Вы здесь
Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв. Страница 75 из 91
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Вообще на стартере же отсечка стоит, когда мотор заводится стартер отключается и больше не срабатывает на заведеном. Мотор схватывает, стартер отщелкивается, а обратно уже вщелкнуться не может из за пружинки слабой. У меня такая история на мтз в прошлом году была. На мтз такая же система у меня стоит.
Это когда заведётся. А тут только какой-то котёл вспышку дал и всё, бендекс начинает обходиться.Мотор стартера жужжыт, а коленвал не крутится.
да так и есть.
С генератора провода скинуть на время запуска и все, тогда не отключится, а так вспышка и мозги думают что завелся, а т.к там одна извилина то ума не хватает совсем отключить, и в обратную пихать бендикс начинают
в том году запускался легко.в-15 .
скажу еще поголовно у всех 12,позднее "зажигание" если это есть -то коптят на макс оборотах и верещат при наборе оборотов.просто для информации.
эт есть, я с новья посеред прорези выставил и все. Теперь у меня единственный не коптящий палесос в округе
к моему случаю это не относится...
Сколько градусов нужно выставить ?
Устанавливается по меткам на маховике и корпусе ТНВД и составляет: 13º+1 - на двигателях ЯМЗ-238БЕ, ЯМЗ-238ДЕ;
трудность составляет увидеть метки.
как минимум у каждого мотора 2-3 градуса будет разный уоз
Спасибо. На кировце ставлю 18.
это не вспышка стартеры никчемные со втягивающими. почти на все ямз поставил стартеры magneton на трактор и акрос поставил такой http://shop.optorg.ru/catalog/?id=181229 тогда стоил 18 он с плавным запуском, на дон только не поставил там блок старого образца стартер только под хомут.
Знаете, что меня бесит?
Вот что- выгрузной шнек, устремленный в космос. Высота для меня непонятна. Ну откидывался бы параллельно сложенному состоянию- было бы прекрасно. В ветер выгружаться невозможно, в газоны и зилы просто трудно попасть и в штиль.
при выгрузки в газон и зилы ,откладываю не полностью.
двигатель какой,на кировце?
Шнек нового образца? У меня еще эта, "башенная" выгрузка, в сильный ветер может и вылетит с пол ведра, но это в совсем сильный. Вот на новой выгрузке в бок которая, вот стой комбайнеры мата много насочиняли . Боковую выгрузку содрать то содрали, а нафига она вообще нужна не подумали, типа быстрей выгружается. А то что выгружаться должно в бункер накопитель у которого борта тоже скошены под это дело, видимо без понятия
А так возможно?
Можно вообще не раскладывать . Угловой редуктор всего 1 и тот неподвижный, работает в 1 положении всегда, а на сколько шнек разложен ему до лампочки. У нас некоторые умудряются во время выгрузки шнеком ворочить. Сам не пробовал, как то стремно. Но судя по разговорам о поломках, ни у кого с ним проблем не было, если учесть что и неполной выгрузкой часто балуются. У соседа на акросе раздельная выгрузка, удобно, но чет пару раз там ломалось, не вдавался в подробности.
немного да и можно поворочить,когда трамбуют семку в КамАЗ,главное не забывать смазывать поворотный механизм. и выгружать на 1000-1200 об.двигателя.не превышать.3 год нормально все.
Уборка 2017
Буквально 2 недели назад проверяли топливную от 1218 . По свежей памяти вспоминаю. получается нестыковка по инструкции к двигателю, типу форсунок, углу опережения. Комбайн дымил осенью при исправных форсунках на подсолнечнике урожайностю 13 цт. У меня двигатель ДЕ21. инструкция пишет что форсунки должны стоять на давление 300 кг и опережение 6 градусов. А по факту стоят Форсунки на 230 кг, сталобыть опережение должно выставляться 13 градусов, Была пломба на топливной. А топливщик сказал, что очень много топлива было накручено. Принудительно снизили. Все равно у нас нет зерновых под 100 цт. Решили. что если тянуть не будет, то нужно подрегулировать винтом прямо в поле.
МТЗ ,не тяжело?Стоит на месте ?
не забываем шо при уменьшении топлива обедняетса смесь температура еегорения выше и перегревает поршни
Надо точную инструкцию по двигателю. Обычно она идет с мотором. 300 кг это на 7511 на 400 лошадей, 230 как раз под 330 на комбайне, с завода зажигание в минус уведено. У меня было до конца убрано, сезон так отработали, на втором посеред прорези поставили, мотор повеселел заметно.
Топливщик поставил посредине между ямз-238 и комбайновской нормой. Это не карбюратор. Одно из свойств дизеля - возможность работать на обедненной смеси . Если из дымаря черный дым идет - значит 100% неполное сгорание топлива, то есть сажа, то есть неполное окисление углеводорода. А причин тут может быть куча. Компрессия в норме, форсунки в норме, топливная в норме, клапана тоже. Остается угол впрыска и количество топлива. Для сравнения. У т-150 с двиг 238 кубатура та же, степень сжатия таже, а он почти не дымит даже под нагрузкой и не греется. Потому как меньше подача топлива и угол 18.
А как на заводку утром в холодную пору, после того как подстроили зажигание?
С пол оборота
причин дымления канешно много.обедненная смесь в дизеля тоже присутствует
Накопитель зацеплен за гидрокрюк, нагрузка на ТСУ около 1,5 тонн, в накопителе около 17 тонн пшеницы. Подъезжаю на выгрузку комбайном. Бывает, приходится таскать полный накопитель к месту стоянки по полю, 1 я пониженная.