Вы здесь
Тяжелый окот.. Страница 2 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хозяйка ни каких подкормок не давала, и сарайчик маленький без выгула вот так оно боком и вылезло. Бегаю из своего сарая в соседский хорошо хоть 15 минут бега, надо мне велик.
А ещё у козы понос, это вчера помошница принесла литр воды и 7 ложек сахара. Закваску сычуга ей влила вроде полегчало .
На коровьей ветке при выпадении матки и влагалища для снятия отека была рекомендация посЫпать сахаром все что выпало, это снизит отек, потом вправлять. Как козочка?
Доброе утро всем, козочка вроде нормально. Дрожать, стонать перестала поднимаем стоит минут 5 и опять ложиться. Под хвостом потихоньку все вправляется.
Конечно пока рано загадывать, но надежна есть. Сегодня во время уколов пыталась меня укусить в сене копается по травинке выбирает и то дело.
по моему опыту отлично работает Айсидивит. и еще для всех маточных дел ПДЭ. не пожалейте, очень эффективные препараты. Пока жива и начала есть значит там все цело и коза поправиться. цефтриаксон минимум 5 дней, можно и 7. если все вправится и начнет кушать так и хватит.
Ну пдэ не получится по религиозным причинам а айсидивит постараюсь взять. В обед побегу колоть поговорю с хозяйкой.
Одно смущает вет настаивает чтобы резали. Раз влезли то всё каюк, на меня смотрит как на врага народа . Просто за державу обидно когда человек который учился вет.делу говорит 1 раз уколоть бицилин и хватит.
они все так говорят. я лазила в своб, тоде козленок застрял попой всяко там его пыталась развернуть, долго. рука там была по локоть. орали вместе в унисон. уже 2 раза с тех пор коза эта родила. и руки лижет до сих пор. тоже тогда лежала много. и мастит был все вылечили. и ничего я не порвала у нее. а веты вытаскивают так рвут коз. если начала кушать козочка значит будет жить.
если послед отделили справитесь без пдэ . в Айсидивите янтарная кислота, очень мощная вещь. колите кубиков 5. не меньше. и еслм там внутри все цело то встанет ваша козочка.
Нафига если коза живая и в себя потихоньку приходит? Если бы порвали внутри, она бы уже давно того...Странные веты пошли...
Постепенно придет в себя. Самое главное - стресс и шок преодолела. А сил наберется.
А сейчас опять легла и стонет.
Подняли доить и видно матка сокращается и ей очень больно. Ношпу ещё уколола. Боримся и не сдаемся. Сбегала ещё в другую сторону там тимпания. Вот вета привезите увезите а я все пешком.
И ещё меня смущает что дышит как то с хрипами. То ползает по загону то ложится всё помираю.
Пришла коза лежит на боку вытянувшись стонет . Причём периодами прямо сильно, растерла один бок перевернула на другой тоже растерла.
Заметила что живот напрягается начинают идти выделения и она прямо кричит. Положила как обычно они спят стало полегче.
А там ничего не могло остаться в ней?
Если есть, уколите Айнил или его аналог - это и обезболивающее, и противовоспалительное. Ей полегче станет.
Вообщем с пяти этажными словами притащила вета. А почему ещё не зарезали? И тут я психанула а какая причина чтобы резать? Коров не резать а козу так запросто.
Ну могу понять почему так вызов 500р и ещё и уговаривать нужно. Привёз увез хотя машина на вет участке есть.
На данный момент состояние стабильно тяжелое. То что колю записываю на всякий случай, на мои записки вет посмотрела такими глазами что создалось впечатление что это записки инопланетян !?
Но понимаю шансов мало ну не встает Лана. Копыта подстригла почти до идеала . Ноги она как то под себя поджимает хотя на прикосновение реагирует. Жвачка есть , ходит жидковато ещё но не встает.
Анна не знаю, лазила вет. В это время я бегала по аптекам, когда пришла меня поставили перед фактом беспокоит то что вет ничего не колола, даже йодопен я ставила . Хозяйка просто в этом вопросе новичок.
Хозяйка ничего не спрашивала, а я дурная нужно было сразу послед вытащить . Почему не за истерила, понадеялась блин.
У моей я только козленка там внутри разворачивала первого и все трое сами родились, послед выскочил. И то мы болели, и лежали много и стонали тоже. лежит и вся такая жмется. А у вас такое вмешательство... Не бросайте антибиотики. Может она справится.
Веты и просто народ деревенский это тяжело. Они всегда так смотрят как будто на голове у меня трубочки зелененькие инопланетные. За почти 7 лет моей жизни столько мне деревенские отожгли про скотину и про коз и про лошадь и про собак что я удивляюсь очень как еще не перевелась животинка в наших деревнях от такого безграмотного отношения.
Каотзал и травматин проколоть и цефазолин на цефтриаксон заменить, как написали. На ОК Альфиру
Жуйкову найдите - она умничка многих спасла уже.
Альфиру нашла но у неё страница закрытая пока жду. Сейчас буду аптеки обзванивать.
А нитокс 200 подойдет у меня есть.