Мастит!!!

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

россия
: магнитогорск
27.04.2013 - 11:35
: 2

Помогите советом,одна доля у козы как камень...все перепробовала...и натирания и введение препарата ы канал и антибиотики и блокады...не знаю что еще...результата ноль...
Молоко на анализ не сдавали.
Заболевание началось еще зимой,когда запустила козу,где то в 3 месяца сукотности,через неделю увидела что одну титьку разбарабанило...она была красно фиолетовая ...горячая,я взяла разогревающую мазь растерла ее и выдоила все сгустки и гной до алой крови.стала колоть бициллин 3,5 уколов,натирать камфорным масло и брызгать перкутаном.
Перед родами стала поддаивать немного а то вижу распирает козочку и увидела что одна доля вся жесткая,но уже не горячая а просто камень,коза не реагирует когда я ее трогаю,я приехала в вет. аптеку там мне дали тилозин колола через день пять дней,во внутрь соска вводила мастисан,потом прочитала про эффективность блокад слелала уже 3 раза через день(10мл новокаин 2мл дексаметазон и 2 мл гентамицина),перкутаном продолжаю брызгать.25 апрель Белка родила 3 очаровательных козлят,но нам приходится их кормить с соски,почему то они не сосут маму...у нее соски большие и длинные может поэтому...им не удобно их доставать.


Аватар пользователя Рамис
Россия
: Чувашия,г.Ядрин
27.03.2009 - 21:42
: 658

Молоко на бакпосев сдавали? Дело в том что мастит бывает разный и лечение подбирается тоже индивидуально!

Аватар пользователя Urtica dioica
РОССИЯ!!!
: Екатеринбург
13.11.2011 - 13:48
: 8947

Конечно, сочувствую вам и козочке.....Хорошо, что появилась отдельная тема, а то писали много....и не найти, когда надо.
Вы бы написали поподробнее...какие именно лекарства уже применили, сколько после окота прошло, сосут ли козлята, есть ли температура, что врачи говорят? Тогда и посоветуют поконкретнее. yes3

"Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! Когда труд - обязанность, жизнь - рабство!" Максим Горький.