю я их на разведение купил ну а потоп со временем буду продавать.а баранов кормлю хорошо,продаю потихоньку на мясо.так подумал зачем мне 30баранов щас.
если сделать в той дозе, которую она рекомендовала, то повторно уже некому будет колоть. я вес животных определяю на глаз и могу ошибаться на 15-20%, особенно когда проколешь первую сотню, пока от ивермектина никто не загнулся. отсюда вывод - превышение дозы на 15-20% животным не страшно, но в вашем случае оно пятикратное, а это верная смерть, возможно даже медленная и мучительная.
а может она 0,1мил.имела ввиду а я не понял)
она реально больная на всю голову )) Ивермек максимум можно один раз в пол года, и действует долгое время. Просто подстилку на следующий день после укола убрать и положить новую ну и желательно предварительно пол обрызгать разбавленным креолином - и все будет нормально.
смотря какой пол и сколько его. иные овчарни не одну сотню квадратов имеют, креолина может уйти очень много. я беру диазинон-с, стоимость в 2 раза выше чем у креолина, а расход в 10 раз меньше.
а ивермек не бывает например по действию разный?может один сильнее другого?ну она не сказала взять тот или иной.
хорошая вещь , но там уж, что найдет
я за последние 10 лет видел только 1% растворы ивермектина, независимо от производителя и названия препарата.
мне сказали ботоксом обработать помещениеси и овец.что скажите?
ботокс в губы закачивают, а помещения обрабатывают бутоксом. особой разницы с креолином или диазиноном (неоцидолом) нет, главное правильно подготовить рабочий раствор.
ш
ой простите ошибся.да точно бутоксом.а что лучше креолином обработать или бутаксом?
дак сколькр ивермека нужно колоть?подскажите пожалуйста.боюсь угроблю овец.лучше наверное каждую на весы для более точной дозы
Ивермек можно колоть дважды ( уколол,и через 10-14 дней повторно,если сильно запущенно)
1 мл.гр.на 50 кг. Живого веса.
но потом такое животное если оно выживет (если печень не откажет) нужно будет отбраковывать - ничего хорошего из него не будет. Но честно ни разу не видела что-б понадобился повторный раз ( препарат очень сильный и до 2-х недель в организме действует )...
От чесотки (клеща) хорошо помогает старый способ - вычитал в дореволюционной книге по овцеводству - делается настой табака (табачная пыл продается в цветочных магазинах) и замешивается с хозяйственным мылом и обрабатывается животное. В отличии от уколов можно повторять несколько раз.
про дозировку ивермека. возможно ошиблись подумав про нитокс.
Вы сами себе противоречите.Повторное применение антипаразитарных препоратов необходимо для того чтобы нарушить цикл развития паразита .Удаление подстилки и обработка пола дезсредством тоже самое что и повторная иньекция .
спасибо вам всем огромное.
а еще по совету врача купил террамицин аэрозоль спрей.говорит всегда держать в хозяйстве.на любое высыпание,любую болячку на теле овцы брызгать-очень хорошо помогает.
раз в 3-5 дней
Всё нормально ! ! !. А,ещё ивермек нужно менять на другие препараты,так как у паразитов вырабатывается иммунитет ..... И от Ивермека толку становится 0 !
А вы знаете , мне кажется сейчас много контрафакта
подстилку менять и обработать пол ( элементарные правила гигиены) и уменьшается процент повторного заражения.
Вы хоть сами понимаете что говорите "что обработка пола - это тоже самое, что повторно колоть животное" - разница в том , что-бы лишний раз не травить животное ядом
и наверное не резобрать подделка или нет,так?
Всё зависит о силы заражения,если она велика, то желательно провести как дезинфекцию так и иньекцию.На мой взгляд это частный случай,хозяину нужно определится с ветеринаром и следовать его рекомендациям,так как у каждого вета. свой опыт и своя методика,частая смена ветеринара ни есть хорошо ИМХО.