Вы здесь
Усовершенствование комбайна "НИВА". Кто чо знает..... Страница 28 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Порвало тресчётку зернового из двух собрал одну на болтах была короткая резьба, стёрлась внутренняя втулка,нераьотала тавотница. Собрал промазал отрегулировал тресчётку
Три года назад лопнул вал торцевал болгаркой сварил. Разобрал проверить,гайка расккрутилась,а може забыл зашплинтовать помазал подшипник поменял втулку смазал завтра буду собирать
Будет ли работать такой барабан?
Барабан
Будет дружок, работать. Но дробить зерно будет конкретно. Я варил и геморройно все это. Оказался хороший опыт в этой теме. Может хозяин отзовется? Он накладывал широкие пластины под бичи. Или приваривал их до бичей? Уже подзабыл. А ниже крепил пластины болтами к барабану. У меня и ссылка была. Но комп все потерял, когда Винда накрылась.
--------------------------
Возможно то было Ютубе. Но в любом случае, вариант хороший. Вырезаете пластину, ширину сами подберете. Засовываете ее под бичи. Нижний край сверлите отверстия в пластине и в барабане. Прикручиваете к барабану. Верхняя часть прижимается бичом, который затягиваем стандартными болтами. Под болты нижней части пластины, сверлите выше заклепок в барабане. Понял или нет?
А подбичники не продаются? Из поменять можно наверно
Ох там искат и искаить
Берёте нужный кусок метала навариваете и роботаете как обычно. Доберусь до другого комбайна сделаю фото хотя не чего там мудрёного нет.
Два дня ставлю грохот нет слов ........
Ильсур! Понятное дело. Я имел в виду спросить у форумчан, кто восстанавливал барабан?
Но я уже спросил. Ответ наверное будет долго или совсем не дождаться. Но я рассказал, каким способом, человек воспользовался.
Резинки новые хто как затягивает ? Затянул пока шоб можно было законтрить
Буду ждать, спасибо
Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышить. Подожду может кто нибудь отзовется
Я затягивал пока крышка сойдёт я с рычагом.
Стрёмно тянуть шоб ризину не обрезало. На машине сайлен блок свободно ходит он как бы живой. Думаю контр гайка для того и служит шоб можно было регулировать и время от времени подтягивать.
Наоборот, чем жошче зажато тем лутше ходит,самое главное зажигание выставить,чтобы Салин блок не сорвало.
Как я понимаю там специально расщитаные места под резиновую втулку, металл должен быть зажат
При затяжке втулок, грохот должен быть в среднем положении и это не обсуждается.
Хорошо попробую один затянуть до конца если срежет есть запасной,а зажигание три книги перелопацив няма няпишуть,шо впярод рабиць ставити по сяродке затягиваць , а поцим ....... Дуже давно я их мяняв не памятаю з куль починати
Выработка в деревянных подшипниках обточил на циркулярке до нужного размера
Слыхал шо переделывают этот механизм на прямой вал
Закончил со смазкой короба низ верх бункер домолот помпа ,сцепление два подшипника, выжимной коробки ,тресчётки
.......
Срубил зубилом кронштейн достал он меня
На валу сцепление молотилки ставится сальник 85#55, или нет? Между большим подшипником и шлицами на ведомые диски?
Вообще-то его выбрасывают
Поставил 60#85, пусть будет.
Зажимайте сильнее не бойтесь.
Понял спасибо
Выгдето выкладивали фотки ролика который поднимает ремни контры шоб их не так трепало может сохранились