Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 155 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Пропустить одно кормление .
Марина Александровна, здравствуйте! Она просто может быть не голодной?
Добрый день .
Она маленькая , для неё 2 литра в сутки при вялом пищеварении предел .
Дайте ей проголодаться .
И водички несколько глоточков пора давать .
Опять моя Яна обдулась, сейчас прибежал пастух и говорит надулась корова, вчера только нормально было, сегодня опять как шар! Что делать сено постоянно в кормушке , даем как выше написано зерносмесь и шрот и отруби, может убрать зерно, такого не было с ней никогда, а в этом году прям как напасти!
Марина Александровна, недоношенных телят надо как-то по особому выпаивать или подходит схема, которую Вы предлагали (кстати, я в прошлом году ее уже опробовала, буду пользоваться ей и дальше)?
Это может быть ещё и признаком того . что в рубце болтаются какие-то инородные предметы . Может плёнки где-то проглотила .
Ничего особенного . Но конечно кормление обязательно дробное , небольшими порциями . Два раза кормить для них не подходит .
А как определить и что делать? Сейчас домой притащила, залить ей сама не смогу она огромная, а муж на работе, стоит гудит к коровам хочет не хочет дома
Сами вы вряд ли что сделаете . Здесь нужен врач . у них есть зонды магнитные , они ими вытаскивают металлические предметы , но иногда удаётся и вытащить плёнку . Как-то прокручивают они этот зонд и вытаскивают что на него намотается . Но это только удачные случаи .
Без врача вы ничего не определите и не сделаете . Вопрос слишком серьёзный и опасный , чтоб руководствоваться рекомендациями из интернета .
Марина Александровна, СПАСИБО!!!!!!!!!
Тогда ничего не сделаем, наши вет не умеют ни зондом пользоваться ни извлекать чего либо! Остаётся надеяться что это от молодой травы, и наверное надо ограничить выпас, пока.
Здравствуйте, подскажите, что делают в таких ситуациях...недели две назад - выезжаем из дома, по дороге идет бык...месяцев 9 визуально, крепенький такой...думали с бойни - развернулись, хотели позагонять его к ним - у них так бывает..Бык оказался буйным, бодал и гонял всех встречных- кто ему не нравился. Оказалось, что он сбежал из соседней деревни. Его опознала женщина - позвонила хозяину - мы решили не связываться, раз хозяин уже проинформирован - пусть и забирает. Позже узнали, что быка этого пристрелили, причем не хозяин, тот видимо не появился. Также вместе с этим убежали еще несколько быков - их машины сшибли. Жалко до безобразия - хорошие быки были. Но сама честно говоря даже не представляю, как отлавливать вот таких бегунков - и что вообще делают в таких ситуациях. Может кто знает что? Голыми руками на него даже 2-3 человека было опасно.
что тут сказать - ласка тут не поможет, уже проверяли. Сейчас есть буйный один, только с вилами к нему и на него. Колешь его, он побаивается, а если с лопатой или палкой - бесполезно. Как-то убежал, так мы его полдня гоняли, пока выдохнется...
Юля привет! Первым делом пенообразующие таблетки в матку в двойной дозе, желательно было сразу позвать врача посмотреть что там, если только снаружи, то не страшно, можно мазать любыми мазями с антибиотиками, если нет температуры, то колоть ничего не надо, если есть повреждения внутри, то зовите врача, готовьтесь к эндометриту.
Держите рядом Тимпанол, в экстренных случаях можно вставить шланг типа кислородного или магистральный от аппарата или даже пробить троакаром, но часто они забиваются пеной и не всегда работают, проще пока поставить на привозные корма и выводить под контролем.
Вздутие мы маслом растительным сбили, она попросила есть, мы вывели она чуть по щипала и на место попросилась, и я ее завела, по доили на поили и она легла с часу дня два раза только по калилась, жвачки нет нос сухой и горячий! Уколола витамины ей! Все из кормушке убрала.
Добрый вечер! Сегодня отвезла корову на бойню. Лечили две недели, С 500 кг коровы осталось 300 кг. Пролечили всем чем можно. Жвачка не вернулась. Спросила на бойне ,что бы они мне сказали ,что из внутренностей было повреждено, ответили все было в норме.Хорошие. Попросила посмотреть кишки и книжку,все нормально. Может кто может объяснить,чего тогда корова сошла на нет? Почему не вернулась жвачка.? И водили и бегали,хотели раструсить ее и ни чего не помогло.
Возможна атония преджелужков и от этого обдувается, молочка, чемерица, глауберка, тот же тимпанол, запускаем желудок.
Нужна полная история, возможен был кетоз или смещение сычуга, это мало кто видит.
Здравствуйте!!!Помогите мне!!!Никак не могу вылечить корову от мастита.Отелилась 2 месяца назад,телёнка с ней держали 3 недели.Нет-нет появлялись сгустрочки в молоке,ветеринар сказала,что формируется вымя,тест на мастит не показывал.Месяц назад,тест показал мастит,сначало в одной доле(ввела в вымя монклавит),потом во всех,стала вводить мастисан,но ветеринар сказала,что плохой препарат и сменили на прималакт,4 дня ставили окситоцин и 3 дня мастометрин,стало получше,но через 2 недели всё повторилось.Ветеринар назначила лечение Нитокс и блокаду.После первого укола и блокады из одной доли,вышло много всего,добавили тетрамаст в вымя 4 дня,в итоге поставили 2 раза нитокс(через 72 часа),2 блокады(через 5 суток),лучше не стало,сменили препарат в вымя на эримаст,ввела 3 дня,но сгустки идут и идут(из двух много,а из двух поменьше).Что мы делаем не так?Выходят сгустки,это дальше идёт восполение или всё таки помогает препарат и всё выводит?Что мне делать дальше?
Михаил. если помните, я про свою корову спрашивала - у нее сосок был поранен! Сейчас все зажило, но дырочка каждый раз заростает....Там корочка.Я ее катетером пробиваю и все...Доить очень сложно.Сужен проток видимо.Те кактетеры пластиковые заказала- их еще не привезли...Очень я с ней мучаюсь.Как думаете излечимо все же это? или на мясо....
Тут только делать подтитровку на действ. в-во и использовать подходящий препарат. Монклавит ничего не даст. Упор делаем на внутрицистернальные препараты, Нитокс долго бракует молоко, системные только если не будет эффекта от введения в вымя.
Можно если позволяют финансы применить комбинированное лечение, наберите в Ютубе Вадима Прядко лечение мастита.
От одной четверти на мясо не надо если ценная корова, может доиться на 3 без снижения литража, если примете решение, то заглушите четверть р-ром йода, но я бы дождался катетеров и попробовал.
А можно объяснить, что это? У меня коза, правда, доля нерабочая (нет подхода от железы к соску), а оставшаяся часть доли после окота наливается как обычная. Запуск сразу после окота тоже тяжеловато.
Простой р-р 5% ввести в четверть, она перестаёт функционировать, коровам мл 10-15, сначала будет отёк, это всё-таки химический ожог, а потом всё, назад дороги нет.
Михаил,а если выходят сгустки,это значит лекарство помогает?Уже три дня вводим,а меньше их не становится.Подтитровку у нас не делают,я понимаю,что было бы легче,да и с препаратами у нас беда,да если честно и с финансами уже становится тяжело,молоко выливаем,а на лекарства уже столько денег потрачено.Всё для неё и коктельчики после отёла,и фелуцен каждое кормление,и средство после доения взяли,и стаканчик для окунания,и тряпочки кипячу,каждое доение,чистая тряпочка и чистое полотенце,подстилка всегда чистая и сухая,три раза доить хожу и три раза чищу.Что ещё не так,не знаю!!!Витамины и до отёла были и после тоже
Нет, значит воспалит. процесс продолжается.
Нет подтитровки - значит пробуем различные д.в. Внимательно читайте состав препаратов в инструкции чтобы не повторяться. Начните с цефтриаксона на новокаине в четверть, используйте шприц от Маситета. Отмените лишнее типа коктельчиков, средств после доения и прочего, направьте средства на препараты, недорогие тоже работают, советую посмотреть канал Прядко, познавательно.
Михаил,а подскажите как разводить и дозы,я поняла,что это внутрицистерно!!!Если конечно найду его в наших ветаптеках.
Понятно, спасибо.
Меня тут научили, я беру 0,5% новокаин, шприцом ввожу во флакон, растворяем порошок, потом из него набираю в шприц от мастиета, он 8 мл и ввожу в сосок. 2 раз в день после дойки, вводим ещё 2-3 дня после исчезновения сгустков. Перед введением можно уколоть за 5-10 мин окситоцин и сдоить насухо.
Добрый день. Возьму на заметку тему.
Михаил, Спасибо буду ждать в понедельник должны уже приехать к нам