Вы здесь
Усовершенствование комбайна "НИВА". Кто чо знает..... Страница 19 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
На соседнем форуме по ниве есть кое-что ,можете посмотреть.
Та все там просто, у меня так. Снимаете родную звездочку на нет есть ступица которая немного протачиваеться и насаживаеться рядом вторая звездочка меньшего диаметра потом обвариваеться сваркой и в бой.
Вооо, вот то что надо, спасибо)
А н.....я его на семечках открывать????? Что там колосья в зад летят? Прутковое решето Евгений Сергеича справляется на 5 с большими плюсами! ОГРОМНЕЙШЕЕ ЕМУ СПАСИБО!!!!!!!!! ЗА ЭТО НОВШЕСТВО!!!!!!!
Поддерживаю и на доне всегда закрываю удлиннитель.
Ага ... а кто будет "лицевать" на валу всё добро ... слетит цепь если просто так с одной на вторую прыгать ...
Не понял вас, все работает годами, шестерни на одной общей ступице.
Ну это ... когда припёрло на соседнюю переключиться цепь не по линейке стоять будет ,надо штифт выбивать и двигать по валу блок.
Нет я не перекидываю цепь она всегда работает на маленькой, до ведущего вала далеко и ничего смещать не придеться.
дак там две канавы для штопора!
Канава то есть ... вал приходиться на затяжных передвигать, для центровки .
А кто знает про это, как она работает, где должны быть расположены датчики, взяли комбайн ниву, а на этой системы только обороты барабана показывает и всё
С обратной стороны должен быть разъём, к которому подключаются датчики оборота барабана,обороты вентилятора очистки,датчик скорости комбайна,датчик потерь зерна на соломотрясе,обороты двигателя если таковые есть,контроль системы,там все видно на табло.
На Доне( похожий стоит) ,то-же всякую хрень показывал ... разобрал - переключатель пакетный рассыпался .
Ищи схему с Нивы эффект...
Хрень или нет,но работает.
есть разъём для подключения, вреде провода работаю которые идут к датчикам, там правда их мало, похоже предыдущие владельцы по оторвали, на двигателе нет и ещё там, а оставшиеся ничего не дают о себе знать, вот забивался до молот, и ни чего не показывалось на приборе
По любому нужна схема подключения ... ставишь на место датчики ,прозваниваешь на входе в прибор.
Вот для примера "Доновский" смотри подключение блок "А11"
Проверь отключённые каналы . .
попробую изучить
Здесь посмотрите. # 8
Давай здесь ...
Датчики ... смотри номер обозначения для схемы , есть датчики оборотов "B" (ПРП-1м) и сигнализаторы"S" (кнопки)
Монтаж и настройка самого блока ...
Сама схема ... для примера стрелками ,смотри распиновку блока и справа цвета проводов ...
картинка не открывается что то, ну я что то на подобии нашёл схему, на днях погляжу по цветам, я вот не пойму куда в этот прибор в этот разъём питание подходит + и -
Возьми и разбери эту приблуду,питание можешь определить по большой ёмкости электролитических конденсаторов,обычно на 220 или470 мкф,напряжением16,25или50 вольт обычно стоят.
ага, понял
Если можно фото кишков это блока,с двух сторон.
вот
Смотри и запоминай,с правой стороны под гайкой установлен интегральный стабилизатор напряжения,на фото плохо видно его маркировку!?может быть написано крен 7805,7806,7808,7809,или другие цыфры,может и 78L05,78L06,78L08,78L09,повторюсь мне не видно,далее надпись смотрит на тебя,с левой стороны вход +12 вольт,по середине общий,тоесть минус - 12вольт,справа выход 5,6,8или9 вольт,смотря какие последние цыфры,вот и смотри далее,куда идёт печатная дорожка поступающего напряжения 12 вольт с левой стороны этой самой микросхемы,там кондер чуть больше остальных по высоте,смотри до самого разъёма, печатная плата двусторонняя.удачи
С права с верху микросхема управления светодиодным семисегментным индикатором,по середине микроконтроллер,квадратного размера,слева три микросхемы,сверху вниз,ключи или компараторы на которые поступают сигналы управления с различных датчиков управления,обороты барабана,потери зерна на соломотрясе,итд итп
Макс1977, Вах, шайтан, в таких делах шаришь? Не теряйся, а то по зубилам тут мастеров много, а вот по мельким деталькам таким вообще голодняк.
Я не теряюсь,просто этому человеку очень надо разобраться на какой вывод этого злополучного разъёма поступает питание с бортовой сети комбайна,а с микроконтроллерами и пик контроллерами у меня полный голяк,я в них бумбум
У меня в теме такой на моём комбайна,с дона,конструкция другая и кишки тоже