Подскажите какими препаратами нужно провести профилактику глистной инвазии у кур, индюков.
Как часто это нужно делать.
Вы здесь
Профилактика глистов
сб, 22.05.2010 - 07:00
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
в яйцах одной курицы часто попадались коричневые членистые червяки.Размером в 2-3 мм.Именно в белке.Толщина пол мм.Разглядел в лупу.Похожи на членики рыжего муравья.И жёсткие такие же.Что это могло бытью.Глисты такие?Почему только в белке?
Я о таком никогда не слышал, но поискав в инете нашёл
http://press.try.md/item.php?id=65739
— Недавно к нам обратилась жительница Подмосковья, — рассказывают в одной из столичных ветлабораторий. — Бабушка держит два десятка кур в домашнем хозяйстве, и некоторые из них стали нестись червивыми яйцами. По описанию это аскариды. Мы поставили в известность НИИ гельминтологии, а курам прописали антигельминтные препараты. Бабуля клялась, что яйцами не торгует...
Нетрадиционные включения в яйцах. Чаще прочего отмечаются кровяные сгустки и пятна. причина - недостаток вит. К, разрывы мелких кровяносных сосудов слизистой оболочки при затрудненной яйцекладке. ушибы живота в области яйцевода, инфекционные заболевания - сальмонеллезы, простогонимоз, плягиорхоз и др. Стрессы.
В белке крайне редко, но встречаются камешки, кусочки дерева, растительные зерна, гельминты, попадающие в яйцевод из клоаки
Больше склоняюсь к посту Сергея.Потому,что глистов нет.Я периодически провожу дегельминтизацию.И у других то яйца чистые,а по идее должны быть тоже заражены.
А к чему конкретно склоняетесь? К сгусткам крови или к глистам из клоаки?
В белке крайне редко, но встречаются камешки, кусочки дерева, растительные зерна, гельминты, попадающие в яйцевод из клоаки
Вот к этому
Кровяные сгустки довольно часто встречаются в яйцах брамы темной...
что то так и не увидела чем и как гнать глистов у кур?!
может кто то поделиться схемкой?
Знакомая посоветовала альбен. На днях купила (всего 200 р), хочу теперь его попробовать дать.
разговаривал с нашим ветом....он сторонник того,что альбена много сейчас левого.У него есть подтверждения на практике....
Советует обычный человеческий пиперазин. его нужно 0,3 на кг.Я попробовал,помогло....и свинкам тоже.Да полистав интернет нашёл довольно много про пиперазин....(не помню как пишется правильно)нужно вот под зиму ещё купить в человечей аптеке...я не рискую,но вет говорит,что его можно давать и беременным животным
Мне понравился в использовании препарат Левамизол-ПЛЮС 10%- водорастворимый. Намного удобней для птиц, нежели антигельминты в таблетках. Не всегда приболевшая птица с охотой поедает корм, водный раствор применить легче.
Я использую пиперазин (таблетки) - овцам, свиньям, телятам, - 3 раза через 10 дн; и пирантел (суспензия)- птице- 1 раз. Пирантел есть и в таблетках, но мне понравилось больше в суспензии.
Случайно убила молодую курочку. Ещё не неслась (цыплёнок). Пришлось заколоть. Обнаружила в кишках глистов.
Почему у взрослых кур их нет? Петухов колем уже третью неделю. Ни у одного не было. Теперь есть их противно. Что делать? Означает ли это, что заражено всё стадо? А оно большое. Голов 300-400. Чем поить, чтобы наверняка? Следует ли повторять лечение?
Кто нибудь сведущий, подскажите!
Попробуйте ветпрепарат Альвет. Всё по инструкции, почти все птицеводы Краснодара им пользуются, никто не жалуется. Даётся с кормом. В этом году приходилось почти ежемесячно гнать глистов и кокцидий, напасть какая-то. А Альвет покупать лучше в большой расфасовке. Больше шансов не попасть на подделку.
У Альвета написано противопоказания курам-несушкам
Я гоню фебталом, там написано 4 дня не есть яйца от кур. У каждого препарата - свой промежуток. Но яйца вы используете в пищу через время как в инструкции написано или дольше выдерживаете период?
И все таки собакам-кошкам скармливаете их или лучше не надо?
Купила в вет.аптеке Альбен. Пропоила. Яйца четыре дня не ели, не продавали, а скармливала курам вместе с мешанкой. Кололи за это время ещё петухов - всё чисто. Но, в прошлые разы тоже не было у петухов ничего. Молодок не колю.
Яйца выдерживаем 4 дня, идут собаке в кашу.
Цыплят пропаиваю этим же препаратом,мне нравится. А вот для гусей водорастворимый -это проблема,больше выплескают,чем выпьют,лучше в таблетках.
Через какое время повторить процедуру? И, нужно, ли?
Наверное, надо..., но лучше другим препаратом, для подтверждения необходимости, можно и курочку...
А вы считаете, что есть разница: курочку или петушка? Ведь в прошлые разы в петушках ничего не было, и сейчас колем - ничего. Курочек не кололи больше. Думаете, они быстрее заражаются?
Я для профилактики в воду чеснокодавилкой давлю чеснок 3-4 крупных зубчика на 5 литров воды 1-2 раза в месяц,а весной когда появляются перышки лука ножницами настригаю прямо в корм. И от глистов и витамины, да и от вирусов наверное не плохо.
Да я каждый день чеснок в воду добавляю. головку на ведро.
На 20 кур и 2 петуха ежедневно нарезаю 5-10 головок репчатого лука всместе с кожурой. Сначала клала в рассыпчатую мешанку, но чтобы этот лук найти, куры всю мешанку раскидывают клювами. Стала просто отдельно ссыпать на пол. За день ничего не остается, даже кожуры. Еще даю много тыквенных семечек - тоже глистогонное.
Купила Левамизол 10% раствор для инъекций. Подскажите, пожалуйста, как давать его птице, хочу попробовать.
10% очень сильный даже для скота, для птицы лучше 4 или 8%, еще есть в гранулах (в воде растворять).
Если будите этот то 20мг/кг веса птицы.
Спасибо! Применять по обычной схеме: 2 дня как единое питьё, затем через 10 дней 1 день?
В инструкции указана дозировка для птичек- 1мл на 250гр воды. Выпаивать 3 дня. Пользуюсь давно и для всех возрастных груп.
Доброго времени суток, Всем! Разъясните, плиз ,когда можно ли после использования глистогонных средств (планирую применить Альбен) использование яйца для инкубации. В инструкции пишут, что в пищу нельзя употреблять 4 дня, может его тогда в инкубатор заложить?
И есть ограничения у других препаратов?