Вы здесь
чт, 19.02.2015 - 11:20
Россия
: Самарская губерния
22
Заходил: 7 лет 9 месяцев назад
Добрый день!
Козлятам 10 дней. Сегодня обнаружил одного козленка таким. Что с ним чем лечить?
Огромное спасибо.
Вложение |
|
Селен козам ставили?
Какой стул у козлёнка ?
Я бы срочно проколола селен...всем...
Если что то с ЖКТ...то сульфаниламид и антибиотик фторхинолового ряда.
Мне кажется нужно сначало проанализировать чем вы его кормили. Если чистым козьим молоком, то возможно попала инфекция с молоком, например мастит у козы. Если нет инфекции, то что-то врождённое. Каким заменителем может поили, какая температура молока, они очень чувствительны в этом возрасте, есть ли понос, рвота. Бывает воспаляется весь кишечник и козлёнок гибнет от неправильного кормления. Бывает воспаление лёгких, да много причин. Может помочь антибиотик на тетрациклиновой основе.
Все козленок ожил
Ничего не кололи. Это у меня первый окот.
Сейчас скачет на пару со своим братом
Спасибо всем за название лекарств, возьму на заметку.
На заметку не берите, это глупости колоть без знания причин.
Олег Николаевич, ясно конечно, что колоть без диагноза нельзя, тем более такого маленького. А вот интересно всё-таки, как же он сам ожил, может и не было ничего. Поделитесь с нами.
Может это эпилепсия. У животных иногда бывает. Или обмороки.
И я об этом подумала. Может застал как раз после такого приступа, как раз у козлёнка "отходняки" после него были. Вполне возможно в родах пострадал от нехватки кислорода мозг. Может пройдёт со временем, не будет проявляться, как правило так и бывает.
Утром обнаружил (сарай сруб деревяный) один нормальный был а второй лежал полу мёртвый, тело как бы судорогой свело. Занёс домой на ''тёплый пол'' и к вечеру он сам уже отошол а на утро носился вовсю.
Ну оно и есть, то что выше писала!
Не исключено, что есть заболевание сердца и\или сосудов
Здравствуйте, у меня вопрос вчера купила двух козлят, им по две недели, кушают хорошо, бегают, играют, а вот какашек у них не видела, не уж то еще так и не какали?И что сделать что бы они сходили в туалет?
Я тоже не вижу когда козлята какают, не переживайте за это. Молоко долго усваивается, только ничего не нужно делать. Если начнётся понос после вмешательства, вот тогда и будут у вас проблемы.
Спасибо, Надежда, Сегодня увидела какащки)))