Вы здесь
Усовершенствование комбайна "НИВА". Кто чо знает..... Страница 27 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Срочно где находится номер кпп и основного моста 2004 года.? Срочно
Sos
Под наклонной камерой спереди пластинка приварена, номер моста. За коробку ХЗ. Только это нива 80х годов!!!
Вместо металлических полосок взял старые бичи
Может кого есть новая или бу пружина в хорошем состоянии замерять длинну есть подозрение шо мая прасела длинна 10 см и межвитковое 2 мм
Если скрученна наклона и согнута труба верхняя дугой то стираеца всё вот случайно нашол
Деревянные. Наклона скрученна / по ходу комбайна / левая стёрта чуть больше чем правая,а средняя есчё больше планки отходили около 10 лет
Трубу пришлось вырезать и варить усилитель иначе ни как
Разобрал на авось нижний привод и не зря лопнула обойма подшипника
Вот на шо способна заводская пружина её ход не больше 1,5 см и при хорошей массе естественно будет гнуть рычаги,уголки и натяжные.
Думаю поставить от клапанов с половины разрезать, по жосткости почти такие же межвитковое 5 мл а в родной еле 2
/ Гудвин/
Вы есчё не продали свои Нивы?
Нет ... стоят на запасном пути .![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Это радует. Вы как-то выкладывали фото шнека жатки /где пальцы стоят/с транспорёрной лентой как он крепятся?
![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
Могу ошибатся шото с памятью совсем плохо по-моему на СК 4 на шнек ставились дополнительные витки которые заходили за пальцы для лучшего распределения массы тогда и рыгание пропадает да и глотает всё подряд.
И звездочек на наклонной с другим количеством зубьев не заводские будте добры есчё раз тоже самое с пояснениями как в работе шо изменилось
Понял спасибо отличная работа
буду переделывать.
Закончил поставил
На ускорители люфт был не большой пока не разобрал
Вытянул грохот передняя часть в дырках может хто ремонтировал с половины шоб заднюю часть оставить а перед вырезать
Взял запасной немного вал гнутый завтра вырежу выровняю
Резинки думаю поменять есть какието мягкие хто то пользовался
Грохот вытягивал не снимая вариатор
Втулки мягкие
Они сийчас все мягкие идут,ну по крайней мере я себе на Енисей брал так мягче чем те что из рычагом шли,те что с рычагом на вал очень очень туго налаживаются,одним словом дубовые,так я поставил те что мягче.
Понял буду заказывать
Закончился запас сегментов а какие заказать ? Их в нете до фига и трошки........
Они из одного завода вывезины,просто в каждого своя надбавка на заводскую цену.Пробуй переходить на доновские,и болтик можно импортный поставить в место заклёпки,да и сам сигмент помочней нивовского.Могут отличаться толщиной Нивовские.
Три дня возле грохота охренеть в каком коопе его кляпали ......
Швы все переваривал
Вал Труба на деревянных шатунах короче на 1,5 см
Шатуны при снятии россыпаоись
Добрался до роликов подшипники в хлам
Наконец нашол драгоценный метал Выкупил у металоломщиков алюминевый шкив а этот молот чугунный в 12кг 200гр все корпуса с подшипниками кончил
Ну ... не знаю,как по мне - так стирается оно быстро. Ни разу не убился подшипник в том месте ,может регулировка того![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Этот молот надо просто хоть немножко отбалансировать. Правильно Гудвин говорит, что они стираются быстро. Алюминивых шкивов вам хватит лет на 5.И самое коварное в них то, что он вроде бы ещё нормальный, а ремень в нём пробуксовывает, как его ни тяни А с чугуном такое не хиляет. .
Нужно брать с иномарок, они режут все подряд, даже если пальцы подгулявшие.
Типа таких
Комбайн 89 г не один шкив не менял это видно по краске постле 2000 г они пошли салатового зелёного,серого,чёрного и опять вернулись к красному.на сколько они стёрлись за 20 лет смотрите сами
Шо касаемо регулировки абсолютно согласен там как-то надо искать верхнюю мёртвую .... Извините не помню если в курсе подскажите
Уже заказал какие-то едут со слов продавали сегменты Одесские там есчё куча ремкомплектов на цылиндры ,вариаторы, сцепление главный,рабочий....радует то шо ребята работают с Укр почтой а она через пару км от меня а новая почта 70км
На битере тоже поменял шкив и подшипник.
Поменял подшипники на бункере отрегулировал тормоза