Вы здесь
Профилактика глистов. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Подскажите пожалуйста, какие препараты действуют на каких гельминтов.
Спасибо.
попробуйте чеснок у меня бабушка всегда добовляла в корм я тоже так делаю в мешанку утром если на выгуле то ультрофиолет помогает и кормушки выносите на солнце обязательно.
В инструкции сказано: Для птицы - 1 мл препарата на 250 мл питьевой воды в течение 3 дней. Вопрос: В течение 3 дней давать только воду с препаратом или и обычную воду тоже???
Воду давать только с препаратом,никакой другой воды и только сухой корм,без мешанок,тыквы и тд.
А кто-нибудь тетрамизол использовал?
Я применял тетрамизол у перепелок.скажу работает на мой взгляд лучше чем альбен.а может мне альбен подделка попался
можно ли применить одновременно альбен в корм +в воду средство от кокцидиоза для профилактики? для профилактики перед зимой...или всё же по отдельности?тогда с каким промежутком между глистогонным и кокцидиостатиком?
Здравствуйте,может здесь кто ответит, а то в вет.аптеках не знают:можно ли препарат Альбен давать цыплятам в 1-1,5месяцев?можно ли его растворять в воде?и препарат Левамизол 4% продаётся в вет. аптеке или же в человеческой?..не найти пока:(
Левамизол продаётся в ветаптеках. Но малышам пока ещё рановато давать глистогонное. А если так необходимо, пропоите их несколько дней отваром полыни горькой. Через несколько часов, если черви есть, вы их увидите на поддоне. Только в это время надо их на сетку сажать, иначе они своих же червей жрать начнут. Я перешла на полынь для всех птиц, и не жалею.
Елена спасибо за совет!Только поясните пожалуйста сколько примерно дней?поить *только отваром* эти дни?и как готовите-соотношение воды к полыни сухой?с какого возраста начинают глистогонить уже вет.препаратами в обязательном порядке?у цыплят 2-х месячных стул (у некоторых) жидкий,жёлтый,с запахом...и только у одного петушка гребень упал и немного побледнел и у него же походка немного шадкая стала,на ноги присаживаться чаще стал...вот и подумала не глисты ли это?!пока не нашла чем глистогонить начала профилактическую пропойку от кокцидиоза(2-ой день).
Вот тут симптомы на глистов не очень похожи, спросите у специалистов в соответствующей теме, возможно или отравление, или инфекция. А полынь готовлю так: 1 ст.ложка травы на 1,5 стакана воды кипятить 15 мин. Остудить и из шприца в клюв на ночь каждому. Взрослым давала по 5-7 кубиков, младше - меньше. Пить такой отвар они не будут - уж больно горький да и на ЖКТ тяжко. Кстати, по такому же рецепту надо всем нам, птицеводам, гонять своих "жильцов". То, что они у нас есть - 100%, значит, птицу лечим, а о себе и не думаем. А ведь надо несколько раз в году устраивать и себе профилактики.
Елена, приветствую, не поверите - мои пьют фракцию (АСД-2), а это по сравнению с полынью - вообще яд в чистом виде.
Но, это не от глистов я их пропаивала. От глистов даю альбен.
Елена,спасибо за подробный ответ,вот только не представляю,как я буду 80 голов ловить и вливать каждый вечер-у них же явно стресс начнётся ,может попробую потом поилку с полынью поставить...вот только узнать бы через какой промежуток времени после кокцидиостатиков можно глистогонить...И про Альбен так никто и не подсказал-с какого же месяца его можно применять?
Тамилла, фракцию я и сама пью, есть такая необходимость. Вкуса воды она не меняет совершенно. Только вонища жуткая, поэтому если не нюхать, то пьётся нормально. АСД вообще отличная штука и для живности, и для себя. А полынь можно попробовать дать в общей поилке, ведь пьют же Лозеваль, а он горький ужас, я пробовала, кстати, в первый вечер если чувствую простуду, на ночь пью Лозеваль, утром как огурец, всё прошло. По поводу глистогонных слышала, что пора давать через 2 недели после первого контакта с землёй или травой. Надо спросить у специалистов.
И перерыва мы после кокцидиостатиков не делаем - сразу глистогоним.
Елена,спасибо, т.е как только пропою от кокцидиоза...((у меня профилактика,т.к кроме своих цыплят я ещё цыплят брала в другом хоз-ве...решила пропоить всех разом-т.к покупные некоторые стали менее активные-стоят нахохлившись и....через 2 дня кокцидиостатиков-увидела на подстилке -стул с кровью..до этого не видела такого ни у кого...даже у своих взрослых--это выходят из них кокцидии?)) ...можно будет сразу задать глистогонное(сколько точно дней пропаивать полынью?)?..ну и потом витаминчиками подкормлю после таких процедур.....Я до этого здесь же спрашивала можно ли альбен в корм,а кокцидиостатик в воду одновременно взрослым?а малышам наверное так не очень хорошо будет...
Я тоже пила. А курам даю дня два попить для профилактики в основном.
Диночка, альбен одна таблетка на 35 кг. Можете рассчитать для своих цыплят?
задумалась....скорее всего на месячных цыплят(их мало и вес их ещё оч. мал) мне не удастся отломить так таблетку,чтоб не передозировать,поэтому им-полынь буду применять(по необходимости)...а вот 2-х месячным возможно будет расчитать..их побольше.Я своим взрослым курам даю альбен 2 дня утром(как в инструкции)...а тут слышала,что нужно через неделю ещё дать,т.к альбен не действует на личинки...так ли это?
Так. Напомнили мне, как раз уже пора дать ещё раз.
Уважаемые птицеводы, подскажите не опытному (держу кур,индюшек,цесарок всего 9 месяцев) как вы определяете наличие глистов у вашей птици???
А их не нужно видеть или определять. Просто давать регулярно, примерно раз в квартал, профилактику. Знайте, даже если птица сидит в клетке, глисты у неё по-любому есть. Например, яйца аскарид летают в воздухе. Где-то читала: радиус заражения от любой кошки-собаки - 5 метров.
Это лишнее. Гоняют этих червячков 2 раза в год: весной и осенью.
А вот у меня Альбен для свиней, одна таблетка на 33 кг живого веса. Если у меня 14 кур, значит, пол таблетки развести на литр воды? Или больше?
Подскажите, пожалуйста, препарат для дегельментизации кур-несушек. В вет аптеке был только Альвет, но в инструкции написано, что его курам-несушкам запрещено давать. Спасибо.
Скажите пожалуйста в какой пропорции разводить пирантел(суспензия) и сколько дней пропаивать им кур для профилактики.Спасибо.
"А вот у меня Альбен для свиней, одна таблетка на 35 кг живого веса. Если у меня 14 кур, значит, пол таблетки развести на литр воды? Или больше?" - мне ветеринар посоветовал растворить одну таблетку ( Альбенс на 35 кг) в 17,5 мл воды. Получается 1 кубический мл на 2 кг живого веса, потом при помощи шприца ( естественно без иглы) выпоить птичке в соответствии с её весом. Да, хлопотно, но птица этого стоит. Ветеринар утверждает что такой способ дачи лекарства более эффективный, нежели из общей поилки.
Ирина, спасибо. Интересное решение со шприцем.
Спасибо, вчера Тривит по 0.5 куба капали в пасть, так и Альбен сделаем.
У кого есть опыт применения РОЛЕНОЛА?
Ветеринар сказал,что роленол можно применять и лошадям и всем во время беременности в любой период.Что то сомневаюсь я однако.
Роленол (Клозантел) используется для лошадей.
"Противопоказания к применению препарата РОЛЕНОЛ
— дойные животные;
— беременные животные не менее чем за 30 суток до отела (окота), ввиду выделения препарата с молоком;
— ослабленные, истощенные и больные инфекционными болезнями животные;
— одновременно с хлорорганическими и фосфорорганическими лекарственными средствами."
Чеснок и полынь это хорошо но не для очень большого поголовья!