Вы здесь
Тяжелый окот.. Страница 3 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
нитокс антибиотик пролонгированного действия. можно сделать в допрлнение к цефтриаксону. травматин дорогой и у меня гомеопатия не работает.
Если честно то у меня тоже, но вдруг поможет. Сегодня у козы уши и морда стали теплые до этого просто ледяные были. Температура в норме , задние ноги всё время под себя поджимает.
Нитокс с цефтриаксоном лучше не делать вместе, имхо. А травматин все-таки не помешало бы. Его действие иногда не сразу заметно, но он свое дело делает. Проверено неоднократно.
У меня сработало - обморозила сосок ( козленок успел пососать ) все быстро зажило.
Если уши потеплели - шансы есть, возможно выкарабкается.
Ой я очень на это надеюсь. Травматин хозяйка пока не потянет. Пока состояние такое же , захожу голову поднимает и просит соли . Внутри прямо вода переливается , когда переворачиваем ходит под себя. Такие вот дела.
Сделайте ей раствор - соль, сахар и сода и дайте попить. Кислотно-щелочной баланс восстановить.
Коза решила жить . Вчера вечером было очень плохо мелькнула мысль дорезать. Наколола помассировала и пошла домой. А сегодня она жует сено, ползает пытается встать. На меня смотрит из под лобья. Вообщем кризис вроде пережили.
Исподлобья если и чувствуется что обижается силтно на ва с значит будет. ммой тоже хотел прирезать стпрую козу после тяжелых родов. сказал все. я пошла к ней а она как начала мне мекать и также смотрит обиженно. и мекает мекает возмущенно. еще 3 года прожила с тех пор, 4 козлегка подарила.
А то на ней уже живого места нет, только в уши уколы не ставила. Ну дай бог поправиться. А там пусть обижается сколько хочет;). Ну морда теплая есть просит уже прогресс.
Что сейчас колете?
Цефазолин , мастометрин , витам, глюкоза, кальций. Ещё нашла катозал.
Я бы цефозонин доколола до 7 дней.
И продолжила кальций, глюкозу и витам пока дней до 10. Потом бы дальше пересмотрела по ситуации.
Так и буду делать Альфира тоже так посоветовала. Ещё думаю свечки гексикон поставить.
У нас опять караул , захожу в сарай коза лежит тужится и вылезло влагалище прям здорово. И спереди и сзади сама трясется, наколола вставила йодопен. Обмыла и вставила назад она опять дуется. Потом встала сама всё зашло. До кучи ещё ношпу поставила.
Попробовала положить к верху попой ага щаззз. Поднимается и ложится как ей хочется. Под хвостом до такой степени всё широко что козлят можно назад засунуть.
по крайней мере она цела и хочет жить .
Начала есть сено и принесли ей пенек грызет. Но покой нам только снится.
Окситоцин делаете? Или прекратили?
Не делаю.
Так опять караул , сзади на вымени шишка красная с белым участком внутри размером с 5 рублевую монету на ощупь не горячая но твердая.
Кстати козлята живы, в голову пришел совет геллы в рот закинуть чуть соли и очапались. Хотя лежали без признаков жизни.
Может продолжить ставить окситоцин ?
Сегодня ещё больше вылезло и спереди и сзади. Что делать?
тогда коза востановится. будь уверена в успехе. лечения
Наталья ваши слова да богу в уши. Несколько лет назад Альфира помогла моей козе подняться , но здесь случай очень сложный.
Я бы осторожнее с окситоцином. У нее там все напряжено, а он еще больше сокращать начнет. она еще больше от него тужиться начнет. Без совета с Альфирой не колите. Сил вам с козочкой!
спасибо , так и воюем. Ещё оказалось проблемой купить шовный материял. Это уже в никакие ворота не лезет , посоветовали шёлковой ниткой и простой иголкой. У меня же дома шелкопрядов полно пойду размотаю.
Можно рыболовной леской - только завязывать несколько узлов ( чтобы не развязались ). Не забыть
оставить отверстия для оттока жидкости.
Елена были бы поближе я б вас расцеловала.
Попытка зашить козу закончилась безрезультатно , моя ошибка позвала в помощь 3 мужиков. Один сбежал как только увидел , двое других в процессе уколов и приготовлении иголок.