Вы здесь
Рисоуборочные комбайны. Страница 32 из 45
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
С языком уже лучше. Правильно «ни к чему».
В комбайны, что имел, то и вложил.
По отбойному битеру. Просили моего мнения. Я его высказал. Могу и ошибаться. Имею право.
Вся конструкторская работа, да и научная тоже, основана на методе проб и ошибок. С возрастом появляется опыт и интуиция. Чуйка.
Но все одно решающее значение имеет не чье-то слово, а доказательство делом на практике.
я на ниве снимал ремни и ставил цепь от барабана, так на семечьке кондитерке результат на лицо.бубки на много меньше. только выгрузка страдала, дольше выгружалса. кстати у клас мега отбойный с большими оборотами а лексион с регулируем битером с барабанами. наверно ах назад сделали
еще с сайтов продаж
Уважаемый конструктор! в дона решето при совершении движения один раз подымает решето на 24мм а в клас тукано 16мм. вопрос где правильней работает очистка?
Вы меня провоцируете таки на теорию. Надо бы преподавателей-профессоров мучить. Они это из года в год одно и то же повторяют. А я. Учил давно. Работал с этим давно. Многое забыл.
Начинать надо со стрясной доски. Там зерно должно успеть перепрыгнуть с одной ступеньки в другую. Это главная задача. Поэтому если ступеньки мельче, то и амплитуда может быть мельче. Учитывать надо, что зерно не просто сунется, а то, что зерну придается скорость и направление полета. А дальше оно само летит.
В самом решете через щели между жалюзийными планками, ещё и воздух помогает. Но принцип тот же. Только там зерно уже проваливается, а подпрыгивают соломинки и недомолоченные колоски.
Что лучше?
Это предмет для научной работы. Нужно ставить опыты и сравнивать. В свое время перечитал кучу подобных диссертаций. Практической пользы от таких работ мало.
не когда не думал! штоб быть конструктором нужно знать проффесоров которых нада мучать ход решотного стана в длину практически одинаковый. вот на видео с вашими лопатками люди показуют шо изменили траэкторию полёта нижнего решета
уборка в 80-е
А кинематических схем, фоток приводов жатконосителей нет случаем?
есть только фотки такого типа
То что надо
А как от мотора до жатки привода устроены, есть?
только так
Вот что то попалось на днях на Кубани в Абинском районе. Выглядит как самоделка но табличка люминевая есть на которой кроме каких то номеров ничего уже не видно.
это табличка от дона донора фоткал ее как то.
шел 2018 год...
на буксире
Похоже один и тот же просто в другом месте. Я его заснял в "НИРИС" в посёлке Ленинском. Интересно кто и когда это "слепил"
он на авито пару лет висел думаю делали в славянском районе .а там кубань была не снимали ?
а мне больше интересно кто эти аппараты делает.видел недавно такой жаль фотика не было под рукой
Да, КУБАНЬ там стояла в уголочке. Мы там барабаны измельчителей LAVERDA балансировали. Кто гусеничные шасси делает не знаю - с РИСАГРОМАШ моё сотрудничество закончилось год назад. Этот что на фото на их "танки" не похож.
С "танками" всё по прежнему - только кабины меняются. Остаётся прежней и жатка. Два года назад была проба использовать современную жатку с гидроприводами. Жатка была семиметровая Ростсельмашевская. Планировали на следующем экземпляре жатку урезать по ширине. Когда кто к этому вернётся или нет не знаю.
я знаю что это не агромаш их где то под самым краснодаром делают может даже кто- то из бывших рисмашевцев.
Рисагромаш похоже на другое переключился - на выставке демонстрировал дискаторы.
Мне тоже интересно стало. А можно в личку где видели? А почему не спросили откуда оно у них?
вот еще несколько фоток
жатки
Офигеть!
Мог делать Саурин. У него осталась бригада малая. В Краснодаре. Носители – не уверен, а жатки делал точно. В настоящее время жаловался – с заказами туго.
Могли делать бывшие рисмашевцы Кваша и Новиков. У них была мехбригада из комбайнов в Славянском районе.
Подробнее не знаю.
где пропадали? чё нового изобрели?
Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй.
Или как там? Беда, коль пироги начнет тачать сапожник.
Начал ещё Олех. Вместо рисоуборочных комбайнов, где мы были всё ещё вне конкуренции, надумал кормоуборочную технику производить.
Рисагромаш с самоходных жаток на дискаторы переключился.
Известный производитель дискаторов БДМ-Агро, вона уже который раз резиновый полугусеничный ход для комбайнов представляет.
Россельмаш!!!))) тоже дискаторы начал производить! В 2017 году продал аж одно орудие, но уже выбился в мировые лидеры. В журнальных статьях, читал давеча с выставки, совместно с рядом известных западных фирм ужо уверенно поучает фермера, что надо брать, а что не надо)))
Да. Давненько я сюда не заглядывал.
Я же теперь по почвообработке работаю. И у меня, о радость, наконец то появилось два помощника.
Сделали стерневой культиватор с пружинной защитой. Для нас это новинка.
Два вида дискокультиватора. С двумя рядами дисков впереди и с одним рядом дисков. Последний довольно оригинален. Опять-таки, для нас.
Стерневой культиватор по типу Смарагда.
Пытаемся освоить производство обычных плугов. Первый, пробу пера, выставили на осенней выставке в Краснодаре. Уже погоняли в поле. Будем дорабатывать, и предлагать уже в полную силу.
Так что, новинки есть, но не на уровне изобретения. У других это или подобное давно есть.
Изобрели новый подшипниковый узел. Вот это ново для всех. Просто, дешево и надежно.