Вы здесь
Коза кашляет!. Страница 3 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо большое действительно помогло. Правда мы не суммамед, а азитромицин 500 купили. Теперь другая беда. Обьелись козы листьев ясеня, и остановились у них желудки. Два дня ничего ни ели. Павда вроде вылечили народнам методом. А ветврач, который сам держит много коз, только руками разводит. Спасибо форуму.
Кашель то может по разным причинам быть, следовательно и лечение разное. А так получается кашлянула коза, ей, что нибудь с 500 марки и порядок.
а у нас все лечение одинаковое- бициллин
Раньше Бициллин считался сильным антибиотиком и сначала пенициллин ставили
он и сейчас сильный, сначала по совету вета и по собственной глупости поставила, а потом месяц молоко свиньям выливала
Зато наука Так постепенно и набираемся опыта
Так это и есть пенициллин, только пролонгированный (т.е. длительного действия).
Если память не изменяет, там даже ещё и номера разные были. В общем по уму старались сильным не колоть без необходимости
есть прекрасный антибиотик(если про антибиотики можно так вообще писать) окситетрациклин 200, колоть один раз, через 72 часа повтор, не мучайте животину этим пеницилином и бицилином. Спектр действия у этого антибиотика большой. Про сумамед, он же аналог азитромицин, да лекарство новое, 4 кажется поколение и оч. эффективен при микоплазмозе, которые и вызывают пневмонию у коз. Но вот вопрос, а как он ведет себя в желудке у коз, не теряет ли он силу, если уж давать то лучше инъекции. Мне этот антибиотик увы не помог, так как помог окситетрациклин. Ещё в продолжение темы про кашель, есть айсидивит (тетравит +асд) оч. хорошо для иммунитета козам, если животное болеет, сделайте, помогите своим животным выздороветь. Да и молоко после окситетр. можно пить на 7день(могу спутать или после 7 дней). Но с антибиотиком молоко пить нельзя.
А вот на счет анализов, так где ж их сдавать? чтоб узнать пневмония ли у коз? Тыкаемся с лечением как слепые котята, есть счастливые козоводы, где рядом грамотный вет, лаборатории.
Это точно, теперь я понимаю как важны специалисты. Спасибо фермер помогает.
Вот и меня после 3 лет беззаботного козоводства постигла та же беда: все козочки, включаю малышей ,засопливели и закашляли. С ветами та же беда: звонила,никто не идёт лишь советуют колоть антибиотики. Кашляют козы редко. но все поголовно, что очень страшно. И сопли. что с соплями то козьими делать?Слипаются ноздри и козы дышат сквозь эти слипшиеся корочки...Я не придумала ничего лучше как размачиваю носы козочкам в тёплой воде и вытираю тряпочкой. Поделитесь пожалуста ,чем закончилось лечение козочек и были ли у ваших козочек вместе с кашлем ещё и сопли?
Лекарства накупила. но колоть пока не решаюсь. Займусь пока глистогонением..кстати кака отмерять дозу порошка глистогонного средства? Когда таблетки там всё ясно, а тут надо как то граммы отмерять. И с чем давать, чтобы не передозировать?
у моих коз соплей не было, но мне азитромицин прописывали как раз от гайморита, катерина с тех пор не кашляет
Николаевна, оставьте пока глистов в покое, срочно колоть антибиотик, рассчитывайте строго по инструкции ни грамма меньше, срок годности чтобы был нормальный. Антибиотик берите окситетрациклин 200(просто оч.рекомендую), не мучайте животных лишними уколами. Мультивитамин(так и называется) ударную дозу(по инструкции), носы закапывать самым дешевым нафтизином. Посуду мыть обязательно с любым обеззараживающим средством. Два месяца карантина, это значит, что два месяца ваши животные ЗАРАЗНЫЕ, из этого следует ни каких контактов, выпасов. Помещения обрабатывайте, я опрыскивала из опрыскивателя садового раз в неделю всё где были козы. Если будете соблюдать, то не будет перезаражения, сможете вылезти из болезни. Самых больных и тех кого не жалко убирайте сразу не мучьтесь.
Сквозняки убрать. Будут вопросы спрашивайте, лучше в личку.
Другие антибиотики не пробуйте даже, таблетки тоже. Я экспериментировала много, поэтому и рекомендую.
Окситетрациклин ещё хорош тем, что колоть два раза с разницей 72часа. Колоть тяжело, в мышцу, болючий, вводить трудно, доза для больших приличная,берите шприцы с большой иглой,я уколы предварительно грела своим телом, теплое лучше вводить. Можно поить отварами трав от кашля, но кашлять перестать должны сразу после уколов. И в носы мазь окситетрациклиновую купите и мажьте ватной палочкой чтоб не слипались раз в день, пока сопли не пройдут. Под дождь не пускайте коз. Иммунитет нужно повышать, может в ветаптеке у вас есть миксоферон.
Недели через 2-3 проглистогонить можете, но лучше по осени.
таблетки не для коз, я пробовала этот препарат 4-го поколения антиб. от пневмонии, от микоплазмоза даже пишут,я не в восторге, у моих коз соплей не было,я не запускала до такого состояния, может уколы хорошо.
А что, есть подозрение, что глисты? Глистогонят ведь осенью, после пастбищного периода и весной.
Ведь козки болеют, зачем им дополнительные яды вводить?
Если кашель с насморком, то это, наверное, не глисты, а инфекция. Тем более, что у всех животных.
Вам нужно самим отвести анализы, если врачи к вам не едут, но сначала договориться что и как.
А потом уже и лечение.
Лекарство в порошке развести в воде и влить в уголок рта (спринцовкой, шприцом, пласт. бутылочка).
Можно сделать самодельную пилюлю, в мякишь хлеба залепить порошок.
А дозировку ...если взвесить не получается, то на глазок можно, с чем нибудь сравнить, например.
Я только подумала, что Лена своих лечила, как уже и помощь пришла .
да, здесь я могу поделиться опытом, что хочется написать, если верить интернет-информации и ветеринарным справочникам, то простуда у коз начинается, когда допустимое кол-во микоплазм начинает превышать норму, и так жалко козоводов, которые не хотят в это верить. Нужно как можно быстрее принимать меры, чтобы не распространять заразу и своих животных спасать. Я же спасла своих. Дорого это и по лекарствам и по потери денег с молока, потеря животных. Но здесь выбор каждого. К болезни животное приобретает иммунитет и козлята рождаются с иммунитетом, это мой опыт, но для этого много было проведено дезинфекции помещения, посуды. А нервы мои это отдельная история. Но есть и хорошие моменты, слух так обострился на кашель, что я наверное слышу когда муравьи кашляют.
согласна на 100%, глистов на осень, не нужно мучить животных, полынь, черемуха, пижма козкам, кора ивы, чтоб глистов погонять без лекарств, соль купить зеленую глистогонную.
отмечусь
Помогите советом!!! Всем привет ,У нас такая проблема , купили козу 1,5 месяца, кормим молоком с овсяным киселем , жует сено , после кормление или во время его , резко начинает кашлять давиться ,задыхается идет пена изо рта ,дышать не может , громко кричит , 3-5 раз за день так происходит ,жалко козу, как сено начала есть стало чаще происходить , пена очень густая. Жалко козу!
Как-то у меня маленькая козочка, примерно возраста вашей, ухватила у мамки из чашки кусочек картофельной очистки. Вот тоже кашляла и пена шла изо рта и даже носа.
Но мы с этим справились, выскочил этот кусок.
Может и у вашей что-то в горле застряло?
Вы пишите, что от сена кашляет больше, вот молочко то легче проходит.
Исключите все возможные видимые причины, если не проходит...нужен врач.
на горле должны быть утолщения ??? какое то утолщение есть у нее. кстати за сегодня не было приступа нипазу, тьфу тьфу
Да нет, вроде....ровное горлышко должно быть.
Может всё-таки там что-то застряло?
Попробуйте посмотреть и может надавите на кончик языка, чтобы отрыгнула.
ну не может же она вот уже неделю что у нас живет так и не отрыгнуть ? сейчас снова было ,правда не много ,сразу после того как попоил водой
Неделя, наверное, много...А что там за утолщения на горле...внутри?
Да внутри, может это по физиологии должно быть? когда трогаю плотное утолщение сантиметров 6.
вам бы ещё здесь у ветов узнать по симптомам, может что в желудке? и как справиться с проблемой.
Лена, ....Так вет. врачи, видимо, не знают, а то бы написали.
Анализы, скажут, сдавать......
Игорь, а вы козочку купили уже с кашлем и пеной или у вас уже началось?
И как у вас с вет. врачом, можете пригласить осмотреть? Как сейчас дела?
может ветов с форума зазвать , сейчас любой совет важен, и козоводов в том числе. Всем миром причину может и найдем. Спасибо форумам фермерским да и козоводам, кто чем да помогает всегда. Я с такими симптомами не сталкивалась, а то может что и посоветовала дельное. Я здесь на форуме ветов не знаю, а то бы через личку пригласила в тему.
Так они все в "Коза на дворе".....сейчас сама позову.
мы купили она в тот же день начала так себя вести , звонили бывшему хозяину, он говорит ничего подобного не было