Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 43 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Марат, там много кровей намешано - краев не найти!
Пока не забивай голову породой. У тебя и так хорошие результаты по мясу. А когда деньги будут карман жечь возьмешь себе породу по вкусу.
нет, метиску
кровей намешано это вы о черном баране?
А на аватарке Ваш баран?Красавец.
Думаю в обоих! На аватарке точно не Эдильбай и не Джайдара. Но симпотные в стриженном виде
доброе утро ИРИНА.да баран мой.он есть в теме ,про породы,там он подстрижаный
спасибо за комплимент:)
Вопрос. Придя в хлев каждый раз у мелких некоторых, вижу шерсть на зубах чего не хватает? Каких витаминов?
из всех ягнят у меня один и самый маленький тоже ел шерсть.я соль купил с витаминами и минералами там такой комплект.вообще класс.он как эту соль любит. . . Почти он один её грызет.как эту соль начал кушать так и шерсти нет на зубах :)
Они новенькие в нашем хлеву соль есть значит будет все в порядке .
здравствуйте.четыре дня назад купил ягнят.на второй день заметил что один шатается.ему почти четыре месяца.уже вчера ели на ногах стоял а сегодня на передних коленях ползает и кушает так же.аппетит хороший кушает все.сегодня в вет.отвезу его но хочется слышать мнение здешних знающих людей.может кто сталкивался с такой ситуацией?
марат что там у вас с барашком?
ни чо умер в тот же день.даже до вет.не довез.а ночью еще один ягненок умер.купил у тех же людей.звонил хозяевам.я у них 30штук оптом взял.испугался что все подряд свалятся.они сказали что именно этих ягнят их соседи через забор перекинули когда те к ним зашли.зашли через дырку в заборе а обратно перелетели через забор.
Бред! Скорее всего хозяева просто не знают сами в чем проблема,или типо не знают.....! Ваши овцы пасутся ?
здравствуйте.овцы у меня на заднем дворе щас живут.через три дня на поле отвезу.10гектар земли взял.
вы думаете ягненок не мог повредить ножки после падения?хотя второй ягненок был вполне нормальный.за три дня я не замечал ни чего странного в его поведении.
овцы вообще в ужасном состоянии.они все заросшие видно что долгое время их не стригли,худые и клещей когда начал стрич их было просто очуметь.я ни когда столько не видел.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Ярочка не встаёт с одного места 2 дня. Отпаиваю её козьим молоком. Ещё ест сено. Аппетит нормальный. Молоко пьёт с удовольствием. Ещё у неё понос.
Один раз давала настой коры дуба. Заранее благодарна за помощь советом.
Е-Селен кололи? Возраст какой? Чем кормили?
Возрат 3 месяца. Сейчас уже слабее. Лежит. Голова на бок. Пьёт меньше. Стонет, но не постоянно. Кормили сеном, овёс 50 гр в день, молоко козье. Выходила на зелёнку 3 дня назад, совсем на чуток и по времени мало гуляла. Живот вздут, но мягкий. Вздут не более, чем у остальных. У остальных таких симптомов нет. Ничего не кололи. Если можете, посоветуйте, что уколоть. Сделаем. Спасибо!
добрый вечер.несколько дней назад купили овец и баранов.одна Овца уже третий день кашляет.привез вроде не кашлела а через пару дней начала кашлять.эти овцы почти все зубами скрипят у хозяев спросил они сказали что не глистагонили их.вот уже почти Всех подстриг.клещей надо травить.главный вопрос,что может быть с этой овцой подскажите?пригласили бы вет врача но все праздники да выходные
Е-селен уколоть, если не делали...
Думаю молоко не уместно...(могу ошибаться)
Жвачка есть?
Ну так проглистогонить надо. Могут быть легочные глисты, потому и кашель.
Е-селен не делали. Делали на 5 и через неделю после рождения седимин. Сено не берёт. Голову держит на бок. Лежит "колбаской". Бегу в аптеку за Е-селеном. Подскажите, пожалуйста, пока я езжу, какую дозу колоть? И ещё хочу дать от поноса таблетку. Cоветуете? Спасибо.
Антибиотик надо колоть скорее всего. Широкого спектра, поскольку не понятно какая инфекция. Например амоксиклав. И элеовит проколите на всякий случай. Или нитамин. Еще АСД-2 можно, или Айсидивит
А альбена достаточно?или таким что то другое дают
Спасибо, попробуем.
Альбен довольно эффективен в отношении легочных гельминтов. Если не пройдет полностью кашель, можно повторить через две недели.
Глистогонить надо всех новых овец. Да и своих за две недели до выгона на пастбище, что бы пастбище не заражать.
А вот если кашель не уменьшится после первого приема альбена, значит причиной является бактериальная инфекция и потребуются антибиотики.
Кстати, совсем забыл, если овца кашляет, ее надо срочно отсадить подальше от других, для предотвращения распространения заболевания.
А,у меня был случай,когда овце Ивермек проколол,а она всёравно зубами скрепит.Проколол другим более мощьным препаратом ( название забыл,но колица В/М один раз в год ) тоже скрипят. Через 1,5 мес. Вроде перестали...А,сейчас опять,что за херня не пойму....? Может есть,что ещё проколоть?
мои первые давно проглистованы и живут совсем в другом месте.а альбен если помогает справится с болезнью то на какой день улучшается самочувствие овцы?имею в виду кашель