Вы здесь
Усовершенствование комбайна "НИВА". Кто чо знает..... Страница 15 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
У меня комбайн зиму простоял , и почему-то ремень барабана , сам по себе сильно прослаб !
Думаю что в работе ремень тоже может прослабиться и забиться барабан , особенно на огородах где бурьян .
Видел как один товарищ молотил огород , весь в бурьяне , и ходил очень быстро и не забивался , вот и думаю как себе сделать . ( у меня часто забивается)
Так он мог ходить с отпущенной декой вот и не забивается .
Дека была выше середины , но не затянута , я специально лазил смотреть , у меня так забивается !
может просто больше обороты стоять и протягивает быстрей . обычно в огородах перестоянные посевы . деку до середины и все вымолачивает . Конечно если не тритикале это.
добрый вечер зазоры проверяли комбайн кукурузу не молотил вообще какие зазоры вы ставите? Деку натягиваете до конца?
Добрый ! зазоры у вас на ручке деки написаны . вход не помню 18мм а выход 2мм. да до конца если масса сухая. А так гавкает если сыровато или есть зелень.
Спасибо
Народ никто неустанвливал мотовило из ЖРБ 4.2 на Ниву 4 метра много подрезать или нет. И легко ли его туда ставить
Добрый день!Скажите,как установить поршневые кольца 20-03с6Б на двигатель смд 22 с наборными маслосъемными кольцами?
Вот так начиналась у нас уборка сегодня все за кончили .
Отработали мы с пружиной на барабане . Все шикарно.
На 2 комбайне тоже поставили .
А мы вот так работаем,и тоже все шикарно.На фото цепь растянутая,как раз перед заменой,прошляпил трохи.Но это полтора сезона она отработала...В тоннах ежли,в прошлом году 700,в этом 300.
Ребят, а обороты барабана, что постоянные?
Ну да.Правда кроме пшеницы не молотили пока ничего.Но сосед и просо молотит.Меня качество зерна вполне устраивает.Дробленки нет вообще.
А если не дайбог забил??? было такое или как???
Чет страшно так или порвет цепь наделает делов . или будет растягивать цепок . обороты то нормальные . и какой урожай пропускали через молотилку ? нашы 40ц/га не попрет такая конструкция . У нас такие звездочки только на семку конечно маленькая и большая соответственно.
В прошлом году 52 ц молотили,ни разу не забили.В этом году урожайность ниже в два раза,зеленки много.Но...приемный битер доработали,в этой теме,или в параллельной есть.Так вот,на звездочках,практически одна зелень,по краю ,и ничего...Лом в комбайне отсутствует.
Да,по зелени ни разу даже не гавкнул.
Привет с прибалтики
непонятные некоторые вашы переделки, кажется горем из за стандарта непочинить. Зачем комбайн портить? Нету запчястей в матушке Росий? Даже у нас всё под рукой ест и стандарт прёт как надо вот запрягли первый ск5 и первый сезон после 25 лет работе в СССР
Мне вот Леха тоже стремно, но думаю если порвет ниче страшного не будет, просто барабан остановит! вот интересно какие обороты и все вымолачевает с колоска?
Комбайн должен выполнять функцию универсальности. Заезжаем на пшеницу - одна настройка, заезжаем на ячмень - другая. Порой даже изменение оборотов на 100, меняет все дело. Например, идет ость в бункер, только увеличение оборотов отбивает ость.
Повернули подбарабанье на 180 градусов. Совершенно другая ситуация с обмолотом. Приходится лавировать и зазором и оборотами барабана.
Александр! Не в обиду Вам. Работайте, как Вам удобно. Но это возврат к каменному веку. Да и в бункере Вы не показываете результат. Это не переделка комбайна в лучшую сторону. Это как выход из положения.
Я немного еще хочу сказать. Производительность комбайна, это прежде всего производительность молотилки. Чтобы молотилка была производительная, надо увеличить зазор в подбарабанье и обороты барабана. Но наступает и предел таким установкам. Если мы настроили молотилку утром, да еще и после недавно выпавших дождей например. То такая настройка может не пройти уже после обеда. Зерно будет колоться и прочее. Мы должны изменить параметры. Обычно зазор в подбарабанье можем и не менять, но обороты уменьшить приходится. Ну и так далее.
У Александра, запамятовал отчество, комбайн работает на одной культуре. Это как бы есть и оправдание его конструкции. Но в любом случае надо стремиться к выработке комбайна, заложенной в его технической характеристике. А это семь тонн в час намолота.
Согласен ... думаю, это вынужденная мера - втулки шкивов не блещут надёжностью. Если хозяина устраивает - почему нет?! Моя нагрузка на Ниву в сезон переваливает за 500 га. Сомневаюсь что ресурса цепи и звёздочек хватит надолго и на таких площадях настройка молотилки всегда разная .
А турбина то как свистит ! Приятно слушать. а мы вот избавились от турбин лет так 6 точно.
Вася привет! да может отлететь и побить все трубки . у нас так было с ремнем порвался и всю гидравлику разшматал. потом от гидравлики отказались.
Евгений Сергеевич,Вы многое подсказали по комбайну,и не только мне,а всем форумчанам.За это Вам огромное спасибо.Но звездочки работают,зерно чистое,обмолачивают все.Да,работает на одной культуре - пшеница.Для других культур есть другин комбайны.При хорошей урожайности 7 тонн в час вполне реально,в прошлом годе было.Ну а в бункере зерно никогда не фотал.Сейчас данная Нива трудится на свале проса.Так что звиняйте.
Любил я эту культуру. Переработка была классная по месту жительства. Закрыл это производство человек. Не сраслось что-то. Прекратили и мы выращивать просо.
Александр! Десиканты не пробовали применить на просо?
Спасибо всем! И удачи всегда!