Вы здесь
Профилактика глистов. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
я применяю левомизол 10%, но с двух месяцев, если верить инструкции он довольно универсален-аскаридоз,гетеракидоз и пр. но интересует меня вопрос о тыквенных семечках. поделитесь опытом пожалуйста-какая доза для цыплят,сколько дней, повтор, с шелухой или без? буду благодарен , семечки свои , безплатные.
Добрый день всем! Кто-нибудь сталкивался с эхинококкозом у кур? Глистогоним регулярно Альбеном. Проблем не было. Но вдруг одна несушка начала как-то квакать хрипло. Ходит бодрая, кушает, пьет воду. Думали что чем-то подавилась. А вчера утром смотрю, а у нее гребешок темно багровый и хрипит. Зарубили, а там пузырь с эхинококком. Тушку и внутренности сожгли конечно. А вот как лучше поступить с остальным поголовьем? Поделитесь советами. Первый раз с таким столкнулись. Как лечить животных знаем, а вот куры....
*
---
А в каких пропорциях и как Вы даёте левомизол?
Вот тут http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_857.html есть инструкция по применению.
Информация не верная. Гельминты, тем более круглые, имеют видовую специфичность. Например, для человека это аскариды, собак- токсокары... Для птиц характерны свои виды...Если бы было все так ужасно, то все бы кругом были в глистах
Из практики: левамизол входит в человеческий препарат Декарис. Этот препарат жесткий. Если будет передозировка и животное ослаблено, то может и погибнуть. Были случаи с котятами....засыпали и умирали. Поэтому с дозировкой левамизола надо быть аккуратными! Глисты выходят в натуральном виде, их видно.
Вот Пирантел совсем другое дело. Даже передозировка не страшна. Не знаю ни одного случая...Но, конечно, лучше не экспериментировать... И эффект от Пирантела есть. Глисты выходят в виде слизи, иногда видны ( если сильно заглищено животное). Пирантелом гонят глистов даже волнистым попугаям! Но если Альбендазол действует и на простейших одноклеточных паразитов, то Пирантел на них не действует. Но это может и не столь актуально.
Я давала месячным цыплятам Альбендазол. Нормально перенесли.
Рекомендуется давать глистогонку два раза в год-весною и осенью, в два этапа с интервалом 10-14 дней (это классика жанра).
Я начинаю дегельминтизацию с началом заморозков.
Пирантел действует на гельминты в ранней фазе развития и на зрелые формы, но не влияет на личинки в стадии миграции. Тогда как Левамизол борется и с личиночными формами лёгочных нематод, и нематод, паразитирующих в различных отделах желудочно-кишечного тракта. С его помощью успешно лечат не только аскаридоз, но и, заболевание, наносящее серьёзный урон в индейководстве - гистомоноз.
Кроме того, Левамизол - не только антигельминтный препарат, он воздействует на организм как иммуномодулятор. Левамизол неспецифически стимулирует иммунитет, это значит, что стимулируются иммунные процессы организма и клеточные защитные силы, не связанные с выработкой антител к конкретным возбудителям или веществам. Препарат активирует выработку иммунных клеток различной направленности, и таким образом повышает иммунный статус организма.
Может не в тему мой вопрос, просто не знаю куда обратиться. У некоторых моих леггорних грязная, черная задница, причем у двух это началось с детства, а у одной началось сравнительно недавно, ей уже года полтора. В остальном они вполне здоровы, несутся, аппетит отменный. Я бы и не дергался, да супруга переживает: вдруг их яйца есть нельзя (сколько их уже съели не сосчитать...). Кто ее успокоит? Или меня растревожит?
Для начала, хорошо бы всех птиц пропоить антигельминтными препаратами. Можно есть яйца или нет, можно сказать только по результатам анализов.
Все равно - спасибо!
подскажите, пожалуйста, в инструкции на Левамизол не вижу про птицу ничего. На это обращать внимание? Это тот самый? http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=3422
Свети-К, а Альбендазол Вы какой даете? %? и в суспензии или в порошке? и как?
Он, но в другой пропорции. На 75 - другая дозировка. Выше есть ссылка на 10%-ный Левамизол
хм... тогда вопрос - где купить такой?...
Если Вас интересует дозировка именно по Левамизол 75, тогда так:
курам, гусям, индейкам и уткам дозируют 1 мл на 2,5 кг массы животного, внутрь с водой. Перед массовой дегельминтизацией каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (5-10 голов) животных. При отсутствии в течение 2-3 суток осложнений, обрабатывают всё поголовье. Препарат вводят без предварительной голодной диеты и слабительных средств, однократно. Из расчета 1 мл препарата на 250 мл питьевой воды и этого готового раствора по дозе.
Простите,не поняла по левамизолу 75: сначала разводят 1мл препарата на 250 мл воды,а затем этот полученный раствор дают в количестве 1 мл на 2,5 кг живого веса.Так?!
ДОБРОЙ НОЧИ. Мне посоветовали дать от глистов ТЕТРАМИЗОЛ 10 %. В инструкции написано что его можно давать и с водой. Но я так и не понял в каких пропорциях его разбавляют с водой. Если кто знает, подскажите пожалуйста.
Нет. В среднем, птица выпивает 250 мл воды на каждые 2,5 кг живой массы тела. Соответственно, если Вам надо пропоить одну птицу, которая весит 2,5 кг, то для неё разводите: на 250 мл воды 1 мл препарата - это и есть готовый раствор и одна доза. Если птиц больше, то на каждые 2,5 кг веса добавляете ещё по такой дозе.
А я больше вообще не буду вет препараты покупать. Это сплошной развод, человеческие таблетки с таким же составом обходиться в несколько раз дешевле.
Как быть, альбен действует на ципяков - солитёров. Пиперазин средство от круглых глистов. То есть, препараты не взаимо заменяемые.
200 мг на кг.м.т.
Разводить так, чтобы быстро попили "лечебную" воду.
Купила Пирантел суспензию. Всю голову сломала, как разводить в воде. Имею 15 голов взрослых типа кучинок. Помогите, пожалуйста.
.
Елена, Вы полынь в аптеке берете или сами сушите? Если сами, то какую лучше брать, их же много видов?
Подскажите, а левамизол можно курам, если они несутся?
И как этот Левамизол-плюс 10% давать. Если смотреть на инструкцию там пишет, что для животных 0,75 мл препарата на 10 кг живой массы, а для птицы 1 мл препарата на 250 мл питьевой воды. Если курица выпиваеть за день 250 мл (что есть нормально) и весит 2,5-3,5 кг. Это получаеться что она получила 1мл препарата на 2,5-3,5 кг. А это получаеться доза в четыре раза больше чем для животных. Или я что-то не так понимаю?
Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался человеческим препаратом против глистов "Вермокс"? А то у нас с ветпрепаратами проблемы...
Вот Вам из аптеки.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&tex...
здравствуйте ! всё прочитала не нашла отзыва про ивермек . а в интернете много о нём пишут . неужели ни кто не применял ? я своих пропоила. жду что будет.только теперь не знаю куда яйца девать ? тут кто то задавал вопрос в инкубатор .можно или нет . ответа не было .у кого есть опыт поделитесь пожалуйста .