Вы здесь
Усовершенствование комбайна "НИВА". Кто чо знает..... Страница 13 из 31
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Добрый день! Нет еще не крутили . попробуем . Так ее можно отпустить и будет мягче. резьба позволяет!
А у нас и родной стоял радиатор и не грелся . дифузора не было. и этот 5 рядный не будет греться . просто у нас на родном уже палуба не годная . а новая стоит 8 тыс руб.
У меня на ниве 5 лет стоит, в жару на зерновых больше 80 градусов не поднималась температура, а на подсолнух половину радиатора закрываю.
Так а почему у вас так, у нас всегда зерновые перекрывают все расходы, а подсолнечник это твое.А на одно надеяться как то стремно.
Ну ... дело хозяйское А вот отрубленные пальцы или ещё что по ценнее (не дай бог, конечно) ни каких денег не стоят !!! Хотя-бы ради безопасности нужно диффузор ставить .
Ошибочное мнение, что обязательно лучше будет охлаждение, при увеличении рядов в радиаторе. Вернее оно лучше поначалу. Многорядный радиатор быстрее забивается. У нас стоял такой на СМД и он же стоит на Д-260. Диффузор обязателен. Он позволит доработать нормально до конца рабочего дня. Хотя справедливости ради можно сказать, что с ним быстрее можно забить при плохой первичной очистке через сетку радиатора. Но я за диффузор и термостат. Сейчас у нас их два стоят в двигателе.
По началу ,на своём, с температурой беда была ... Заменил крылач и диффузор по злее (стоял четырёх лопастной) , стало веселее , осердился и заменил маслянный на двухрядный - всё !!! забыл про воду .
Да на семке я полностью закрывал . были времена . на шабашке в -30 убирали . бате говорю в кабину б печку мечта у меня , а батя говорит сына мечтай . чтоб зимой не убирать, а летом только. в ватняных штанах дубняк . и солярку перехватывает. привезли наши наемщики соляру лить в бак.а она как холодец . потом приперли зимней . вот такие шабашки были в 2000 годах .
Десяти лопастной дует не по-детски.
----------------
Николай! А где ставится эта решетка?
Нас начинают дрючить что садим половину земли семкой . и заразиха пошла . севооборот зерновые , семка все .
С термостатом не надо ничего закрывать. Термостат и тосол.
Алексей ... труба не тонка? спирать не будет? и аккурат в ухо дует
Ну здрасте на пальцевую решётку ... да и мотор у вас ... деДский .
Я поставил сетку . хотя она и на колосе стояла в обоих патрубках. после зимы завел поработал движок , снял патрубок и вытрухнул всю окалину . вот сюда
Нет она с водостока еще СССР прошлый год отработала . , а так измельчитель пылит и забивает за день. раньше мыли 1 раз на зерновые и 1 раз на семку все. а в прошлом году поставили измельчители и все за день забило накрывает ветром
Про выхлопную ... своя с кардана ,то ли Зил , ГаЗ - не помню , вертикально в верх . Шуму меньше и приспичит - шланг на неё и продуюсь, радиатор и всё остальное . Типа "компрессор" .
Спасибо! Честно сказать, не было нужды вникать. Вернее ставить пока не было нужды. Лет двадцать лежит комплект.
Система среза по типу Шумахера, мотор и ГСТ сделали комбайн совершенно другим. Забыл еще за решета УВР. Производительность всего комбайна уже не сравнима с прежним.
Так это решотка с забора, там удлинитель не такой должен стоять
Алексей! Это мы о своем говорим. Комплект переоборудования комбайна для уборки мелкосемянных культур, типа люцерны, клевера и прочее.
Кому что ... полностью устраивает свой ,древний Экономичный до не могу - за смену мах 70л.
Значит не зря мы затеяли новое пальцевое решето!
Николай! Ничего на месте не стоит. По экономии наш сравним с СМД. Даже может и экономичнее. А по мощности и удобству он превосходит старичка СМД.
Извиняюсь .я просто не в курсе был .
Добрая штука ... вот - бы ещё , в дыру под ней, воздухом дунуть
Свои кормильцы уже доживают ... нет смысла апгрейдить . Надо пересаживаться на новые "Акросы"
Так а как можно продуться не глуша мотор . . я компрессором мтз продуваю на заглушеном моторе . с той стороны где крыльчатка . и получается против шерсти все выдувается .
На заглушенном или на малых на выхлопную напяливаешь переходник (с зажимом -болт) под кордовый шланг потолше с "чипой" на конце и в рукавицах продуваешь откинув сетку радиатора на средних об. турбина терпит ... проверено .
Все там дует прекрасно. Были дальнейшие идеи дефлектор ставить. Оказалось не нужно совсем.
Я даже и не предполагал, что так будет происходить продувка в зоне дополнительного пруткового решета.
Размещал снимки мгновенной остановки комбайна и молотилки не раз уже. Все чисто было как всегда на прутковом дополнительном решете. Зерно падало вниз, а порох вылетает аж за пределы всего решетного стана. Тяжелые части и затерявшиеся зерна проходят дальше по решетам.
Ладно. Хватит об этом.
А компрессор тогда для чего. . у нас нет стационарного. трактор всегда в поле пожарный . да и камазисты ребята не когда не откажут продуться
На зерне - да ... а на малых не хватает. да и с решета(с передней части) мусор в зерновой лезет.
Попробуй ОДИН в поле воевать не так раскорячишся , без обид ...