Вы здесь
Усовершенствование комбайна "НИВА". Кто чо знает..... Страница 11 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Смотрите внимательней приведенную выше схему! Всё там верно. Лампочка подсоединяется к "+" моторчика, а "-" моторчика соединяется с "массой" комбайна. Моторчик в этой схеме выполняет роль тахогенератора, при врашении якоря моторчика индуцируется ЭДС, которое компенсирует напряжение питания лампочки и зуммера, лампочка не горит или горит с еле заметным накалом. При падении оборотов якоря,величина этого ЭДС снижается, появляется разность потенциалов между напряжением питания и ЭДС моторчика, в итоге лампочка начинает гореть тем ярче чем меньше обороты моторчика. И при достижении 2500 об/мин горит уже в полную силу и даже зуммер начинает материться. Думаю теперь вам будет понятно.Удачи!!!
Всё верно ато я уже не соображу как ещё пояснить!
Mad Max. СПАСИБО. Пояснили как в школе.А как практически можно подобрать моторчик? Наверно чем он меньше, тем быстрее снизится ЭДС, и тем быстее придёт разница потенциалов. ВЕМ. Вы не знаете с какой магнитолы у Вас моторчики.
С любой автомобильной магнитолы.
Поставьте с ДОН 1500 себе БИЧ и датчики и не изобретайте велосипед!
Хотя автору респект!
Как говорится Голь на выдумку ..................
А еще можно с нивы-эффект сигнализацию поставить.
А нафига "Boeing" делать ... это-же "Нива" всё видно и слышно - ну пару штук сигналок на валы, не более
Леха, измельчитель покупали или как? Что почем?
Привет !да покупали в прошлом году брали за 110 000 тыс рублей . для интиреса спросил в этом году + 20 тысяч уже . Омский
Я в прошлом году купил пун за 400 гривен и переделал на изпельчитель .
Пун это очень тяжелая хрень для комбайна
Если по мощности то двигатель с турбиной и интеркулером по тахометру с измельчителем под любую гору обороты не теряет и дробит на порох.
А с массой в 60Ц Га попрет
Была и у меня такая пшеничка, просто брал повыше...
Пшеницы не было а кукурузу 80ц молотил без особой нагрузки и вся масса подроблена на порох ,пахать потом одно удовольствие.
У нас ни того ни этого не найдешь металисты не дают болту упасть!!! А хотелось бы что нибудь такое установить, у нас поле возле трассы с пожарами прижимают.Может у кого чертежик есть? Подкинте
Велоспидометры показывают обороты двигателя барабана и вентилятора.
Ребята, подскажите. Если шкивы барабана и контрпривода поменять местами , то какими будут мак. и мин. об. барабана. Спасибо.
Не советую делать это. Надо убирать подпорку кабины. А это отрицательно сказывается. Кабина проседает и все остальное гнется вслед за этим. Об "опыте" такой замены я писал раньше.
Я видел на одной Ниве переделанные эти подпорки, и несколько ещё добавлено.Вопрос остаётся.
а как они показывают число оборотов когда они расчитаны показывать скорость движения
велоспидометр AS-820 там есть функция rpm обороты .
и что показывает сколько оборотов на валу в минуту?
Дааа мужики вот это уровень!!!!!
Да,вот,как-то не до спидометров,когда в жатку"не лезет" Нужна звуковая ,когда вал встал.
На каком валу? НА двигателе 2000 - 1990 меньше уже перегруз, вентилятор подсолнух 550 пшеница 630 кукуруза 730 об ,барабан подсолнух 250 кукурузу480 пшеница гдето 1000 об .
по поводу барабана
Гудвин43. А у Вас есть и звуковая , можно несколько слов.
Поделюсь опытом. Выехали мы с отцом на уборку первый раз после зимы. в наклонную не идёт хоть убей. крутит на пальцах и все. думали после зимы не хочет оказалось переходной фартух прогнуло и капец! сняли усилили и все прошло! теперь практически никогда нет такого чтоб в жатку не шло!
Немогу понять где число оборотов