Вы здесь
Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв. Страница 71 из 91
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Вероятно этот комбайн долго "валялся" под открытым небом да и ещё в неполном комплекте. Я не берусь обосновывать и утверждать но замечено не одним мной что простаивающая с нуля техника гниёт быстрее работавшей. Кокда комбайн работает в поле то на некоторых культурах такой стойкий слой налёта образуется что его не сдуешь и даже не смоешь - этот слой может служить своеобразной изоляцией от внешних воздействий. Валы соломотряса ржавые! На двадцатилетних ДОНах лучше выглядят!
У него даже фишки в гидроблоке изнутри проржавели
Понятно что он валялся где то, я хоть хотел узнать по какой причине он валялся и где. Но на Брянссельмаше даже разговаривать не хотят.
Политика у них простая у Гомсельмаша и Брянсксельмаша впарить свое г...., а дальше трава не расти
Я уже думал об этом, но юристы говорят что сложно в данной ситуации и шансы выиграть 50х50.
Хотя вроде все явно, но чаще всего суды встают на сторону продавца и могут в суде сказать, но он же работает. А остальное мол можно исправить исправляйте.
Вот если бы там ремонта было бы на полстоиомости комбайна тогда шансы резко возрастают. А все остальное для суда не аргумент.
У вас есть такая практика? Можно еще и пободаться пока его в поле не запустил
Гомсельмаш был бы на самом деле тем кого он из себя строит, то обменяли бы такой комбайн без лишних слов. И это был бы огромный + к их репутации
А они только щеки раздувают в рекламе, а по факту бракоделы
Но ничего...я уже троих человек отговорил от покупки Полесья
Сам дурак сглупил, надо было послушать Спирита и Акрос брать.
Недавно Акрос смотрел на выставке это земля и небо по сравнению с Полесье
У него наверное и подшипники все сухие сухие уже?
Я за закрытые подшипники переживаю, шутка ли комбайн 3,5 года стоял без движения. Смазка высохла уже.
А их там целая куча
Я где ставлю срок удаления а ты цитируешь то тоже ставь срок удаления пожалуйста а то мне придётся от дилеров "отмахиваться".
Скорее всего. Менять их там дофига, но относительно быстро. На своем уже все мелкие поменял. Все крупные подшипники врят ли высохли. У меня все родные, перед уборкой расковырял пару на соломотрясе и на наклонке нижние, смазки много и чистая. А вот мелкие быстро сохнут, можно какой нибудь ролик снять и проверить.
Надо их теперь в лоб в ВКшке бить, чего такого бояться, пока не забанят . Надо вообще пару роликов замутить на ютубе, а то там все с точки зрения комбайнеров, им до лампочки качество и стоимость владения. Молотит, дури дофига и ладно, а на потери и прочее положить.
я думаю это скорее дилерская проблема ,он скорее у них простоял ,как донор ,потом его подшаманиили и вам подсунули,ну нужно было сразу от него отказаться,и не подписывать акт приема передачи ,и уж тем более ввода в эксплуатацию .нужно было настаивать на замене
По весне приглядывался к комбайнам, смотрел акрос, вектор, и полесье.
Полесье конкретно не понравились, много косяков, а вот этот шедевр меня просто добил, это кажется на радиаторной решетке стоит.
Врятли это дилер так как по всем документам включая паспорт стоит дата 26 ноября. И ПТС выдан ноябрем. Как дилер смог это сделать?
И я звонил на завод там подтвердили что комбайн выпуска ноября 2016 года.
Да кто же знал что такое бывает? Я с лупой у комбайна не лазил так как не предполагал такой подляны. Все эти акта в принципе не имеют юридической силы если экспертиза покажет все эти неполадки. Я не эксперт и не обязан все это знать подписывая Акт. Это все скрытые дефекты.
Да это мелочи, у меня половина болтов на комбайне ржавые. Этот рычаг у меня тоже со сгнившей ручкой.
И они пытались перекрасить комбайн который мне продали, подкрасили местами выгоревшую краску
На Нью Холланде за этот сезон треть цены бы уже отбил. А так нервотрёпка, докажи что не верблюд
Да, на выставке они такие. А в поле .............
резаком вырезан
Сочувствую, https://fermer.ru/user/32632. После таких постов теперь неудобно писать что-то хвалебное. Действительно продали кусок железа. Производитель обязан нагнуть дилера и поменять комбайн. Хотя бы из-за моральных соображений. В любом случае обращаться надо в суд, заказывать экспертизу, подключать прессу. Не так уж это и дорого. Если, конечно, есть желание, не просто слова. А нам есть повод задуматься .
Вчера прочитал- комбайнер из Заветного на 1218 показал абсолютный рекорд жатвы2017 в РО ( по словам прессы) -4500 тонн. Знакомый фермер на днях пригнал третий комбайн, все полесье. Интересно, почему не взял что-то другое?
Вам вариантов на рынке мало что вы палессе покупаете? Вы хоть отзывы почитали бы. На каждом ресурсе пишут что кроме поломок и возьни с починкой вам ждать нечего от этого.
На мои сообщения Вконтакте вроде отреагировали, сказали будем разбираться. посмотрим. Я пока буду потихоньку эксперта искать хорошего чтобы провести независимую экспертизу.
Я тоже считаю что производитель должен произвести замену, чтобы не ударит в грязь лицом. Бывает такое случается, надо признать ошибку, им это только в плюс будет
Да знаем мы как рекорды делаются ,сами в прошлом комбайнеры передовики.
Может подскажете, уважаемый, какой комбайн не требует "возьни"? Вот чтобы и подшипники ходили больше двух сезонов, барабан чтобы не тер боковины, двигатели внезапно не умирали, да и ехал желательно бы сам, без вызова крана на поле.
У меня все чисто никаких оговоренных скидок за качество на этот комбайн я не получал. Договора, акта-приема передачи все это есть. Но по закону скрытые недостатки могут быть обнаружены в течении гарантийного срока, на то они и скрытые. Я не мог знать на момент покупки что комбайн старый и не предполагал этого полагаясь на честность продавца. Товар технически сложный и нельзя сразу заметить все.
Акта-приема передачи подписаны с двух сторон и продавец ставя там свою печать и подпись гарантировал мне, что передает НОВЫЙ исправный комбайн.
Если экспертиза докажет обратное, то получается что продавец намеренно лгал мне.
Думаю что в суд подавать бесперспективно.
- Все запечатленное на фото никак не тянет на скрытые недостатки. Нарушение целостности жгутов, патрубков и лакокрасочного покрытия определяется внешним осмотром, и Вы подписав акт подтвердили что все было в порядке.
- Акт Вы подписали самостоятельно и добровольно.
- Ржавый вал никак не влияет на работоспособность комбайна,(скажут ржавщина появилась из-за ненадлежащего хранения).
- Никакой эксперт не докажет что комбайн не способен выполнять свою непосредственную функцию.
Подкрасят еще раз, заменят пару патрубков.
Поднимайте шум, бомбите бумагами с фото дилеров и завод.
Вопрос от дилеров, которые резали жгуты, подкрашивали и радовались что удалось наконец спихнуть комбайн лоху, от маленьких заводских клерков которым пофиг эти проблемы, перейдет к руководству. Антиреклама им им ни к чему.
Удачи.
да, в суд идти смысла нет, под ЗЗПП я не попадаю. По ГК суд скорее всего скажет все что можно устранить устраняйте и все.
надо идти в сторону антирекламы
Антирекламма не поможет, Палессе и Ростовские ЗУКи это продукт одной категории, но предназначенный для разных покупателей. Но так я говорю при покупке GS 10 чуть больше 4 млн. в конце 2016 г. сколько тогда стоил аналогичный Акрос? А теперь посмотрите сколько стоят эти ЗУКи в сравнении. И вы сами сделаете свой выбор. У меня есть ЛИДА 1300, покупал в 2013 г. себя оправдала полностью, хотя народ очень скептически относился к покупке. Дело тут не в комбайне, а в экономике.
Палесье gs10 сейчас стоит 7,2 млн, Акрос 580 примерно столько же. Выбор очевиден.
Знакомый продает две Лиды 1300, говорит надоели, ломаются часто по мелочам. с запчастями проблемы. Собирается брать акрос 595+.
А полесье хлам, выше я фото выкладывал там все видно.Всю уборку зерновых он у меня простоял, ждали пока мультипликатор поменяют, наклонку и бортовую систему контроля.
А я себе присмотрел старенький, 9го года, как и мой. Раньше реально лучше было качество, но хуже покраска. Весь выгорел, зато все валы и железяки что на моем ломались на том родные. Пару мест со сваркой. И даже саленблоки все родные. Италия, что сказать.
....
В Миллеровском филиале Бизона стоят на площадке около десятка Полесьев, на каждый есть реальный ценник, оплачивай задаток и можешь ехать косить. Что касается РСМ, то посмотреть реально можно где? На выставке? Про цены я деликатно промолчу.
У нас так раньше было, я свой так купил. А сейчас тоже ток под заказ. РСМ всю жизнь под заказ был.
на рсм спрос большой поэтому не успевают делать.
А полесье вон нашли выход, берут старье перекрашивают и на продажу.
Поэтому их у дилера и по 10 штук стоит )))