Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 725 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Башкирия
19.01.2015 - 16:48
: 2217
МаришаЯ пишет:

Лимбо роуз морн

У нас тоже не шибко брали,кривились что цветок "застираный". У нас любят расцветку-"вырви глаз" и побооольше,подлиннее.Кустиком не нра dntknw А Лимбо в грунте такая лапочка! Как подбивка для кустовухи голенастой good И сидел-цвел до последнего,даже когда остальные уже загнулись.

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
annamamamishi46 пишет:
МаришаЯ пишет:

Лимбо роуз морн

У нас тоже не шибко брали,кривились что цветок "застираный". У нас любят расцветку-"вырви глаз" и побооольше,подлиннее.Кустиком не нра dntknw А Лимбо в грунте такая лапочка! Как подбивка для кустовухи голенастой good И сидел-цвел до последнего,даже когда остальные уже загнулись.

У меня поначалу тоже он не шел. Но потом сделала мерчендайзинг)))) один ряд ящиков лимбо. второй - дримзы, фальконы, и прочие кустовухи простушки. И народу стала объяснять, что Лимбо подстригать не надо летом, в отличие от остальных палкастых. И стал уходить на ура. То есть уже выбирают расцветки по одному сорту. И потом спасибо говорят, мол, раньше брали абы как, в итоге одна была низкая, вторая палкастая. Балконки с ними неаккуратными получались. И еще один нюанс в продажах есть. Цена играет второстепенную роль. На первом месте - ассортимент. На втором - подвешенный язык у продавца. К примеру, когда ко мне подходят и начинают выбирать, то я активно включаюсь в процесс. Человек говорит. хочу пять штук в напольный вазон, выбирает цвета. Вижу - не очень сочетаются. вставляю свои пять копеек Типа я могу вам предложить вот такое сочетание цветов. Ставлю - народ обалдевает. потому что таки-да, их выбор не такой удачный. Потом начинаю к этой моей импровизации добавлять то лобелию, то алиссум. то прочие цветы. В итоге человек вместо пяти петуний у меня покупает 15-20 всякого разного, и идет в соседний магазин за новыми вазонами, потому что ему очень понравились все мною предложенные варианты и он не может остановиться на каком то одном. Диалог с покупателем - наше всё)))

Россия
МаришаЯ пишет:

yes3 good

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480

Всех хочу поздравить с праздником мира добра здоровья и хороших всем продаж .

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
МаришаЯ пишет:

Диалог с покупателем - наше всё

Люблю начало продаж,когда чирикать не надо,потому что к концу сезона без гомеовокса уже не чирикается...

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
jell пишет:
МаришаЯ пишет:

Диалог с покупателем - наше всё

Люблю начало продаж,когда чирикать не надо,потому что к концу сезона без гомеовокса уже не чирикается...

Ален. я привыкшая)))) всю жизнь общение с покупателями, поэтому это у меня уже на автоматизме. Зато потом дома молчу. Домашним - счастье laugh

Россия
: ДВ
08.02.2018 - 12:26
: 861
МаришаЯ пишет:
annamamamishi46 пишет:
МаришаЯ пишет:

Лимбо роуз морн

У меня поначалу тоже он не шел. Но потом сделала мерчендайзинг)))) один ряд ящиков лимбо. второй - дримзы, фальконы, и прочие кустовухи простушки. И народу стала объяснять, что Лимбо подстригать не надо летом, в отличие от остальных палкастых. И стал уходить на ура. То есть уже выбирают расцветки по одному сорту. И потом спасибо говорят, мол, раньше брали абы как, в итоге одна была низкая, вторая палкастая. Балконки с ними неаккуратными получались. И еще один нюанс в продажах есть. Цена играет второстепенную роль. На первом месте - ассортимент. На втором - подвешенный язык у продавца. К примеру, когда ко мне подходят и начинают выбирать, то я активно включаюсь в процесс. Человек говорит. хочу пять штук в напольный вазон, выбирает цвета. Вижу - не очень сочетаются. вставляю свои пять копеек Типа я могу вам предложить вот такое сочетание цветов. Ставлю - народ обалдевает. потому что таки-да, их выбор не такой удачный. Потом начинаю к этой моей импровизации добавлять то лобелию, то алиссум. то прочие цветы. В итоге человек вместо пяти петуний у меня покупает 15-20 всякого разного, и идет в соседний магазин за новыми вазонами, потому что ему очень понравились все мною предложенные варианты и он не может остановиться на каком то одном. Диалог с покупателем - наше всё)))

Неаааа, первое не ассортимент)) а, именно, подвешенный язык))) кустовушка токо зацветает... и не совсем удачная... потому что на нее времени особо не хватило....
ПОЭТОМУ продаем ампеля!!!
И думается мне уже, зачем вообще нужна кустовуха??

Не сочтите за дерзость, но приходится исходить из того, что есть))

Россия
: Нижний Новгород
05.09.2017 - 22:14
: 278
Настя ДВ пишет:

У меня тоже кустовой мало, и неважная она. Вы ампеля и для ОГ продаете? А то у меня черенков рамблинов, опер ну и тайдалов, конечно, прилично так есть - они в ОГ хорошо себя ведут? Я кроме тайдалов ампеля не сажала.

Первоначально ВСЕ ампеля обзывались почвопокровные. yes3 Это сейчас маркетинг-ампельные...Всё новое-это хорошо забытое старое...

Россия

Подскажите махровая кустовуха сколько ей надо какая-то тугодумка кусты красивущие но только начала выпускать цветоносы у нас на рынке жиденькие у меня густючие хочется выносить на продажу 10 мая будет 3 месяца или они такие и есть?у меня получилось что расцветут ровно в 3 месяца.

Россия

Уважаемые форумчане,прошу помощи: после холодных ночей в теплице полез вот такой лист. Кормежка комплексным цветочным 12:8:20 с МЭ в половинной дозе, вчера хелат железа по листу,т.к. есть явные признаки железного хлороза на единичных экземплярах. Облазила весь интернет и учебники-не могу ничего найти dntknw кроме недостатка серы shok

Вложение
img20180501175240.jpg
Россия
: Воронеж
20.02.2017 - 09:20
: 20

Не могу найти, а где-то обсуждалось и не раз - если красной кустовушке не хватает цвета, то чего ей не хватает?

Россия
Мария Доровских пишет:

Сульфат цинка усиливает цвет yes3

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
annamamamishi46 пишет:
Мария Доровских пишет:

Сульфат цинка усиливает цвет yes3

Применяю кристалон (красный)с повышенным содержанием калия.

: Беларусь
28.11.2013 - 19:13
: 476

Я тоже Кристалон (красный) по всем цветущим даю, не бывает проблем с яркостью цветка.

Россия
: Воронеж
20.02.2017 - 09:20
: 20

Я поливаю Фертикой Люкс, но с красным Иглом косяк, с Призм Ред проблем нет.

Россия
: Геленджик
07.10.2014 - 16:05
: 2516
annamamamishi46 пишет:

Уважаемые форумчане,прошу помощи: после холодных ночей в теплице полез вот такой лист. Кормежка комплексным цветочным 12:8:20 с МЭ в половинной дозе, вчера хелат железа по листу,т.к. есть явные признаки железного хлороза на единичных экземплярах. Облазила весь интернет и учебники-не могу ничего найти dntknw кроме недостатка серы shok

Оэдема это, пройдет с потеплением.

Россия
: ДВ
08.02.2018 - 12:26
: 861
Перминова Мария пишет:
Настя ДВ пишет:

У меня тоже кустовой мало, и неважная она. Вы ампеля и для ОГ продаете? А то у меня черенков рамблинов, опер ну и тайдалов, конечно, прилично так есть - они в ОГ хорошо себя ведут? Я кроме тайдалов ампеля не сажала.

jell пишет:

Первоначально ВСЕ ампеля обзывались почвопокровные. yes3 Это сейчас маркетинг-ампельные...Всё новое-это хорошо забытое старое...

Вот и ответ!) Продавайте смело, главное чтоб было что показать! И на кустовушку не посмотрят!
Я уже размышляю куда ее столько девать, когда подрастет и зацветет....
Чую надо будет придумывать что-то новое..

Россия
: Орёл
12.07.2016 - 17:27
: 6508
Настя ДВ пишет:

Вот и ответ!) Продавайте смело, главное чтоб было что показать! И на кустовушку не посмотрят!
Я уже размышляю куда ее столько девать, когда подрастет и зацветет....
Чую надо будет придумывать что-то новое..

Новинка! Петуния комнатная ,цветёт круглогодично! laugh

Елена Март пишет:

Новинка! Петуния комнатная ,цветёт круглогодично!

Не новинка.Матушка каждый год летом в квартире на подоконниках в городе сажает петунию вегетку-говорит хочу не только на даче,но и дома ею любоваться.Окно южное.Несколько лет назад она обзавелась лед лампой,достаточно мощной-под ней по весне рассаду выращивает...А зимой эта лампа её петуняхи освещает...Цветут всю зиму. smile3
И мои маточники,если леды светят больше 14 часов в сутки,тоже в квартире цветут без остановок.

Россия
: Орёл
12.07.2016 - 17:27
: 6508
jell пишет:
Елена Март пишет:

Новинка! Петуния комнатная ,цветёт круглогодично!

Не новинка.Матушка каждый год летом в квартире на подоконниках в городе сажает петунию вегетку-говорит хочу не только на даче,но и дома ею любоваться.Окно южное.Несколько лет назад она обзавелась лед лампой,достаточно мощной-под ней по весне рассаду выращивает...А зимой эта лампа её петуняхи освещает...Цветут всю зиму. smile3
И мои маточники,если леды светят больше 14 часов в сутки,тоже в квартире цветут без остановок.

Это типа рекламный слоган! Кустовушки продавать! А так у меня тоже петунь на окне прожила зиму и цвета прекрасно!

Ампеля летом в обычной квартире на окне себя лучше ведут,чем на улице или на открытом балконе.Уже много клиентов,которые целенаправленно покупают в квартиры на окно.

Россия
Natalia01 пишет:

Наташ,на петуняхе тоже что ли оэдема бывает shok

Россия

На всем бывает! Если теплые влажные корни с холодной температурой воздуха сочетнуть. Корень влагу-то гонит, а устьица на листе закрыты. А еще подкормка усугубляет процесс.
У меня тоже "маточные" зацвели! clap

Вложение
img20180502140832.jpg
img20180502141309.jpg
Россия

Кустовушка Аладдин бургунди. Не прищипывала, хочу заметить, ни кустовушку, ни махровую. Росли в детстве на лучших местах под лампой. Сидят в смеси чернозем+торф+ому. Алара не было!

Вложение
img20180502141733.jpg
Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Natalia01 пишет:

На всем бывает! Если теплые влажные корни с холодной температурой воздуха сочетнуть. Корень влагу-то гонит, а устьица на листе закрыты. А еще подкормка усугубляет процесс.
У меня тоже "маточные" зацвели! clap

Роскошные махрушки наверное вовремя голову снесли.

Россия
alexanderxp пишет:

Роскошные махрушки наверное вовремя голову снесли.

Написала выше, не прищипывала. Могу под юбкой сфоткать. face

Россия
Natalia01 пишет:

У меня тоже "маточные" зацвел и! clap

А вы когда сеяли махровые у меня еще не цветут числа 10 взошли февраля ?

Вложение
20180502153655.jpg
20180502153639.jpg
Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
Natalia01 пишет:

Могу под юбкой сфоткать.

Переработался... С первого раза не въехал blush2 потом ещё раз повыше листанул, понял huh

Россия
Олег 78 пишет:
Natalia01 пишет:

Могу под юбкой сфоткать.

Переработался... С первого раза не въехал blush2 потом ещё раз повыше листанул, понял huh

super