Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 27 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сама расстраиваюсь.
Здравствуйте. Вчера выпускаю всех своих крс на прогулку. День прекрасный -солнечный,теплый. Но 1 бычок 3 месячный с схпк выбегает из сарая, тут же падает на бок, вытягивает конечности, на глазах коченеет, все тело стало жестким, каменным, не дышит. Можно было сказать, что он все -умер. Я тут же хватаю его за ноздри, открываю рот, начинаю ему туда дуть, один пинок в область сердца. Он начинает дышать. Все происходит очень быстро. Говорят что такое часто бывает с жеребятами, но с телятами я такое вижу в первый раз. Видимо какой то паралич, а может какая болезнь, лишь бы не зараза. Кто сталкивался с этим, подскажите в чем причина.
Если ходят несколько дней - пастбищная тетания.
У нас был такой.Мы его эпилептик звали.В пол года сдох.На пастбище не ходили.Не зараза точно, наверно что то нервное.
Было один раз такое. Летом телёнок был привязан на лугу, а коровы мимо бежали. Коровы пробежали, а телёнок лежит ноги вытянул. Я ему коленями на грудь надавливал пока не задышал нормально. Думал корова ударила.
У телят тетания бывает и без травы, особенно если молока дают много, а других кормов мало. Причина та же недостаток магния. Нужно давать препараты магния для лечения и профилактики.
как вариант может быть авитаминоз. чем кормите телят ?
может он просто перепугался коров ?
Выпустила просто на прогулку во двор, как обычно,гуляют регулярно, трава - пастбище будет только через месяц.
Тогда предполагаю, что Александр выше сказал + резкая нагрузка на мышечную систему.
Молоко до 2, 5 месяцев, зерно ячмень с первых дней, сейчас 60%ячмень + 40% отруби, сено хорошее. Делала седемин 1раз, 2 раза тетравит, 1 раз катозал, 1 раз ивермек. Развивается и ест хорошо
Ужас какой, ходишь -ходишь за ними,а они гибнут. Лена и часто у него такое было?
Если из-за этого может такое быть, то очень даже возможно, потому что бычок очень пугливый- дикий, с самого начала как мы его купили в недельном возрасте.
наблюдайте тогда за ним , если развивается и ест нормально . когда симптомы будут повторятся тогда уже что думать и решать .
Раз десять были приступы за пол года , что он прожил.И сколько ещё не видели.Что интересно ооочень быстро окоченел.
Паралич - это когда мышцы полностью расслабленны как «тряпка», бывает при низком кальции в крови (парез). Когда мышцы сильно напряжены, как «каменные» - это низкий уровень магния в крови (тетатания). Телятам, для профилактики нужно добавлять 3-5 грамм оксида магния, или сульфата магния, или хлорида магния на 1 литр молока.
Да, магний и кальций участвуют в работе мышц и передачи сигналов и физическая нагрузка увеличивает их дефицит - судороги мышц у спортсменов в основном связаны с дефицитом магния.
[quote=Александр65] Телятам, для профилактики нужно добавлять 3-5 грамм оксида магния, или сульфата магния, или хлорида магния на 1 литр молока.
Спасибо Александр, но сейчас он уже молоко не пьет ему три месяца, в воду можно добавлять в ведро?
Да, с водой можно или в смеси с концентратами, 15-20 грамм в сутки. Если уже все ест, то значит в кормах не хватает магния, тогда нужно обратить внимание и на других животных. Избыток кальция, так же вызывает дефицит магния.
Как распознать недостаток магния.
http://agroua.net/animals/catalog/ag-1/a-0/info/aig-64/
[quote=nad] Как распознать недостаток магния.
Спасибо прочитала, поведение очень похоже - не объяснимая пугливость, только у него не было конвульсий он просто сразу окоченел. Я вот что думаю, он наверное недополучил магний еще в утробе матери -коровы, видимо у нее был недостаток магния раз это проявилось в таком раннем возрасте 3 месяца.
Добрый день всем. У нас такая проблема. Многие сотрудники нашей фермы держат скот в подворье, соответственно -у них есть разные болезни. Мы хотим привезти молочный скот породный , поддержать в карантинной зоне и запустить в наши обработанные коровники, на входе два заградительных поста - с ваннами с раствором. Наш вет врач говорит, что первое время нашим рабочим надо будет переодеваться в новую одежду в спец помещение и мыться там же.. Не бред ли это или подстраховка?
-Не бред и не подстраховка .
И вообще на ферму никого не пускать кроме обслуживающего персонала .
И машины должны проезжать через специальные бетонные углубления с дез раствором .
Строго выполняйте все распоряжения вашего врача .
На счёт дез раствора согласен. А вот мыться сотрудникам ?- я то за, но трудно уследить помылись они или нет.. Так же как и запретить им держать в своем подворье скот. Единственное , позже мы в качестве зарплаты отдадим выбраковку КРС -а местный чтоб продали .. Вот вся и проблема
Наверное только рады будут помыться-то.
У нас был комплекс по откорму быков , там мылись все кто непосредственно работал на территории комплекса . На период карантина есть смысл взять какого-то человека чтоб контролировал выполнение санитарных правил.
Вообще здесть выглядеть должно не как запрещение держать скот дома , а как условие приёма на работу - отсутствие скота в домашнем подворье или справка о всех сделанных прививках и обработках , которые посчитает нужным сделать ваш врач .
До того времени у вас могут быть проблемы .
Я некоторое время работала с птицей и там у рабочих требовалось отсутствие на подворье любых птиц .
Спасибо за совет. Будем думать
У нас в соседнем районе свинокомплексы от Останкинского мясокомбината. При приёме на работу требуют отсутствие свинопоголовья у соискателя на раб. место. Даже приезжают и проверяют по месту жительства.
Отмечусь.
Ребята, помогайте! Рано порадовалась, начинается все заново. Теперь ещё ниже спускается на бок живота и ноги задние. Вторая обработка не помогла. Консультировалась в туле с ветом по телефону. Говорит,что нельзя ничего колоть и обрабатывать,пока стельные либо может какие новые препараты вышли,которые можно при стельности. Он такие не знает,т.к давно не практикует по крс,перешёл на собачек да кошечек.
здравствуйте все!прошу посмотреть мой пост 222про тетанию разбирали у моей коровы.проколола я кальфосет но изменений нет!вот мы отелились 26 марта,я уколола сразу кальфосет потому что даже не выгоняя на пастбище она начинает всё время орать и поворачиваться назад!я под страховалась и уколола не стала ждать когда начнет падать.потому что всегда неделю где то вот так поворачивается орет потом начинает идти останавливаться тяжело дышать и падать.скажите что я еще могу сама сделать может еще нужно уколоть ?в том году врач лазил к ней смотрел матку достовал плева с кровью говорил что у нее сильно низко находится органы и она плохо чиститься спренцивал ее и ставил свечи уколол окситоцин 10 кубиков и еще дал мне чтобы я уколола на следующий день она орала целый день.вот думаю может опять повторяется тоже и снова чистить нужно врача нет !