Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 727 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Ростов на Дону
24.01.2018 - 15:27
: 749

Что то у меня фросты и кан кан не получились. Что им не хватает? Пируэты были с каймой.

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480

Вы не одна такая какое-то недорозумение пришлось себе оставить из-за расцветки на фотке даже ярче

Вложение
20180506123447.jpg
андрей34
Виктория111 пишет:

Что то у меня фросты и кан кан не получились. Что им не хватает?

Кормёжки много. Ничего, в грунте оголодают, кайма появится.

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
МаришаЯ пишет:
Елена Васильевна Коробейник пишет:

Вы не одна такая какое-то недорозумение пришлось себе оставить из-за расцветки на фотке даже ярче

Так это орхид мист. Она и есть такая бледноватая и цвет по ней гуляет от белого до бледнорозового. У меня она наравне с остальными махрушками уходит, хотя здесь выше писали. что она плохо продается. Народ всегда берет вырвиглаз расцветки. Но я потом к тому что они набрали всегда подставляю орхид и предлагаю посмотреть как на фоне орхида сразу заиграли остальные расцветки. Берут. Уходят. А потом возвращаются еще за орхидом, мол как она по вечерам пахнет. раньше думали. что только синие пахнут .

Россия
МаришаЯ пишет:
МаришаЯ пишет:
Елена Васильевна Коробейник пишет:

Так это орхид мист. Она и есть такая бледноватая и цвет по ней гуляет от белого до бледнорозового. У меня она наравне с остальными махрушками уходит, хотя здесь выше писали. что она плохо продается. Народ всегда берет вырвиглаз расцветки. Но я потом к тому что они набрали всегда подставляю орхид и предлагаю посмотреть как на фоне орхида сразу заиграли остальные расцветки. Берут. Уходят. А потом возвращаются еще за орхидом, мол как она по вечерам пахнет. раньше думали. что только синие пахнут .

И мне из всех махровых, она больше всех понравилась, зацвела первая, продалась хорошо. Штук 5 в 1 литр посадила, красотааа, цветок огромный.

Россия
андрей34 пишет:
Виктория111 пишет:

Что то у меня фросты и кан кан не получились. Что им не хватает?

Кормёжки много. Ничего, в грунте оголодают, кайма появится.

Как же их продавать.... Фросты ещё и тянутся, сам цветонос длинный, некрасиво... Кан кан разобрали сегодня и таким

ЛНР
: Алчевск
06.06.2017 - 21:45
: 818
Виктория111 пишет:

.

Как же их продавать.... Фросты ещё и тянутся, сам цветонос длинный, некрасиво... Кан кан разобрали сегодня и таким[/quote]
На солнце их надо и дать монофосфат

Россия
Игорь_Ира пишет:
Виктория111 пишет:

.

На солнце их надо и дать монофосфат

Монофосфат давала до бутонов, еще дать? Солнца мало, притенили.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Виктория111 пишет:

Солнца мало, притенили.

Так они поэтому и тянутся.Жарко и мало света.

Россия
jell пишет:
Виктория111 пишет:

Солнца мало, притенили.

Так они поэтому и тянутся.Жарко и мало света.

Ну да условия у меня не очень. Аладин, дримс, дедди успеваю продавать, дувет, фимбриата( можети не она, заказывала белую цветет бургунди) не тянутся. А фрост 2-3 цветка на кассету уже тянутся...

Виктория111 пишет:

фрост 2-3 цветка на кассету уже тянутся...

Свет и прохлада или аларчик-чик smile3

Россия
jell пишет:
Виктория111 пишет:

фрост 2-3 цветка на кассету уже тянутся...

Свет и прохлада или аларчик-чик smile3

Аларчик стоит, не использовала, и так цветение долго ждала, первые 2 недели ходила собирала там цветочек, тут цветочек, Большую часть продала, уже последний посев с бутонами. Фросты запоздали, кан кан и почему то синий самый тугодум, сегодня первые 4 кассеты насобирала. А говорят красные самые "долгие", я их уже продала

Он цветение не тормозит.Прищипка тормозит.

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008

Подскажите, пожалуйста, что лучше посадить в кашпо 2 л, чтоб и быстро наросло и места хватило. Клиентка просит. Есть катарантус, немезия семенная и вегетативная, портулак Хеппи трейлс, калибрахоа разные. Для петунии и вербены конечно места мало.

Клиентка берёт себе?Или в подарок?Пересаживать будет в больший объём?Где поселит цветок?На лоджии или на улице?Как часто будет видеть его-каждый день или по выходным?От этого и плясать.

У меня все маточники в 1,4 литра живут.Некоторые и по 5 годков не меняя грунта,которого там уже и нет практически...

Украина
jell пишет:

Клиентка берёт себе

Себе на базу отдыха, пересаживать не будет, ухаживать там тоже особо тщательно некому, поливать и удобрять вроде должны. Висеть будут на улице. В большие горшки мы ей уже определили петунию, а тут она отрыла еще и эти мелкие, ну и просит что-то придумать, чтоб не простаивали. Так что нужно что-то менее капризное.

Тогда портулак неубивайка-вегетка.Ой,а его и нет в вашем списке.А гераней тоже нет?Если их туда?Бегонии бы хорошо,но тоже нет в списке.

Украина

А семенной портулак не пойдет или он вида не имеет? Пеларгонии есть, семенные и плюшки вегетка, есть и бегония, но я ее не пойму как-то, стоит на месте. А бегонии жару как переносят?

Бегония жару отлично.Тоже из серии неубивайка.Простую вечноцветущую лучше не надо.Элатиорки или ампелюхи из серии санта круз.
Портулак обычный тоже будет неплохо,но вегетка была бы лучше.
Из пеларгошь-хоть зоналки,хоть плюшки,обе две полупустынные растюхи...Но плюшки лучше-разрастутся,будут свисать.А в конце сезона можно позвонить и забрать их обратно... smile3

Украина

Леночка, спасибо большущее-пребольшущее вам! roma Значит, посажу ей всего по немногу, посмотрим потом на результат. smile3

Я в такие учреждения ещё и пакет скорой помощи продаю дополнительно.С инструкцией.Там удобряхи,и универсальная травилка от живности.Если не хочут покуплять моё,тогда выдаю записку,что купить в дачнике и как использовать. smile3

Украина
jell пишет:

.Если не хочут покуплять моё,тогда выдаю записку,что купить в дачнике и как использовать.

Я тоже так делаю. blush2 В прошлом году я им все доступно разъяснила, как ухаживать и т.д., ну и показала, как прищипнуть ампельную петунию, когда подрастет. Так они все лето ее щипали, и кустовую заодно shok Ну а в этом году звонит и говорит:" ваша петуния у нас цвести начала только к августу, зато как красиво!" Да как же ей было цвести, если ее щипали. bang Так я теперь сама все прищипнула и сказала руками не трогать laugh Лучше уж сама к ним подъеду через пару недель и щипану еще раз.

Россия
jell пишет:

Он цветение не тормозит.Прищипка тормозит.

Спасибо, я не знала, и флорон не тормозит?

Россия

И по бутонам им можно? У меня сейчас с бутонами последний посев

: Север МО
08.03.2014 - 20:18
: 890

Я по бутонам алар не даю, размер цветка уменьшает. Лучше флорон строго по норме дозировки.

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480

У нас на рынке продают петунью по 18 руб без цветка по ходу посеяна я в ящик без пикировки вытянутая см 10 -12 на вид писец без слез не взглянуть и вегетативку с вредителями клеща не знаю люди берут вот и думай и хорошую и хрень нужно делать в ящик а чего посеял через полтора месяца по 18 правда стремная с такой только реализатора подальше от себя ставить .

Россия
Itat пишет:

Я по бутонам алар не даю, размер цветка уменьшает. Лучше флорон строго по норме дозировки.

Флороном уже попробовала, на махре, потом цветок разорванный, не много, но тогда у меня только зачатки бутонов были, а сейчас есть уже окрашенные. И сдерживает он не надолго, я успела 2 раза обработать, 5 дней выждала и в холодную, первые продавала хорошенькие, потом потянулись. Я так понимаю в кассете и без расстановки в любом случае вытянутся, надо брать карлики дувет очень понравился, его все устраивает.

андрей34
Виктория111 пишет:

И по бутонам им можно? У меня сейчас с бутонами последний посев

Размер цветка уменьшается, да. Но цветок не жжёт, не деформируется.
Думал, чем обесцветил в прошлом году цветок. Тата спасибо за подсказку: Строби на той делянке применял по бутонам.

Россия

Фото плохое, это трипс?