Вы здесь
Коза окотилась 8 марта, очень хотела кушать, на сене и воде совсем оголадала. На ночь она наелась. Сегодня ничего не ест. Страница 3 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девушки, сходите в блог Ольги Шашкиной, на досуге посмотрите, там много литературы специальной выкладывают. И по кормлению в том числе.
Найдете, почему нельзя резко менять рацион, почему нельзя кормить сразу после окота, почему нельзя кормить кашами, и многое другое.
[/quote] так уже 6 окот жду от этой козы. За это время много чего прочитала,попробовала.
Экспериментов козы не любят, однако.
Борглюконат в ветаптеке берете, глюкозу пятипроцентную в простоаптеке. По десять кубиков подкожно того и другого.
Спасибо! А то что она не ест, просто ждать?
Нужно жвачки добиваться. Можно массаж опять, можно погонять. За титьки подергать. И не кормить. Пока сама сено есть не начнет. Только поить.
Скажите,а овёс можно цельным давать или только дробленным?
Массаж делали, у неё прям одни рёбра(((, доить её пытаюсь, утром 100 г дала, у меня ведь дома её козлята, если она молока не даст, даже не представляю чем их-то кормить. Поим её насильно, сама ни в какую.
Она не даст пока желудок не запустится окончательно. А то что запустился - это по жвачке увидите. Поищите пока хоть коровьего молока, если рядом козьего нет, козы обычно дня три перебаливают после перекорма. Сто грамм уже неплохо. Когда совсем рубец стоит, и молока нет совсем.
А может рубец-то и не стоит? Ведь кучи-то она делает!
Поэтому и пишу - проверьте, выталкивает ли кулак. А поскольку после окота прошло совсем немного времени, то кальций и глюкоза здесь будут совсем не лишними. Не торопитесь кормить. Как начнет есть сено - значит, на поправку пошла, постепенно прибавите зерновых. То, что кучи делает, это рубец освобождается, хорошо. Заработает еще рубец в полную силу.
Кулак выталкивает, да и вообще живот не вздутый.
Для козы 8 марта.
Приносите по килограмму сена. Свежего. Кладите в кормушку. Пусть ест. Старое сено всё уберите, она его и не будет.
Зерна ей сейчас нельзя и не нужно. Нужно сено и сенной отвар и поскорее.
Нормальной здоровой козе овёс дают цельным. Можно давать плющенным. Можно дроблёным.
Если коза доится - лучше плющенное.
Значит, все нормально. Не торопите события. Просто, скорее всего, не видите как она ест и как жует.
Ошейник, поводок- и гулять, гулять и гулять. Быстрыми шагами, долго. Пусть аппетит нагуливает...
да она просится в домик, пройдёт немного и толкать её под зад приходится
Да она как зомбированная стоит и смотрит на сено, сено свежее положили, но не ест.
Сено положили, может сладкого чая или сока от квашенной капусты?
Вы ее поите чаще, насильно вливайте.
То подслащенную воду, через часок-другой- рассол, потом настой на сене... (заварите, пусть остывает-настаивается)... и т.д.
А то, что в домик идет, ничего, прогуляйте быстрой летящей походкой, а потом и в домик.
Сухарик черный предложите. НЕ должна устоять...
Селен колете своим козам?
Нет, селен не колю, если надо, то объясните как, у меня козы-то с 27 февраля((( Предлагала мааленькую дольку яблочка, до этого, она душу могла за яблоко продать, сейчас не берёт.
Ей категорически овощи сейчас не надо.
Сладкую воду я бы тоже не советовала - вызывает брожение и закисление в результате.
Сено, сенной отвар (можно соли хлопнуть туда).
Веники.
Соду если порошок - предложить, шарик если там есть - закинуть в рот.
А что по-поводу сока от квашенной капусты?
Стала моя козочка есть сено!))) Ура, ура!!!
Сок можно.
О, поздравляю!
Только глядите теперь в оба.
Ничего не варить, всё начинать давать с маленьких порций.
Не упирать на сахар.
Господи , как хорошо ! А тут ужу все переволновались за Вас. Я интуитивно думаю ,что лучше не докормить , чем перекормить! Главное что бы сено было всегда.
Девочки, сегодня у козы уже уверенная жвачка, вернее даже вчера вечером началась, живот бурлит, ест сено, примерно 15-20 см сосновой веточки с хвоей съела, и чуток крапивного веника, не больше 15 см. Но очень плохо пьёт и хочет выпить своё молоко, прямо в подойник лезет, даже глотнула чуток. Что бы ей предложить вместо молока? Предлагала ей отвар из сена, чай некрепкий чёрный, воду естественно, но не хочет! Или надо насильно вливать? В конце концов я могу купить ей обычного молока?
Моя тоже молоко просит и в подойник лезет, чем бы ей заменить такое желание?
Кальций в каком-либо виде - таблетки глюконата, мел, борглюконат тот же в виде укола. И тривитамин обязательно при этом.
Уколы сделали, ещё вчера, но с питьём плоховато. Сейчас носила ей чая, выпила не больше 100г, от воды отказывается.
А вы попробуйте в воду молока, грамм 100 налить может так будет.
Спасибо, попробую