Помогите советом,одна доля у козы как камень...все перепробовала...и натирания и введение препарата ы канал и антибиотики и блокады...не знаю что еще...результата ноль...
Молоко на анализ не сдавали.
Заболевание началось еще зимой,когда запустила козу,где то в 3 месяца сукотности,через неделю увидела что одну титьку разбарабанило...она была красно фиолетовая ...горячая,я взяла разогревающую мазь растерла ее и выдоила все сгустки и гной до алой крови.стала колоть бициллин 3,5 уколов,натирать камфорным масло и брызгать перкутаном.
Перед родами стала поддаивать немного а то вижу распирает козочку и увидела что одна доля вся жесткая,но уже не горячая а просто камень,коза не реагирует когда я ее трогаю,я приехала в вет. аптеку там мне дали тилозин колола через день пять дней,во внутрь соска вводила мастисан,потом прочитала про эффективность блокад слелала уже 3 раза через день(10мл новокаин 2мл дексаметазон и 2 мл гентамицина),перкутаном продолжаю брызгать.25 апрель Белка родила 3 очаровательных козлят,но нам приходится их кормить с соски,почему то они не сосут маму...у нее соски большие и длинные может поэтому...им не удобно их доставать.
Вы здесь
Мастит!!!
3 сообщения
сб, 27.04.2013 - 12:27
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Молоко на бакпосев сдавали? Дело в том что мастит бывает разный и лечение подбирается тоже индивидуально!
Конечно, сочувствую вам и козочке.....Хорошо, что появилась отдельная тема, а то писали много....и не найти, когда надо.
Вы бы написали поподробнее...какие именно лекарства уже применили, сколько после окота прошло, сосут ли козлята, есть ли температура, что врачи говорят? Тогда и посоветуют поконкретнее.