Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 154 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Чем он её кормил? Может отравление хроническое?
Отравления тоже вроде как не должно быть. Сено зеленое,хорошее и много. Дробленка овес/ячмень (вареная). Картошка вареная. Все чистое-мытое, и скотинка вся там ухоженая.
Молоко упала литра на три не больше, клещи есть, так аппетит у неё хороший а вздувается ближе к вечеру, сейчас не отогнала стоит сено кушает, ближе к 10 часам выгоню в стадо
Из-за этих вещей бывают проблемы с пищеварением у КРС, так кормить не следует, хот с виду, да скот выглядит упитанно. Я почему спрашиваю, мне интересны такие случаи, когда не берёт ничего, причина и что делать. Может такой сильный перекос в углеводах такое мог дать? Жмыхи и отруби он не даёт?
такая картинка бывает у телят при беломышке
новенькая моя каждые две недели приходит в охоту....
чем нам полечиться?
С большой вероятностью дефицит энергии, приводит к ожирению печени, происходит всегда, если корова быстро худеет.
Александр Здравствуйте! У меня вопрос, у нас есть телка айширка, вес ее 340 кг, она приходит в охоту, но охота очень тихая и я ее вижу только по крови, так вот как нам ее осеменить? Может ее на схему? Подскажите?
Можно на схему, но сначала желательно проколоть АСД2 с тривитом, возможно, этого будет достаточно.
Тривит (тетравит, тетрамаг) 8 мл + 2 мл АСД2, набрать в одном шприце и ввести, вводить трехкратно с интервалом 72 часа. С последним уколом дополнительно сделать укол сурфагона 5 мл. Начинать лучше сразу после того как прокровила.
Хорошо! Спасибо!
Это признаки фолликулярной кисты. Нужно проколоть сурфагон по 5 мл, 3 дня подряд.
Так же это может быть недостаточная функциональность желтого тела, определить можно ректально на 10-11 сутки после охоты, желтое тело будет недостаточно развито, в норме занимает 2/3 яичника. Перед осеменением обязательно сурфагон за 10 часов до осеменения. На 8-10 день после осеменения так же сурфагон 10 мл или Фертагил 1-2 мл.
Скорее недостаточная функциональность желтого тела, так как при фолликулярной кисте циклы, чаще всего, короче 10 дней.
У меня вчера похоже тёлка айширка первый раз пришла в охоту.Утром на хвосте обнаружила прозрачную слизь и покраснение вульвы.Но поведение ни как не поменялась,ка всегда спокойная.Если бы не слизь я бы и не знала ,что была в охоте.Делала ей схему АСД 2+тетрамаг и Сурфагон.Как раз после последнего укола прошло 10 дней.Александр ,Михаил,как вы думаете -это у неё охота была?Раньше ни когда слизи на хвосте не было,вчера первый раз появилась.
Спасибо.
посмотреть некому...
нет ветов...
те что есть ....у людей недавно козу посмотрели...
вытащили ей двух козлят с маткой...двух оставили и уехали...
до окота было пять дней...
а поросёнку укол сделали-месяц шишка огромная на ноге и непрекращающийся понос...
а до укола всё норм было...люди ,как и в ситуации с козой, вызвали сделать витаминки.
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!!! Проблема такая: корова отелилась 14 апреля, послед не вышел, через сутки начали ставить оксилат по 10 мл раз в сутки, сегодня уже 5 раз будем ставить, поставила ещё бициллин 2 раза чере трое суток по 4,5 млн, изменений никаких, у коровы ничего не выделяется и не висит, сразу была как верёвка тонкая, я её оторвала, ведёт себя корова вроде обычно, только мычит потихоньку, нос мокрый.Помогите, пожалуйста!! Ветврачей рядом нет. Подскажите, что дальше делать!!!! Перечитала почти всю тему. Сегодня накупили лекарств, что ставить, сколько и куда подскажите- Утеротон, Тетравит, Ихглюковит, Нитокс 200, Эстрофан 2 ампулы по 2 мл, Йодопен 6 таблеток. Оксилат ещё остался. Помогите!!! Вся надежда на форум!!
Да, мне тоже интересны нестандартные болячки. Хочется всеже найти их причины. Жмыхов у нас нет, отрубями тоже не кормили. Михаил, спрошу ещё один вопрос. Осеменяла корову(мано-церв.), обнаружились папилломы во влаг-ще. Шейка чистая. Цикл регулярный, кровит. Не покрылась. Осеменила с эстрофаном, снова перегул. Ректально матка и яичники в норме.Выбраковка?
Может кто подскажет , надо ли разводить ПДЕ при п/ к инъекциях?
Возможно, т.н. установочный цикл, смотрим на 2 день чтобы скровила и записываем число.
Нет конечно. С эстрофаном как? Давно отелённая? Длина цикла? Может кроете неправильно по времени.
Прочитать инструкцию и колоть как написано.
После отела первая охота через 1,5 мес-осеменили, скровила на 2 день, ещё раз осеменяли-пусто, одну охоту пропустили, на 18 день сделали эстрофан, через 72 ч осеменили, повторили через 12 ч. Цикл 21 день.
Рано крыть не надо, самая лучшая оплодотворяемость 90-100 дней от отёла, полностью завершается инволюция. На второй день - норма. Цикл нормальный. Правильно, за 3 дня до предполагаемой охоты кроем с контролем яичников, за 10-12 час до ИО - сурфагон 5 мл, на 8-12 день после тоже. Можно сделать суперфекундацию - повтор другим быком через 15-20 мин.
Ну и смотрим на кормление, колем хотя-бы Тривит по инструкции, используем минбрикет или премикс для дойных.
[quote=Михаил 01 регион;1077753083]
Спасибо, в следующую охоту попробуем по этой схеме. Сейчас пока как раз витамины проколем.
[quote=olga k;
те что есть ....у людей недавно козу посмотрели...
вытащили ей двух козлят с маткой...двух оставили и уехали...
Врача-то не Гитлером кликают? Прям ужасы какие-то
Вот именно и не пойму , где пишут надо , где ничего не пишут.
[quote=лЕнАчКа;1077753635] думаю, дайка в микроскоп гляну.А там фиг, ни одного живого живчика.
Сосуд у меня свой, заправляем регулярно. Ну и в микроскоп тоже иногда подглядываю
Миша привет!!в субботу отелилась нетель,сложный отел,теленка еле вытянули.. .
посмотрела а у нее во влагалище разрывы,сверху...что внутри неизвестно(((
что смогла промыла марганцовкой,помазала стрептоцыдовой мазью,сегодня запшикала присыпкой с йодоформом,
тем-ры нету...посоветуй пожалуйста ,чем лучше мазать,может что уколоть,,,
Кировская ПДЭ не разбавляется и стоит мало. Московская ПДЭ больше 1000 р за 100 мл и её нужно бадяжить с физраствором.
Здравствуйте все! У родственников отелилась нетель айрширка раньше срока как минимум на две недели. Родилась телочка, шла неправильно (вверх тормашками и шейка была завернута ), но при помощи ветеринара, ТТТ, отел прошел хорошо. Телочка маленькая кг 20-23, слабенькая, пытается вставать,но ножки еще не держат, кушает где-то по 0,5 л. 4 раза в день,сосательный рефлекс слабый. Сегодня ей три дня, стала отказываться кушать, пару раз сосонет, шею заворачивает и все. Что делать?