Здравствуйте. Недавно я задавала вопрос по поводу козы: купила, коза оказалась тугодойной, я с трудом приспосабливалась к ней. Вызывала ветеринара, она помогла раздоить, после этого дою сама. Сдаиваю до пустого вымечка, и оно мягкое. Сдаивается по 500-550мл при трехразовом доении. Ветеринар сказала, что мастита нет. Но уже с неделю в молоке кровь. Ветеринар посоветовала мазать хозяйственным мылом и кремом + камфарное масло. Пока не видно разницы. Под конец доения коза начинает беспокоиться, думаю, может, болит все-таки. Подскажите, что мне делать-то? И козочку жалко, и мы без молока...
Вы здесь
В молоке осаждается кровь.
14 сообщений
вт, 31.05.2016 - 17:57
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Может сосуды лопаются от неправильного доения?
Борглюконат кальция по 10 мл подкожно пять дней и аскорутином пропоите недели три по две-три таблетки в день.
Здравствуйте. А как мне понять, правильно ли я дою?
Здравствуйте. Спасибо большое!
Захватываете в кулак только сосок или с ним часть вымени. Доите, сжимая пальцы в кулак или "сцеживаете" пальцами сверху вниз по соску (щипком), туго она доится или нет. Массаж вымени еще иногда делают слишком интенсивно.
я по началу так доил, но вроде сказали что не правильно
пробую сейчас брать в кулак сосок с куском вымени, но то идет то не идет приходится изгаляться.
ничего, приноровитесь. У меня в прошлом году первокотка была с милипусечными сосками, когда вымя полное, и ухватиться не за что. Я руку вывихнула, ее раздаиваючи Но приноровилась, в этом году соски выросли не намного, как-то и не напрягает уже. Конечно, других доить не в пример легче и удобнее, но и за этой как-то не страдаю, обе привыкли. После нее вообще любое вымя без проблем Главное чтобы не тугодойное было.
кстати сжимать сильно надо или слегка? коза стоит спокойно не выступает, можно даже еду не давать.
Даже при маленьких сосках легкодойная коза если - сильно сжимать не приходится. Это просто дело привычки. С каждым разом дойка будет занимать все меньше времени. Я раньше около нее по полчаса сидела, а сейчас не дольше чем с другими.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz-kozovodstvo-zhivotnovodstvo/252578 вот фото нашей отвислости.
но не тугодойная ни разу.
Что-то там фото нету Если не тугодойная - то и привыкнете. И Вы и коза.
точно, виноват : https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo/soderzhanie-i-kormle...
Вспомнила Приспособитесь точно. У моей точно такие же соски. Если не меньше еще. И тоже в стороны торчат :) Дело привычки. Если найду фото, то покажу.