Вы здесь
Тяжелый окот.. Страница 5 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо вам за поддержку. Вчера гуляла по 15 минут но сама. От меня уже прячется ,голову под лавку засунет и ку ку нету меня. Ест пьёт даже козлятами внимание уделяет.
Ура! здоровья и многих счастливых лет козочке и Вам !
Значит на поправку дело идет... Уже не нуждается в ваших услугах...
Наташа! Ты молодец! Вет ваш теперь тебя не очень будет ....как бы помягче выразиться...
..жаловать что ли...
Да веты наши меня и так на дух не выносят. Мы как то поехали за грибами и в степи нашла тушу коровы. Позвонила ветам что так и так туша лежит , ну мало ли может бруцеллез или ещё какая х. Да и скотомогильник у нас есть. Ну мне и обьяснили что буду вякать найдут какую нибудь болячку у коз. Правда тушу убрали.
А с Ланой и мне урок , тоже зимой бывает жалко на прогулку выгонять. Теперь жалко погибло, такого счастья не хочу.
мы пасемся с апреля по декабрь. если снега мало были времега и в декабре паслись. всегда рожаем без проблем. и в 10 месяцев рожали двух козлов по 3 кг. и за 5 кг в 14 лет. самое главное движение. и в морзы за 30 мы тоже поимся на улице и немного едим, по бырому а пробежались размялись.
Опять вопрос на вымени корка как на болячке. Это когда хозяйка доила тянула соски вниз как корову. На этом месте образовался синяк , сейчас болячка молоко не идёт. Чем только не мазали твердая , хоть ты тресни. Немного счистила кожа нормальная а на кончике не как не счищается.
И на фига людям козы...
Любая мазь для восстановления вен - троксерутин (бюджетная цена) , троксевазин, софья для ног, гепариновая от геморроя, в общем, что есть. Аскорутин таблетки внутрь. Кальций можно, в любом виде, или борглюконат подкожно или хотя бы таблетками глюконат, по 10 шт. Можно випросал (правда, он сейчас подорожал очень, но, может, дома есть, только мыть сосок обязательно потом).
Можно масло сливочное, куда тривит накапать.
А молоко вообще не идет? И где болячка, в каком месте?
Юлия ,болячка на пол соска была ,сейчас осталась на самом кончике. Причём она твердая , закрывает проток сегодня еле сдоила. Мазала хозяйка и спасаталем, там мазей. даже алое прикладывали она не становиться мягче как пласмасовая.
Это кровоподтек такой. спасатель для царапин хорошо или на вымя когда какое воспаление.
Ну вот представь, бывает так что прищемишь кожу и такой же кровоподтек жесткий. Чем можно вылечить? Он, конечно, со временем и сам пройдет, но здесь проблема с выдаиванием ведь.
Випросалом я все синяки лечу. Помогает хорошо. А остальные мази что писала - сосуды восстановить. По-хорошему, ей бы катетер вставить временно, но это уж...
Бор глюконат уже заканчиваю колоть, молоко идёт но по капле. Сегодня доила 40 минут это одна дойка. Вторая нормально , козе больно бьёт копытом. Хозяйку конечно наругала показала как доить кулаком. Но толку , без меня подоить не получается.
Да я уже об это подумала но. Его не вставить, доились с перебежками там как пробка, не снять её. Сначала молоко вообще не шло. Потом ногтями чуть сковырнула пошло по каплям и под конец уже пошло как из лейки во все стороны. Но очень тяжело , даже рука занемела.
Да сосуды однозначно поврежденные. Пусть мазь для ног ищет или от геморроя. И аскорутину купит.
Попробуйте винилином мазать.
Может так отек вылазить? Пока с последствием родов билась, на вымя внимание не обратила, думала что хозяйка доила.
Спасибо , будем пробовать. Но не могу понять, почему она не размокает?
А она что, не доила?
Нет , коза лежала. И сегодня по доили завтра нет. Когда переворачивала на землю доила там правда было 50гр но всё равно. Вот поэтому с выменем и проблема.
Лана пошла на поправку. Напишу как лечила.
Цефазолин по 5мл -2 раза в день в/м. 7 дней.
Ношпа 2мл 2 раза в день 5дней.
Борглюконат , глюкоза по 10 куб 3 раза в день. Мастометрин по 2 мл 2 раза в день, 5 дней. Хелсивит 1мл повтор через неделю. Витам по 10 мл 2 раза в день. Катозал по 1 мл раз в день.
5 мл - это новокаин, или другой растворитель.
Цефазолин на флаконе 1 грамм, или 0,5 грамма?
мало ли.
Новокаин 5мл цефазолин 1 грамм.
Значит получается цефазолина по 1 грамму 2 раза в день. Так?
Шила обычной суровой ниткой, сапожной и иголки простые. Ночь в спирте вымачивала. Обкалывала новокаином.
точно.
Вымя очистилось мазали випросалом, спасателем и самодельной мазью. Сейчас дает 2 литра, через год посмотрим крыть не крыть.