Вы здесь
Коза окотилась 8 марта, очень хотела кушать, на сене и воде совсем оголадала. На ночь она наелась. Сегодня ничего не ест. Страница 4 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нет, так не пьёт, но лижет лизун и активно писает, откуда вода?
А она совсем не пьет. Или всё же по глотку делает. Просто мои дамы на троих наверно 0,5 выпивают, холодновато.
А вода-то какая? Должна быть горячеватая... И в чистовымытом ведерке.
Коза Ностра как ваша коза?
Ношу ей 5-6 раз в день тёплую водичку, но буквально глоток сделает и всё.
Достаточно 2 раза поить... Она у вас еще не успевает захотеть попить... А если один раз будете носить- то много выпьет.
Спасибо! У меня вот вторая родила))), хочу спросить Вас про копытца, хотя я уже у другую тему открыла. Мягкие белые копытца некоторые отвалились, некоторые болтаются, что с этим делать, у других козлят такого не было.
Я с таким делом никогда не сталкивалась, но думаю, что мешающие части нужно обрезать, а дальше наблюдать...
Не хватало чего-то козочке во время беременности. Вот и такая фигня.
Как это копытца отвалились? У маленьких козлят было как-бы недоразвиты копытца раньше -
давала с молоком глюконат кальция каплями ( может это помогало, может просто само проходило ).
Уже давно такого нету - все с нормальными рождаются.
Я видимо не правильно выразилась, на ножках такие мягкие белые типо хрящички, они и отвалились и всё уже хорошо, козочки отлично ходят.
Всё хорошо, спасибо, налаживаем питание-поение. Давала веточки от яблони, сено, немного овса. Дою 4-5 раз в день, где-то по 200-300г, а сегодня утром молоко какое-то солёное, может от лизуна?
Это я со страху написала, что это копытца, это такие мягкие подушечки беленькие под копытцами, вет сказал, что всё нормально.
Только не от лизуна. Пусть лижет сколько захочет. Здесь быстрее всего заглистованность. Они ведь у вас недавно.
Да, с 27 февраля, а что посоветуете от глистов? Правда, муж попробовал - сказал, что нормальное молоко, а мне солоновато... Но глистов прогнать всё равно не повредит. Молоко тогда пить нельзя будет? А малышам тоже от глистов надо дать?
Малышам не надо, а козе - на выбор. После альбена четыре дня молоко людям не пить. Да еще желательно повторить обработку дней через пять-десять.У эпримека ограничений нет, но невыгодно на двух коз флакон вскрывать, хотя он и не такой уж дорогой если в маленькой упаковке.
Если не критично, то подождите с месяц, пока козы у вас адаптируются, наладите кормление нормальное. Козлятам ничего не нужно, кроме молока.
Ну слава богу, а соленое это скорее всего ещё молозево. У одной козы молоко можно пить только через 3недели, до этого тоже соленым отдает.
Ну слава богу, а соленое это скорее всего ещё молозево. У одной козы молоко можно пить только через 3недели, до этого тоже соленым отдает.
Спасибо большое!
Спасибо, мне уже ничего не критично, главное, чтоб козочкам было хорошо)))
Это же ещё молозиво - она же родила недавно совсем ))) Ничего страшного - проглистогоните позднее
когда совсем хорошо оправится )))
Спасибо! Сейчас уже она отлично себя чувствует, даёт примерно по литру молока. И теперь никакой каши и водки)))
Вот и слава богу.