Вы здесь
Рисоуборочные комбайны. Страница 28 из 45
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Не. Прерии это больше Ставропольские степи.
На Кубани больше - плавни.
Плавни это про охоту! На прошлой неделе случайно такого здоровенного селезня спугнул - к осени он наверное так зажиреет что х.з. как будет взлетать. Стрелять поедем!
Агронавигатор Браво 400S. Вот-вот!
Автоматизация и роботехника в комбайнах и тракторах. Похоже, что будущее за этим.
Я тут плакался, что не хватало толкового электрика. А тут уже нужны электронщики и программисты.
Какой при этом будет конструкция молотилки – дело десятое.
Молотили мы с Маковецким как-то ну в очень сыром чеке. А посредине чека какой-то охотник накидал малую скирду из пучков риса. И охотник видать удачный. Настрелял много и подобрал не всё. Пешком по болоту много не увидишь. А с комбайна виднее. Пока Сергей молотил, я убитых двух подобрал. Водитель нашего микроавтобуса тут же их ощипал.
Чек сырой. После гусеничного хода жатки остались длинные канавы заполненные водой.
А один подранок так и плавал в этой канаве, с перебитым крылом. Я надел сапоги и за ним.
Вот это была охота, так охота. Бег с препятствиями. Догнал, однако!
А вечером было жаркое из свежей дичи!
дожились !скоро жатки у белорусов покупать будем(http://rcforum.ru/showthread.php?p=3528358)
Да Х.З. когда рисоводы созреют современные косилки покупать - в сознании сидит что дешёвой "прялки" с приводами на цепях и ремнях достаточно. А вообще торопятся белорусы - я вот только весной с Волковым Василием Ивановичем разговаривал - первая косилка гусеничная ещё не была готова. А фото косилки можно сюда ? Я на том сайте что по ссылке не зарегистрирован и открыть в полном размере не получается.
а я посмотрел
Антон, ну скопируй фото и сюда повесь - пожалуйста!
на диске с нет места.а её не могу сохранить
Привод мотовила механический?! Так это на сегодняшний день даже стыдно!
А вот так могу
Спасибо за фото!
довелось поработать 2 уборки на скр-7 в"агрофирме кубань"северского района.комбайн произвел неизглодимое впечятления хотя работали с отцом на комбайне первый раз-так вот комбайн надежен как автомат калашникова в кабине тихо в отличие других российских комбайнов на то 2005-2006 год-но блин жарко.много конструкторами непродуманно но иногда доделано комбайнерами вот например потбаробанье держится на регулеровачных тягах пальцами которое от частыч неравномерных нагрузок от рисовой массы гнуло выподали или обламывало на эту беду брали пруток соответствующего диаметра ушей деки и насквозь корпуса молатилки вставляли на концах делалась резьба с обоих сторон контрагаились.плохо работала очистка а именно решотный стан.брали от дон 1500б и производительность и качество повышалось в разы.также нам с отцом досихпор непонятно поставить первый штивтевой баробан непонятной конструкции ведь как показала практика комбайн дон 1500б с комплектом переобарудованным под уборку риса лучше вычесывает чем комбайн скр-7 кубань.спасибо всем кто создавал эту чудную рисовую махину,она в памети всегда сомной.
вот уже и испытывают (https://www.youtube.com/watch?v=enmid0SJTPE)
кубань с самодельной защитой
гм-100 (http://agrosouz.su/home/%D0%BD%D0%B0%D1%88-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4)
Чё он так воет? Где он сейчас находится, на Кубань что ли привезли? Ролик опубликован сотрудником кубанского дилера. Надо посмотреть а то не осмотрев критиковать как то не правильно.
при внешнем осмотре сразу бросается в глаза во первых он низкий а значит обзор плоховатый будет во вторых гусеницы слишком близко к капоту в первом же сыром чеке весь капот будет по уши в грязи.ну это мое личное мнение а там поглядим .
Где он сейчас находится - любопытно прямо сегодня.
Молчите?! Ну да ладно - завтра найдём.
я в живую ее еще не видел зато сегодня вот эту встретил
кубань на прямом комбайнировании к сожалению качество плохое https://ok.ru/video/5123476067
Доброго всем дня!
И всё-таки! Гусеничный ход для рисового комбайна по-прежнему нужен!
На днях смотрел рекламный ролик про современный завод КЛААС в Краснодаре.
Директор божился, что всё делают сами. Прям, с одного конца завозят железный лист. А с другого выходит готовый комбайн. Смотрел во все глаза. Конечную сборку видел. Изготовление отдельных узлов не заметил. Начальной сборки, прям вот с рамы тоже не показали. Склада этих железных листов не видел. Может плохо смотрел?
Зато директор клялся, что продукция сразу на экспорт идет. Куда конкретно не говорил, постеснялся.
Даже конструктора на заводе есть! Правда, ни одного не показал.
Дурят нас по-прежнему?
Или и вправду Настоящий Завод?
На ютубе нет видео?
Завод настоящий. Но, если отдельные узлы как блоки электроники, гидравлики, двигателя даже на РСМ ставят импортные, то что уж говорить про немцев, конечно они тоже идут готовые из зарубежа.
Не даром Тукано идет по 1432 уже более 50% локализация.
Я смотрел по ТВ. Кубань 24.
Понимаю, что из листа ни двигателя, ни электроники, ни даже рамы не сделать.
Почему бы об этом честно не сказать.
Делаем мол пока два защитных кожуха. Остальное импорт.
Давеча был на заводах АМА в Италии.
Например, делают карданные валы.
Честно говорили: Поковку покупаем. Пластмасовые детали – оттуда. Это – отсюда. А вот это мы делаем сами. Вот склад проката. Вот заготовительный участок. Вот токарка. Вот покраска. Вот сборка.
Когда есть то можно и показать и рассказать а когда нет то главное не моргать когда рассказываешь. Есть такая поговорка : "П...ит и глазом не моргнёт"!
Может немцы научили краснодарцев не моргать?
нужен то нужен только когда это до дойдет до некоторых думаю пройдет с десяток лет
(https://ok.ru/gomselmashofficial/topic/66933623136385)