Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 728 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
Виктория111 пишет:

Фото плохое, это трипс?[изображение]

похоже на вирус

Россия
: Ростов на Дону
24.01.2018 - 15:27
: 749

Были вирусные несколько штук, викидывала, а эти очень быстро распространяются, два очага у окна и двери. Вчера вертимеком обработала, сегодня хочу актару по корень. Все таки трипс

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Виктория111 пишет:

Были вирусные несколько штук, викидывала, а эти очень быстро распространяются, два очага у окна и двери. Вчера вертимеком обработала, сегодня хочу актару по корень. Все таки трипс

Вирусы сами не распространяются. Их трипсы разносят. Актара не поможет. Спинтор надо.

Россия
Дядя Слава пишет:
Виктория111 пишет:

Вирусы сами не распространяются. Их трипсы разносят. Актара не поможет. Спинтор надо.

Спасибо, спинтором по цветку можно? И вертимек не поможет?

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
Дядя Слава пишет:

Спинтор надо.

А какая доза?

: Кировская обл.
05.08.2016 - 09:36
: 86

как часто нужно обрабатывать Спинтором?

Россия
: Нижний Новгород
05.09.2017 - 22:14
: 278

Прошу опознать сорт. То, что это было распикировано, как ампель, точно. У меня помечено, что тайдал сильвер, но по мере роста я, конечно, поняла, что ошиблась, и отложила в сторону. По цвету у меня похожий ампель только рамблин шугар плюм, но он бледнее, да и форма куста совсем не ампельная. Не знаю, как продать такую лапу: то ли крупная кустовушка типа софмстики (форма куста, кстати, похожа на блэк), то все-таки ампель.

Вложение
img20180508133406.jpg
img20180508133419.jpg
Россия

Вертимек не помог, сейчас заехала в магазин, показали триаса, живой. Спинтора нет. А что ещё поможет?

Краснодарский край.
Olga-23 пишет:
Дядя Слава пишет:

Спинтор надо.

А какая доза?

6кубиков/10л воды.

tan4360 пишет:

как часто нужно обрабатывать Спинтором?

Мне хватило двух обработок с интервалом 10дней.

Виктория111 пишет:

Вертимек не помог, сейчас заехала в магазин, показали триаса, живой. Спинтора нет. А что ещё поможет?

На сегодняшний день других препаратов не знаю.

Россия
Перминова Мария пишет:

Прошу опознать сорт. То, что это было распикировано, как ампель, точно. У меня помечено, что тайдал сильвер, но по мере роста я, конечно, поняла, что ошиблась, и отложила в сторону. По цвету у меня похожий ампель только рамблин шугар плюм, но он бледнее, да и форма куста совсем не ампельная. Не знаю, как продать такую лапу: то ли крупная кустовушка типа софмстики (форма куста, кстати, похожа на блэк), то все-таки ампель.

Похожа на Призм блюберри

ЛНР
: Алчевск
06.06.2017 - 21:45
: 818
МаришаЯ пишет:
Перминова Мария пишет:

Похожа на Призм блюберри

Призм плам сандай кустовушка

Россия
Игорь_Ира пишет:

Да, неприятненько, тем более призмы вообще не заказывала. И почем продавать кустовуху в 0,5 л? Выглядит она, конечно, хорошо, но как ведет себя в грунте? Написано, что куст 20 см, а он у меня уже сейчас больше. Сильно ли разрастется? Куда рекомендовать сажать, в кашпо 3л?

Россия
Игорь_Ира пишет:
МаришаЯ пишет:
Перминова Мария пишет:

Похожа на Призм блюберри

плам краснее. он у меня взошел в этом году. цветущие распродала, а этот только зацветает.

Вложение
20180508162410.jpg
Россия

А на фото одинаковые почему то)))

Краснодарский край.
Перминова Мария пишет:

рамблин шугар плюм, но он бледнее

Судя по фоткам в помещении живёт? Если в помещении, то может и Рамблин. Точно не Призм. Форма цветка не призмовая. У всех призм чёткий пятиугольник просматривается. И слишком хорош для любых кустяшек. А Рамблины, они, если что, не ампели, а полуампели. Так, что вполне может быть.

Украина
Дядя Слава пишет:

6кубиков/10л воды.

Спасибо! roma

Перминова Мария пишет:

Прошу опознать сорт

Это из семян или черенок? Цветком похож на тритунию, но куст другой. Ну и на кустовушку не очень похож. Ну продавайте как "шикарную" кустовую, цену возьмите среднюю между ампелем и кустовой.

ДНР
: Донецк
21.03.2013 - 20:52
: 1226

уже и в тысячниках мешанина - в Єспресо Фрейп выстрелили 2 красные мелкоцветки - а в сальвии КоверГерл 1 белая - на тыщу конечно пустяк, но факт - мелкоцветку вообще не сею, белую тоже

Россия
: РМЭ
16.11.2017 - 12:30
: 369

Что махре не хватило?((

Вложение
img20180508111537.jpg
Краснодарский край.
СТЭ-Таня пишет:

Что махре не хватило?((

Её едят.

Россия
Дядя Слава пишет:

Судя по фоткам в помещении живёт?

С 1 апреля в неотапливаемой теплице. У меня еще рамблин салмон и бургунди хром с абсолютно другим кустом.

Россия
Olga-23 пишет:
Дядя Слава пишет:

6кубиков/10л воды.

Спасибо! roma

Перминова Мария пишет:

Прошу опознать сорт

Это из семян или черенок? Цветком похож на тритунию, но куст другой. Ну и на кустовушку не очень похож. Ну продавайте как "шикарную" кустовую, цену возьмите среднюю между ампелем и кустовой.

Из семян. Себе оставлю, посажу в компанию с лайм грином.

Россия
Дядя Слава пишет:
СТЭ-Таня пишет:

Что махре не хватило?((

Её едят.

Кто?)просто все остальные махры нормальные, только эта расцветка такая странная(((

Россия
: ДВ
08.02.2018 - 12:26
: 861
СТЭ-Таня пишет:
Дядя Слава пишет:
СТЭ-Таня пишет:

Что махре не хватило?((

Её едят.

Кто?)просто все остальные махры нормальные, только эта расцветка такая странная(((

Ей объем нужен, у меня в 0,4 и в 0,2 цветок по размеру отличается сильно.

Краснодарский край.
СТЭ-Таня пишет:
Дядя Слава пишет:
СТЭ-Таня пишет:

Что махре не хватило?((

Её едят.

На фотке есть несколько специфически деформированных листьев. А на листьях, которые слева и справа внизу фотографии, прилипли мелкие светлые крошки. Можете записать меня в маньяки, но этот тот самый трипс.

Украина
Дядя Слава пишет:

Можете записать меня в маньяки, но этот тот самый трипс.

Да как тут маньяками не станешь, если он везде, на пару с клещем. bang Спасибо вам всем, за то, что научили видеть их следы! roma А то все списывала на неправильный уход и т.д., а нифига...

Краснодарский край.
Olga-23 пишет:
Дядя Слава пишет:

Можете записать меня в маньяки, но этот тот самый трипс.

Да как тут маньяками не станешь, если он везде, на пару с клещем. bang Спасибо вам всем, за то, что научили видеть их следы! roma А то все списывала на неправильный уход и т.д., а нифига...

Он есть практически у всех сейчас. Просто успеваете продать. А вот когда плотно сидишь на вегетативке и нужно сохранять поголовье, поневоле начинаешь его видеть.

Россия
Настя ДВ пишет:
СТЭ-Таня пишет:
Дядя Слава пишет:
СТЭ-Таня пишет:

Что махре не хватило?((

Её едят.

Ей объем нужен, у меня в 0,4 и в 0,2 цветок по размеру отличается сильно.

Сидят в 0.45.

Россия
Дядя Слава пишет:
СТЭ-Таня пишет:
Дядя Слава пишет:
СТЭ-Таня пишет:

Что махре не хватило?((

Её едят.

На фотке есть несколько специфически деформированных листьев. А на листьях, которые слева и справа внизу фотографии, прилипли мелкие светлые крошки. Можете записать меня в маньяки, но этот тот самый трипс.

Крошки это скорее всего не до конца растворённые удобрение. Завтра приеду ещё раз посмотрю внимательно. Просто если это трипс то было бы на всех, а не именно на этой расцветке. Завтра остальных сфоткаю для сравнения)

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
СТЭ-Таня пишет:

если это трипс то было бы на всех, а не именно на этой расцветке.

Любимый цвет для трипса - синий и все его оттенки.

Россия
tata1975 пишет:
СТЭ-Таня пишет:

если это трипс то было бы на всех, а не именно на этой расцветке.

Любимый цвет для трипса - синий и все его оттенки.

Листья как у меня, я теперь его тоже вижу, нашла одного, сидел и не думал улетать, прыгать, еле шевелился, может от вертимека, или моих цветов обожрался. И тоже не на всех у окна там синий и двери там там фросты микс.