Вы здесь
У козлят третий день понос. Страница 3 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте, прошу совета, (совсем по незнанию) козу (первокотка) завели месяц назад. Вчера принесла 2 козлят, козлик побольше сутки был под мамкой, козочка слабенькая на ночь забирали домой кормили два раза из ложки козочкиным молочком (сосать отказывалась). Сегодня у обеих под хвостами коричневая каша засохла комком. У нас понос?
у козочки минут 30 размачивали с мужем отдирали. Кормить на ночь побаиваемся. Козлятки не кричат, спать легли.
пойло перед окотом как раз излишество...только сено, овес,вода по желанию...особенно за неделю до окота... а то рискуете отек вымени заработать, а еще и мастит, не дай бог...
это миконий - первородный кал...еще не понос...учите сосать из соски и кормите не менее 6 раз в день...хотя бы по 50мл...они много сначала не едят...потом побольше будут кушать...
землякам! Вот правильно вам Светлана говорит...кормите почаще, сейчас уже через 4 часа можно. Хоть из соски, хоть из миски...главное, чтобы пили молозиво-молоко.
помогите пожалуйста 2 дня назад взяли козочку все было хорошо сегодня утром отказалась есть и за поносила посже все же поела понос усилился воспользовался советом бывалых и дала козочке куриное яйцо понос прекратился почти сразу напоила рисовым отваром козочка вроде скакала играла но прошло часа 2 стала вялой больше лежит и все события за 1 день что делать подскажите пожалуйста
помогите козочка заболела
Наверное, была смена корма? Начали кормить чем-то другим?
Какой возраст и чем кормили её прежние хозяева, чем кормили вы?
Здравствуйте форумчане! Сегодня утром у моего козленка 1,5 м. начался понос.Оторвали от мамки два дня назад.Кормил я его только манкой на обычном коровьем молоке,два раза в день. И целый день он гулял жевал травку.Аптеки рядом нет ,вет. клиники тоже.Подскажите чем ему помочь. И ещё, подскажите пжл.можно ли ему есть травку в дождик или после дождя, т.е. мокрую.
Манку убрать, одно кормление пропустить, водой напоить или отваром травы (ромашка, тысячелистник). Если есть, добавить ветом или бифидумбактерин. Потом если уж каша, то лучше геркулес. И после молока вводить постепенно, с очень жидкой начиная. А вообще-то в полтора месяца он уже много чего есть должен в натуральном виде, а не как каши. Веток ему дайте каких-нибудь тонких (ольха, ивняк, дуб, осина). Сено. Позже овес предложите.
И чайной черной заварки сухой дайте, хорошо помогает обычно от поноса.
1,5 месячному козлику мокрую траву есть нельзя, особенно на пустой желудок.
Может быть понос или остановка рубца (вздутие).
Кашами козлят, коз и всех жвачных, не кормят,
у них особое пищеварение...четырёхкамерные желудки.
Сделайте ему обычный крепкий настой из сена, посолите немного....
хорошо помогает от поноса.Кормить только сеном или подсушенной травой,
один день и поить этим отваром. Молоком можно больше и не поить....
А если выращиваете на племя, то только после прекращения поноса,
чистое молоко + немного отвара из коры дуба....до 2х месяцев.
Спасибо всем. Но как ему дать заварки , если он её не ест?
Значит, никак, нужно другое средство искать..
Можно просто крепким чаем попоить, чуток подсластить.
Коровье молоко надо было вводить постепенно и лучше дайте ему смекту ( половину пакетика ). Манку убрать. Малых козлят надо кормить так как их кормили и теми же кормами - новое вводится
в течении 4-5 дней.
Прошу помощи у козоводов с опытом!!! Неделю назад привез издалека двух козлят - % 50 нубийцы с зааненкой. У хозяев они пили козье молоко,а мне пришлось поить коровьим,с базара ( получается молоко каждый раз от другой коровы) Через 3 дня козочка запоносила, и так уже три дня. Уколол пол кубика ампициллина, не помогает,через день пол кубика Энрофлоксацина - как лило с неё - так и льёт. Значит это не инфекция.Под рукой есть человеческий препарат от поноса - лоперамид+симетикон (Лофлатил) Может его попробовать дать? Им по три недели, что можно еще давать? Аппетит у них выше нормы. ,практически не наедаются,ставлю молотый овес и ячмень. Висит подвязанное сено из люцерны.
Да, на базаре молоко не проверишь, может, и от маститной коровы...
Поставьте ей тилозин, при поносах помогает. И катозал если не дорого (он сто мл около восьмисот рублей). А из человеческих лучше тетрациклин, как Надежда Сорокина советовала, можете ей написать и спросить, сколько дать.
Да, и еще из пробиотиков что-нибудь, ветеринарный ветом или человеческий бифидумбактерин или что-то подобное.
Ищите нормальное молоко или ЗЦМ. пропустите кормление - дайте отвар дубовой коры, сухую заварку листового чая без добавок ( любого ), сколько съест. Рисовый отвар можно дать - чуточку присолите. Дубовый веник ( для бани можно новый ) им дайте - пусть грызут. Возраст какой козляток.
Прежде чем покупать маленьких козлят, надо подумать чем их кормить будете ))).
По месяцу.
Им бы хорошего козьего молочка найти.А вы молоко им подогретым даете - надо чтоб 39-40 гр. было.
Ещё биовит можно добавлять в питье - в ветаптеке продается. Смекту подавать можно.
Уколол аналог Катозала - Ветозал, это тоже самое , только в раз 8 дешевле, и дал в молоко табл. тетрациклина, растворив ее перед этим в теплой кипяченой воде.. Жду результатов.Если не перестанет поносить ,дам фармазин вм.
Да грею, хорошо , иначе плюются , не пьют. Выписал ЗЦМ, завтра прийдет,и премикс для козлят. за три дня , постепенно перейдем на ЗЦМ,а потом буду немного добавлять премикс.
Сначала надо восстановить пищеварение - сено надо разнотравье мягонькое, зеленое. Ветом-1 даете?. Сенной настой сделайте и напоите им козлят сколько выпьют но не слишком много.Можно ещё яйцо добавить ( хорошенько разболтать ) от домашних здоровых кур или перепелинных -. перечитайте тему с самого начала - тут есть советы все ))). НЕ торопитесь разные антибиотики давать - проблемы посерьёзнее могут возникнуть. Поищите хорошее коровье молоко от одной коровы. Спросите ещё у бывших хозяев - пусть подробнее расскажут как и чем их кормили. Размол можно заменить хорошим чистым овсом или овсяными хлопьями. Овощей пока не надо давать.
Овощей пока не даю совсем, а яйцо мне запретили давать ветеринары с Лондонским образованием и практикой на свинокомплексе в 20 000 голов(Главный ветврач),они говорят,что это чужеродный белок,для расщепления которого у жвачных нет ферментов,(соляной кислоты) - следовательно , - загноение этого яйца в желудке и т. д. Но помидоры бросать по мне никто не запрещал,если у кого эта инфа вызовет неприязнь - прошу - к барьеру!!!
Меня безпокоит другое, козочка 50% нубиечка ,- так и поносит, но слава Богу ,радует одно стул стал не такой жидкий, уже без пены и аппетит у нее хороший. Сено едят ,молоко беру у одной хозяйки ,в соседнем селе ,коровье. Все ,что бы я ,еще когда имел такое желание выпаивать самому козлят, да никогда в жистьи,но как говорится, -0 никогда не говори никогда!!! Буду стараться кормить козами,ну вы поняли ход моей мысли.
Не стоит, вы главное пишите о здоровье козлят, что помогло и как лечили, может и пригодится кому. Я лично яйца не применяла, без них обходилась. Козы сильно отличаются от свиней и др. с-х животных.
Вы бы лучше на козьей ферме ветов поспрашивали ))) Как они там у вас ? Яйца добавляют козлятам и взрослым козлам почитайте начальные страницы. Люди делятся своим опытом - яйцо с коровьим молоком ( лучше всего и безопаснее взять пару перепелиных на моську ), только молоко обязательно прогреть ( гр до 65 хотя бы ). ЗЦМ разводить строго по норме и только телячий ( общий не подходит ). Но в идеале поискать козье молоко и разориться на катозал ( отличная вещь, аналоги не заменят ). И Ветом-1 в порошке который для восстановления бактерий полезных ))). Резкая смена корма + антибиотики убили микрофлору - вот и поносят. Быстрее бы всё наладилось.
А про дрисню что там в Лондонах вещают? Чем лечить?
Лен, у тебя рядом много козьих ферм?
Да и понос поносу рознь. Бывает просто лишнего хватанёт молока или корма, ведь в месячном возрасте они ещё мало жуют сена. Бывает идём пастись на травку с матками и понос начинается, но не у всех, видимо при сочетании травы и молока что-то происходит. Бывает козлёнок на подсосе и начинает поносить, здесь уж точно грязь поймал. Вообщим не понос, так золотуха. Что касается меня, то я не боюсь засунуть в рот такому козлёнку таблетку тетрациклина и всё обходится хорошо. Пищеварение не нарушается от этого.