Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочу влиться в ваши дружные ряды и мне нужен совет опытных козоводов. Не знаю по теме я пишу или нет, если что поправьте меня. Есть в наличии козленок камерунец, парню 4 месяца 10 дней. Проблема вот в чем или мне кажется, что это проблема.У него выпирающие бочка, животик плотный, голодные ямки есть, но вообще на бочонок похож. Стул регулярный и оформленный, постоянно в поисках еды, постоянно ищет у кого что спереть из еды, как с голодного мыса. Кормим 3 раза в день и постоянно сено. Утро/вечер: овес с отрубями (жменька), вода отдельно, вечером овощи (морковь, иногда со свеклой). Не похоже по поведению и внешнему виду, что рубец встал или как-то не так работает. До 2-х месяцев был под мамкой. У его братца не было таких бочков. Парень сам по себе активный, но постоянно в поисках еды. Решила урезать порции, сегодня дала 0,5мл молочной кислоты+масло подсолнечное. И козами не интересуется, хотя особо не кем наверное, одна камерунка после окота - месяц прошел, шпыняет его постоянно, ее дочка месячная козлюшка. Та вообще молоком еще пахнет, есть еще две большие, но они на сносях. До этого был козлик, но другой породы плоский был как из книжки вытащили и на коз постоянно лез с месячного возраста. Что касается камерунца, это нормально или с ним что-то не так?
Вы здесь
У козленка большой живот
7 сообщений
пт, 10.03.2017 - 19:47
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
наверное рано от материнского молока отсадили .
А зачем?
Все разные. И от породы зависит, и от родителей. Бывают и такие "бочонки", и то, что козлик (козочка) с месячного возраста прыгает на других, не показатель "мужественности", они так свое главенство пытаются показать. Просто у Вашего козлика конституция такая и такой характер.
От мамки, да в 2 месяца отняли, т.к. прежние хозяева продали ее.
Бока меня его смущают сильно, большие очень и твердые, поэтому дала молочку с маслом, хуже ему от этого не стало. Была у нас такая козка с боками большими от родственного покрытия, мы ее убрали, у нее жидкости в желудке много было, а ее братец только до 2-х месяцев дожил, но там была патология. А тут надеюсь порода, пайку урезали немного, стал приличнее выглядеть. Когда козочки на козлят прыгают, я это наблюдала , а у этого один интерес ))) Гаврюша, он и есть Гаврюша. Посмотрю, понаблюдаю за ним, просто если что, не хочется козлика проворонить. Спасибо, что ответили.
Просто упитанный козлик. Пусть растет, не мешайте ему.
Так камерунцы все такие - сбитенькие толстенькие ))). Зайдите на ветку породную и там посмотрите - может он такой и должен быть ))).