Козочка 4 дня назад окотилась, первокотка, 3 козлёнка ,хозяйка не опытная да ещё недавно перенесла инфаркт мозга.вобщем в первый день видемо плохо продоила, начался мастит а вчера и есть стала отказыватся, жвачка пропала. Козу я привезла к себе пыталась погонять но ходит она не охотно, дышет тяжело, постанывает. Влила ей масло с водкой но результатов пока нет.В вымя в вела маститет форто, вымя не продаевается очень твердое, все в комочках, поставила антибиотик амоксицелин и кальций борглюконат. Что ещё можно сделать как помоч. Зарание всем благодарна за совет.
мастит ипропала жвачка
Смотри видео по козоводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
13 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вс, 17.04.2011 - 21:05
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Раздражающие мази, типа пихтоина или компрессы с самой мерзкой вонючей самогонкой в качестве раздражающего средства. Если сумеете - попытайтесь сделать новокаиновую блокаду вымени 0,5% новокаином где-то 20 мл частями в нескольких местах вводится длинной иглой между выменем и брюшной стенкой. В общем то достаточно легко сделать, так как вымя и брюхо четко разделены. Если попытаться просунуть пальцы между выменем и брюхом - рука "уйдет" между ними как минимум на 3 см. Это отсекает воспалительный процесс, сильно улучшает общее состояние и облегчает мучения животины. Повторять через 48 часов на протяжении всего периода острого воспаления. Для жвачки можно использовать чемеричную воду из аптеки - выпаивать. И массаж, только очень легкий и аккуратный, не пытайтесь мять. Антибиотики продолжайте, но смотрите на эффективность - если нет заметного облегчения, лучше сменить не дожидаясь конца курса.
Как то так
Наталья, спасибо, пойду попробую поставеть блокаду.Только вымя мне сегодня не нравится, оно стало богряное.
А сдоить из него что получается?
сдаевается по несколько струек и больше нет как не старайся. Теперь уже и вставать стала отказываться.
Амоксициллин теперь бесполезен, срочно купите антибиотик широкого спектра из самых сильных от того что могут предложить в аптеке для людей именно для мастита, т.е. там где сказано, что выводится в том числе с молоком.
Как то так
Наталья в данный момент имеется цефазалин, он подойдёт, ато я только к вечеру с могу в аптеку сьездить.
Это очень хорошо. Пробуйте. У людей это одно время был препарат выбора при мастите.
А в струйках молоко какое - с кровью, со сгустками или еще чего?
из одной доли тонкая струйка но светлое хотя сам сосок сильно распухший а во второй кофейного цвета но сгустков нет.
Татьяна, что у Вас сейчас происходит, есть ли изменения?? Отсутствие постов в теме говорит обычно или об улучшении или о смерти животного.
Как то так
К сожелению пришлось зкстренно колоть( конечно на корм собакам) при вскрытие такая картина, вся брюшина заполненна гноем( я правдо не совсем поняла это связанно с маститом или была ещё какая то причина), да и ещё козочка жирная как поросёнок (ведь я ещё по осенне ругала хозяйку за то что перекармливает) ну а козлята теперь с моими сидят правда разница уних на месяц но мои девчёнки вроди их не обижают. Спасибо всем за участие,да в этом году сживотными что-то ужасное происходит.
Сочувствую
Нужен совет! Сегодня вечером заметила что одна козочка загрустила, вымя горячее , при дойке стонала, приподнимала ногу и дала намного меньше молока. Подозреваю мастит, намазала Кремом-Эмульсией Де и вколола амоксыцылин. Буду ложится спать еще раз выдою и намажу глицерином. Что можно сделать еще и всё ли я правильно сделала? Заранее спасибо!